Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Bristol F.2B Crocodile - ...(#4991) - обсуждение

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4991.html
Это - класс, глаз мимо никогда не пройдёт! Very Happy Отличная работа - мои поздравления со столь ярким пятном в коллекции и заслуженный плюс.
Вопрос об отсутствии серийного номера на машине вроде бы отпал при просмотре фото прототипа. А вот в самом ли деле фирменная надпись на шинах выделялась краской? Confused
С уважением - Олег.
^

Спасибо, Олег!
Приятна положительная оценка работы от Аксакала Wink
На счет надписей на покрышках - это лучше у Нечаева или sergio_vitalio спросить.
Эдуард давал эту надпись - я решил, что "кашу маслом не испортить" Very Happy

С e-bay пришла, купленная на аукционе кокарда RAF. Продавец клялся, что как раз начала 20-х годов. Mr. Green
Кокарду заказал специально для финальных фото, но она немного не успела к финалу ГБ "Рыцари небес 3".
Посему выложу фото здесь - пусть глаз порадует Wink
#
^

Spit писал(а):
выложу фото здесь - пусть глаз порадует

Дополнительные эмоции - какая же маленькая модель в сравнении с кокардой Shocked
За аксакала спасибо Wink - да, "давно сидим..." Laughing
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Классс!!!!!!!!!!!
Нет слов, однозначно заслуженный +1
Уверен, что такие яркие модели, как эта просто обязаны быть в коллекции, что бы разбавить зеленость и серость других моделей…
Молодец, мои поздравления….
^

Спасибо за внимание и поздравления Very Happy
После завершения Крокодила стал больше внимания обращать на нестандартные окраски -
куча положительных эмоций и отдых от стандартного камо обеспечен Wink
^

Дима, замечательная работа, замечательная статья!
Без сомнения, эта птичка могла бы стать украшением любой коллекции. Рад, что она живет на твоей полочке.
Очень понравилась окраска в шашечки, да еще и в красные по белому. У меня ОЗ красное кольцо по белому полю, на плоскости крыла, не всегда получается с первого раза, а тут по сложным поверхностям! Слов нет, это мастерство!
Хоть я и являюсь приверженцем серийных покрасок машин, аргументируя свою любовь тем, что серийный камуфляж не ломает геометрию и общее восприятие от реальной машины или от ее модели, но в данном случае, правда, глаз не оторвать!
Поздравляю еще раз!

Ну и прими несколько замечаний. Это не из за ревности, хотя и этого есть немножко, а в плане самосовершенствования.
1. Тандеры нужно делать и на расчалках каркаса.
2. Раз модель несет следы эксплуатации снаружи, то они должны быть и внутри самолета. Ну не на радиооупавлении же он летал...
3. На фото прототипа явно видны следы очень интенсивной эксплуатации. Особенно на белых квадратах. Модель лишена этой исторической справедливости.
4. Не естественно грязные диски колес не сочетаются с неестественно чистыми шинами и неестественно белыми надписями о месте производства этих шин. Это бросается в глаза сразу, портит общее впечатление от модели и подлежит определению не каши с маслом, а меда с дегтем...
5. Следы эксплуатации на дисках колес должны быть ориентированы от центра оси к краям. Против физики явления не попрешь.
6. Мелкие элементы, качалки, пропеллер электрогенератора и пр. из набора, при таком высоком общем уровне работы выглядит несколько странно. Толсто, неказисто. Такие вещи, на мой взгляд, нужно делать вручную.
7. Текстура клеенной древесины на винте смотрится не реально. Слои склейки нанесены с загибом не в том направлении. Это несоответствие очень портит внешний вид. Ведь это же "лицо" модели.
8. Расчаливание чудо нитью от WnW вызывает странное чувство. На лицо разнотолщинность отдельных расчалок. Одни нити натянуты сильнее и в следствии этого выглядят тоньше, чем соседние, которые натянуты слабее. На мой взгляд, это хуже, чем некая волнистость нити из бантика.

Однако Дима, не сочти эти пожелания за критику. Это только мой субъективный взгляд на процесс. Smile
Модель очень достойная!
^

Очень красивая модель с необычной окраской.

От души поздравляю!
^

Mig-29 писал(а):
Дима, замечательная работа, замечательная статья!

Спасибо, Дима! Ты и так знаешь, но повторюсь - интерес к теме ПМВ возник при просмотре твоих работ.
Захотелось узнать - а мне слабо? Скорее всего, я ответил на свой же вопрос Wink

Mig-29 писал(а):
Ну и прими несколько замечаний. Это не из за ревности, хотя и этого есть немножко, а в плане самосовершенствования.

По поводу замечаний,опять же ты в курсе - я всегда "за"!
Только так можно двигаться вперёд, в любой области, не только в "пиление танчиков" Wink
С некоторыми я не согласен (выброси свой бантик в ведро прямо сейчас Mr. Green), а некоторые "возьму на карандаш" обязательно. Wink
Единственное пожелание в связи с этим - ветка постройки велась и замечания были бы актуальны в процессе постройки.
Сейчас, к сожалению, время уже ушло - не только ГБ закончен, но даже уже и статья написана.
Извини, но уже ничего поправлять не стану - только испорчу модель.

С уважением, твой товарищ, соперник и тёзка, Дмитрий Very Happy

Добавлено спустя 58 секунд:

Michael_XIII писал(а):
Очень красивая модель с необычной окраской. От души поздравляю!

Спасибо, Михаил! Мне лестно Ваше внимание к моей работе Very Happy
^

Цитата:
...замечания были бы актуальны в процессе постройки...

А я пытался, а ты не слушал... Smile
Вернее, что-то послушал, а что-то протустил.
В любом случае, это не критика. Я рад, что ты относишься к моему бурчанию, как к дружеским советам. Smile
^

Mig-29 писал(а):
Я рад, что ты относишься к моему бурчанию, как к дружеским советам.

Только так, и не как иначе Mr. Green Кстати, моя любимая присказка про советы:
"Или говорите сейчас (в ветке по постройке), или молчите всю оставшуюся жизнь" Wink
^

Следил за постройкой с самого начала и до окончания....поздравляю! Отличная модель и статья . "Визуальная бомба" ))).
^

Spit писал(а):
моя любимая присказка про советы:
"Или говорите сейчас (в ветке по постройке), или молчите всю оставшуюся жизнь"

Это - как на американской свадьбе, оттуда фразочка... Wink
"В аду черти льют советчикам смолу в рот, а слушающим советы - в уши"(с)
"Учите матчасть, хлопцы - в плену за это сильно бъют..."(старый анекдот) Mr. Green
^

Maximka3210 писал(а):
Следил за постройкой с самого начала и до окончания....поздравляю! Отличная модель и статья . "Визуальная бомба" ))).

Спасибо, Макс! Скорее возвращайся в наши ряды Wink

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

omega писал(а):
Это - как на американской свадьбе, оттуда фразочка...

Аха, оттуда содрал - точнее из дурацких фильмов про их свадьбы Mr. Green
^

Ну да?

Бачили очі, що купували. Тепер дивіться, аж повилазьте. Smile
(Видели глаза, что покупали. Теперь смотрите аж повылазьте.)
^

Mig-29 писал(а):
Бачили очі, що купували. Тепер дивіться, аж повилазьте.
(Видели глаза, что покупали. Теперь смотрите аж повылазьте.)

Ничего не понял, но пусть будет Razz
^

Цитата:
Ничего не понял, но пусть будет

Обсуждений в ветке по постройке было много.
Нужно было выбрать правильные. А может быть они и были выбраны правильно? Кто знает? Smile
^

Spit писал(а):
Ничего не понял,

Это ещё одна цитата - из одесских Very Happy
"Таки не говорите, что вам не говорили..." Wink
Mig-29 писал(а):
Бачили очі, що купували. Тепер дивіться, аж повилазьте.

Дима, спасибо. Моя украинская бабушка частенько мне это говорила - и всегда была права.

С уважением - Олег.
^

Ладно, уговорили, горячие хлопцы - не будем препираться, кто чего говорил и когда - "не в присутствии" (с) Mr. Green
Резюмирую - Дима будет более настойчив, а я буду более внимателен к его советом. Wink
^

Очень хорошая работа что на фото что в живую (в живую гораздо лучше).Проделана большая робота но и результат на лицо. Модель будет изюминкой любой коллекции. +1
^

Привет, Алексей! Спасибо, мне очень приятно, что модель понравилась Very Happy
Надеюсь, на следующий слёт ещё забацать чего-нибудь из веревочного репертуара Wink
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: