Подскажите, как красить вакуумные фонари? Я всегда делал маску на самом фонаре, а вот попался тонкий вакуумный...
И как его потом приклеить чтобы не было швов? У меня DFS Kranich II от AZmodel.
Если фонарь красится отдельно от модели, то тут ничего не поделаешь, нужно аккуратно работать, да и свежая краска до определённых пределов эластична.
Прикленый на модель фонарь становится значительно жёстче, и проблем вообще возникать не должно. Во всяком случае у меня таковых никогда не было.
Вариант с декалью тоже весьма неплох.
Будем пробовать. А как это, мокрой декалью? Хочу ещё ПВА попробовать. Есть ещё парафильм.
На декальной бумаге или обезках от декалей задуваете кусочек лаком (если прозрачная подложка есть - не нужно. Я, к примеру, люблю из-за этого Траверсовские "распашонки")+цвет интерьера+цвет камуфляжа. Вырезаете полоски переплёта и наносите на фонарь как декаль. Химия для фиксации - чем привыкли.
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 7:29 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Я так понял - вариант с БФ-6 безнадёжно устарел?
Ну почему же, для фонарей сложной конфигурации и 72-го масштаба - самое то, фонарь "Beau" именно БФ-6 был замаскирован. Только есть ограничение, никаких предварительных покрытий футурой и прочими лаками - белеет.
Очень аккуратно, ДО покраски его подогнать так, чтобы не было зазоров между ним и фюзеряжем (принцип - 150 раз примерь, один раз проведи шкуркой). Потом приклеить на мироскейловский Кристал Клир.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Poulhans писал(а):
фонарь прогибается, боюсь, краска отслоится при демонтаже маски
Аккуратно пройтись лезвием вдоль переплета, перед снятием масок. Совсем без нажима.
Добавлено спустя 47 секунд:
omega писал(а):
Я так понял - вариант с БФ-6 безнадёжно устарел?
Да, ибо это враг №1 для лаков (вернее для спиртовых растворителей акрила) Хотя если есть запасной вакушный фонарь - чего бы не попробовать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы