Всем спасибо за отзывы! Работы по подставке обязательно опишу, но попозже, когда будет на что смотреть .
А пока отчет за неделю (правда времени было не много). Занимался в основном "столярными работами".
Решил сделать деревянный винт и его потом немного пообломать:
Процесс в общем не сложной, но муторный. Берется палочка от мороженного и "...просто удаляется всё лишнее".
Сложно придать заготовке винтообразность. Но так как все это в последствии все-равно будет сломано, я особо не заморачивался.
Вот что получается:
Покрасил деревянные лопасти и провел тестовое "обламывание". Результат особо не впечатлил (я ожидал лучшего):
Даже не знаю, стоит ли делать винт переломанным или нет
Переделал нижние капоты двигателя из доширака
И ещё кое-какой прогресс в постройке fw-190d
А какой W.Nr на вашей Доре? Это я к тому, что некоторые Доры с ранним фонарем не имели систему натяжения троса антенны, соответственно, можно ее не ставить, если попасть в серию.
Да, на правой стойке должен быть трос уборки задней стойки.
...некоторые Доры с ранним фонарем не имели систему натяжения троса антенны, соответственно, можно ее не ставить, если попасть в серию.
Нет, фонарь будет нового типа, зря что ли я мучился:
Зато, красить только каркас фонаря было гораздо прще
Осталось только красиво "разбить" блистер:
А это, так для "визуализации".(Как промежуточный вариант )
Ура, наконец-то мне прислали чуваков для диорамки
На самом деле, это экипаж британского танка, но ничего лучшего я в 48-м не нашел. Будет выглядеть примерно так:
Этот "гренадер-англичанин" (он, судя по размеру, метра 2 с лишним). Был в мотоциклетных очках. Я их посторался сразу переделать под RayBan от солнца
Похоже пора ускоряться с диорамой, а то она уже покрылась слоем пыли
Решил особо не заморачиваться с росписью фигурок и покрасил их методом цветовой модуляции (Кроме лиц, естественно. Их придется мучить маслом)
Покрасил ударными темпами (уложился за час) бочку. Правда, до колес дело не дошло . Да они мне и не нравятся. Уж учень они у Revellа получились упрощенными (ИМХО).
Вот ещё сляпал из тянутого литника такие "козелки"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы