Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

окраска модели без грунта.возможно ли?

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Wild Weasel, Tali, прошу прощения, но тут имеет место некоторое недопонимание Mr. Green Я говорил про Surface Primer, о котором чуть выше говорил myrt (партнамбер 600, 601, 602). Гессо не пользовался никогда. По-моему, какого-то условного результата с ним удалось добиться только одному из живущих -- автору помянутой телеги DarkDiver'у (судя по остальным его телегам, у него либо незаурядно прямые руки, либо он обладает каким-то сильным вуду, которым ни с кем не делится). Телега очень древняя, с той поры технология двинулась далеко вперед, но почему-то ее продолжают считать актуальной. А вообще насколько я понял из информации производителя, гессо -- грунтовка только под кисть, увы.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Гессо перевел целый флакон.Пробовал по разному разбовлять и компресор на разных давлениях использовать.РЕЗУЛЬТАТ-либо течет,либо крошкой а потом забивает аэр.Про данную грунтовку могу сказать нецензурно.(Только ненадо говорить что руки растут не от туда).На все опыты убил месяц. партнамбер 600, 601, 602-где купить сию вещь???
^
    


в игноре у 1 пользователей
Раньше, (в 90-е) красил без обезжирки и без грунта самоделом из худ.масла на 646-м. Держится по сей день, зубами не оторвешь! Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
очень долго красил вообще без грунта (долго, это лет 25).
Процесс перехода с одного типа красок на другой за последние 10 лет происходит довольно быстро. Были и польские акрилы, и тамия, очень долго сидел на Акане. Теперь вот уже пару лет на Валехо. Ее, а именно МоделАир, часто вообще наношу без грунта. Да, иногда на гранях могут появиться потертости...это неприятно.
Теперь все-таки перешел на грунты.
В последнее время перепробовал практически все - и от Тамии (все 3 вида) , Гюнза (два вида) , MOTIP (3 вида). .
Остановился на МистерСурфейсер 1500. Устраивает на все 100%. Попробовал недавно новинку от Валехо - грунт (фото приведено выше). Не скажу, что вспомнил все нецензурные слова, но повозиться пришлось. То густо сыпет на пластик, то течет...кое-как загрунтовал. Укрывистость хорошая, скотч не отрывает краску при снятии масок. Тут надо работать с консистенцией и давлением. После краска легла чень хорошо.

Поэтому для себя пока определился по следующей схеме - МистерСурфейсер + МоделАир+Футура....и далее по технологии.
^
    
толстый, насколько я понял по первому посту, для вас имеет значение запах. Валлеховские 600-е грунты запаха не имеют. Купить можно в любом годном магазе, где торгуют валлеховскими красками (в нашей деревне почти вся линейка 600-х грунтов появилась в модельной лавке). Насколько я знаю, официальным представителем валлехи в России стал Алегрис (контора, которая торгует вархамером и прочими настольными играми), цены там, конечно, забавные, но по-любому интреснее, чем в чорной речке были. Сам обычно беру краски в маелстроме или в ядаре (всяко дешевле выходит), но учитывая нонешние погоды, все удаленные закупки красок рекомендую отложить до тепла.

Romanych писал(а):
Попробовал недавно новинку от Валехо - грунт (фото приведено выше).
601-й? А какие с ним-то могут быть нецензурные слова? Я просто принес банку домой, взболтал, плюхнул в аэрограф, и все дела -- с первого раза, и до сих пор слезать с него не собираюсь.
^
    
Иногда крашу мелкие детали (винт, стойки, бомбы и т.п.) без грунта, нитрокраской. По идее у нее адгезия не самая лучшая, однако если обезжирить бензином (Б-70 или галоша), краска держится и даже от скотча не слезает.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ворчун писал(а):
А какие с ним-то могут быть нецензурные слова?


мне он сначала показался густоватым. Я его через Инфинити дул. Попробовал немного разбавить. Он стал лить...
Пока я приноровился к нему, цитирую: - "Не скажу, что вспомнил все нецензурные слова, но повозиться пришлось".
Вывод. Работать им можно, тем более у меня 2 цвета. Использовать-то надо, не выбросишь?
^
    
Romanych писал(а):
Попробовал немного разбавить.
Ни в коем разе, упаси Господь его разбавлять. Без разбавления, через мой ричпен с дыркой 0.2 летит со свистом. Давление где-то 1.6-1.8. Только взбалтывать надо, расслаивается при хранении.
^
    


в игноре у 2 пользователей
купил 600 пробы отложил до выходных.покупал в черной речке.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ворчун. Спасибо. Думаю что и я уже определился с разбавлением этого грунта. Понял, что не стоит этого делать. А вот увеличить давление, это вариант. В любом случае, работать с ним еще буду.
^
    


в игноре у 2 пользователей
партнамбер 600 использовал данный грунт.моей радости нет конца!!!!)))(ВСЕМ СПАСИБО КТО ЕГО ПОСОВЕТОВАЛ).ооочень приятно работать.ни крошки ни подтеков-вобщем все как положено.кто хочет сменить ацетон на что то,очень советую.цена вопроса 200мл-500руб.
^
    
Если домашние заели из за запаха есть выход, покупаете грунт в баллоне, берете модель и выходите на лестничную площадку, там из баллона грунтуете и минут чере 5-10 можно назад запаха почти не будет, в баллонах есть тот же valejjo серии 600
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо за совет,но соседи боюсь будут не довольны.На этаже 5 квартир.
^
    
Туалет и электровентилятор на вытяжке. После грунтовки тамийскими балонами запаха не остается через 5-7 минут
^
    


в игноре у 1 пользователей
Leon81 писал(а):
Если домашние заели из за запаха есть выход, покупаете грунт в баллоне, берете модель и выходите на лестничную площадку, там из баллона грунтуете и минут чере 5-10 можно назад запаха почти не будет

Это если уже собранную модель, а если только начинаешь красить (например, кабинет и мелочевку разную) тогда как быть?
^
    


в игноре у 1 пользователей
AC писал(а):
Иногда крашу мелкие детали (винт, стойки, бомбы и т.п.) без грунта, нитрокраской. По идее у нее адгезия не самая лучшая, однако если обезжирить бензином (Б-70 или галоша), краска держится и даже от скотча не слезает.

У нитры благодаря растворителю адгезия самая лучшая из ряда модельных красок. С ними я раньше тоже грунт не использовал. Краска намертво сама въедается в пластик, а если покрывать из аэра "мокрым" слоем, то и немного подъедает его...
^
    
Да, уж... Столько нюансов с "Валеджо"... Если надоест, переходите на "Тамию" - она с изопропиловым спиртом отлично ложиться и на травло, и на смолу с пластиком без грунта. Модельный скотч оторвать её не в силах Smile
^
    
Тема ушла в сторону, а на вопрос по существу, можно ли красить без грунта, так и не ответили. Пусть тема и старая, но думаю многих этот вопрос донимает и сейчас.
У достаточно известного на постсоветском пространстве производителя лакокрасочной продукции Tikkurila есть очень полезное средство - Maalipesu. Это средство специально для подготовки поверхности к покраске, применяется для обезжиривания и матирования. И не нужно никакого грунта.
Пробуйте и будет вам счастье.
^
    
А как Maalipesu работает по модельному пластику?
^
    
Monicolor писал(а):
...а на вопрос по существу, можно ли красить без грунта, так и не ответили...


Ответ простой - можно.
Особенно если Вас не интересует результат. Wink Mr. Green
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy