Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:52 am
Заголовок сообщения:
Да, красиво олучилось, герой узнаваем, но есть два но. Первое, как и сказал автор, скульптор переборщил со складками на лице. Второе, почему не окрашено лицо и руки
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Сергей,с Праздником и хорошей,душевной работой!
По росписи на мой взгляд все очень "гризайль",единственное,что можно было бы сделать с фигуркой попробовать сначала пройтись грунтом,а потом сошлифовать или жидкой шпаклевкой подровнять излишние складки.Цветом исправить фигурку не получиться-слишком рельефное лицо получилось.Ну,это так,"постфактум",тем более,что все делалось не "он-лайн"(тогда совет мог бы пригодиться ).
С уважением,Андрей
Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:44 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за комментарии! Как и писал все восприятие портят лишние оттенки в основании и наверно фон надо было бесцветный выбрать, из-за всего этого работа не воспринимается как чб...
ДядьШтань, спасибо, но до исправления скульптуры я наверно еще не дорос... мне-б кисточкой владеть научиться...
Добавлено: Чт Май 10, 2012 1:01 pm
Заголовок сообщения:
ft
Спасибо!
Да я и стремился в той-же технике сделать и отклонения в оттенке были незначительны на мой взгляд, пока я не поставил на место фигурку... в общем тщательнее работать надо было Ну может я еще на подобный подвиг решусь, там уж буду внимательнее (эту переделывать не буду)
Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:46 pm
Заголовок сообщения:
Вот роспись в целом мне нравится, хотя субъективно не хватает контрастов -- и общего, и локальных. Со складками скульптор действительно погорячился, росписью не замаскируешь особо. Хотя ДядьШтань истину говорит, поправить это можно, и сильно проще, чем кажется, там просто слишком много мелких неровностей, которые и не на месте, и не в тему -- шваркнуть шкуркой, да вывести в единое целое шпаклевкой. А вот с базой фигура не очень склеивается, обесцвеченный вариант фотки выглядит лучше. Вообще очень часто цветовой строй подставки отваливается от цветового строя фигуры, сам так попадаю, когда фигура и база делаются раздельно. Чтобы этого избежать, поначалу приходится сильно думать и всю дорогу держать в голове общий замысел.
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Обожаю этот фильм) Тоже с детства он мне приглянулся, как и многие, особенно ранние советские военные фильмы, пусть с невсегда достоверной техникой, но зато с правильным смыслом.. Это есть.. И Макарыч у вас получился хороший)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы