Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kawasaki ZZR-1400 Tamiya.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, есть желание собрать модельку данного мотоцикла.
В связи с этим просьба подсказать, помочь советом.
опыт не первый:1)кавасаки zx12к, 2)CBR1100XX
В чем хотелось бы услышать совета:так это конкретно в покраске, ибо опыт с дроздом оказался более чем печальным.то ли краска попалась бракованная, то ли грунтовка , то ли руки не из того места.но получались разводы, подтеки.а краска из балончика не ложилась ни на чистую поверхность, ни на грунтованную-просто стекала.
с первой кавой проблем не было.но она была проще.а в модели zx14 все детали белые((((

#
^

марина1607 писал(а):
Добрый день, есть желание собрать модельку данного мотоцикла.
В связи с этим просьба подсказать, помочь советом.
опыт не первый:1)кавасаки zx12к, 2)CBR1100XX
В чем хотелось бы услышать совета:так это конкретно в покраске, ибо опыт с дроздом оказался более чем печальным.то ли краска попалась бракованная, то ли грунтовка , то ли руки не из того места.но получались разводы, подтеки.а краска из балончика не ложилась ни на чистую поверхность, ни на грунтованную-просто стекала.
с первой кавой проблем не было.но она была проще.а в модели zx14 все детали белые((((
#

Хмм.. такая шагрень, как на Дрозде, обычно говорит о слишком густой краске или малом давлении. Если красили прям из баллона, то скорей всего дело в краске. А если с другими баллонами такой проблемы не было, то тем более.
А совет.. Лучше новые краски сначала пробовать на "кошках". Wink
^

на модельке краска от настоящего мотоцикла(((с горя покрасили ей(((
что такое "кошки"?
для сравнения кава

#
^

в игноре у 15 пользователей
марина1607 писал(а):
что такое "кошки"?

^

Crying or Very sad
^

Приветствую, марина1607.

Скорее всего краска была плохая. Или возможно не достаточно сильно взболтали баллон.

А кошки - это к примеру пластиковые одноразовые ложки Wink

^

JaT писал(а):
Приветствую, марина1607.

Скорее всего краска была плохая. Или возможно не достаточно сильно взболтали баллон.

А кошки - это к примеру пластиковые одноразовые ложки

точно!надо попробовать.спасибо за совет)))

так бы и сказали что и "ромашки" подойдут)))
^

# # # #
^

Не стоит так спешить с постройкой Very Happy
Раму лучше грунтавать в сборе. Ато швы склейки останутся заметны.
Это относится и к другим узлам.

Модель будет участвовать в 3-м туре? Тогда тем более не спешите. Офицально 3-й тур начнется 1-го июня. (по секрету Wink )
^

VolshebNik писал(а):

Раму лучше грунтавать в сборе. Ато швы склейки останутся заметны.
Это относится и к другим узлам.

поздно пить шампанское когда почки отвалились
VolshebNik писал(а):

Модель будет участвовать в 3-м туре? Тогда тем более не спешите. Офицально 3-й тур начнется 1-го июня. (по секрету Wink )

что за 3-ри тура?
^

марина1607 писал(а):
поздно пить шампанское когда почки отвалились)

Ну, я бы сказал, что почки пока на месте. "Подгрунтовать" можно и после склейки - это не проблема. Wink
Но от алкоголя стоит воздержатся по-любому

марина1607 писал(а):
что за 3-ри тура?

Вы открыли тему в подфоруме "Герой асфальта (мотоциклы) - Group Build: Bikes".
Этот подфорум создан для проведения Group Build - групповой постройки, или другими словами - конкурса. Т.е. те кто готовы поучаствовать в конкурсе, выкладывают в этом подфоруме процесс постройки модели.

Групповая постройка идёт определённое время - с такого-то по такое-то. Пример правил можно глянуть тут. Недавно закончился 2-ой тур и идёт голосование (можете проголосовать ;]).

Сейчас идёт опрос, нужен ли 3-ий тур. И судя по количеству ответов он нужен. Кстати, тоже можете ответить в опросе. Very Happy

С Group Build разобрались? Если что не ясно - пишите.
^

#
типа так?ладно.с групой я промахнулась видать, и никто меня не поправил.теперь мне видать в учительскую надо?
и еще модель строить надо что ли с 1,06 или мне надо закончить ее до 31.05?
^

Начало тура 1.06.2012. В конкурсе можно использовать и начатые модели, но не готовые на половину.
Так что с кавой 1400-ой можно вполне участвовать. Но тогда лучше чуток притормозить с постройкой Wink

Ну а если хотите остаться в Group Build, не не участвовать в конкурсе, то можно добавить в название темы "ПОДЕРЖКА", как у меня это сделано с Yamaha Roadstar ;]
^

Цитата:
ладно.с групой я промахнулась видать, и никто меня не поправил.

Ничегож страшного не произошло. Smile Все можно склеить и обработать. Тем более щас наверняка видны все недочеты по пластику. Ну а потом и финишный слой грунтовки. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: