А я купил себе набор ножей - 3 ручки и дюжина лезвий, и отдал вроде 30-40 руб. Третью модель ими обрабатываю и рад! посему можно купить много таких наборов вместо одного тамиевского ножа. Ура ,товарищи! Это я к тому, что кой-где можно и сэкономить.(P.S. это уж раз тема о ножах зашла)
Сколько не видел цанговых ножей - у всех ручки круглые, в руке держать не удобно. Если минут пять порезать - еще ничего, а весь день - пальцы отвалятся Выдвижной канцелярский имеет более удобную ручку, но у дешевых разновидностей лезвие "болтается", что также неудобно.
Ну не знаю... Что называется на вкус и цвет. Я использую цанговый нож - для вырезания масок и какой нибудь "ювелирной" работы. Очень удобно. И его легкость и миниатюрность - в данном случае только плюс... А для "рутинной" работы - канц. нож с выдвижными лезвиями...
А у меня вот с советских времен цанговый ножик остался. Металл, середина шестигранник, навинчивается круглая циллиндрическая крышка. Диаметр где-то 12мм. В комплекте четыре лезвия. Хорошо точатся(в смысле, не стачиваются) материал лезвий чем-то напоминает полотно от ножовки по металлу.
Так что, возврашаясь к первому сообщению, если есть точильный станок и кусок ножовочного полотна - можно попробовать что-то сделать...
Так что, возврашаясь к первому сообщению, если есть точильный станок и кусок ножовочного полотна - можно попробовать что-то сделать...
Если есть точильный станок, то лучше купить "на развале", или еще где, дисковую металлорежущую фрезу из Р6М5 или чего-то похожего; самое лучшее Р18, но это только с рук... Толщины видел от 0,5мм, наверняка и тоньше есть. Сносу не будет!
А я купил себе набор ножей - 3 ручки и дюжина лезвий, и отдал вроде 30-40 руб. Третью модель ими обрабатываю и рад! посему можно купить много таких наборов вместо одного тамиевского ножа. Ура ,товарищи! Это я к тому, что кой-где можно и сэкономить.(P.S. это уж раз тема о ножах зашла)
А, коллега, вы не правы.
Эти ножы дешевые, но не очень качественные. У них цанги пластиковые. У меня было 3 ножа таких (набор), остался всего 1, т.к. сломал 2 цанги пр иработе с твердым пластиком.
Лезвия там Г.... стальлевая, скалывается легко. В итоге лезвия быстро приходят в негодность. Сам таким набором был доволен, пока не попробовал американские лезвия.
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10821306955503826292&order=108213280398822826 15
такой нож (по ссылке) в Черной Речке стоит 60 р. Лезвия к нему от 6 р. Плюс этого ножа в том, что цанга алюминиевая, а цена намного ниже, чем у тамиевского.
В
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:22 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
EvilElf писал(а):
Добрый день!
Может не совсем в тему - взаимозаменяемые ли лезвия тамиевских (олфовских) ножей и ножей экселовских под №1?
---
Цитата:
А я купил себе набор ножей - 3 ручки и дюжина лезвий, и отдал вроде 30-40 руб.
У нас такое "счастье" - 90 руб. за набор - дешовая и некачественная китайская копия EXCELовских ножей... экселовский даже держать приятней и качеств. лезвий разных в продаже есть
---
P.S. ИМХО лучше иметь 2-3 цанговых ножей под разные лезвия (обычный, ювилирный, стаместка), чтоб постоянно не менять + 2 выдвижных канц. ножа (большой+малый) + 1 малый канц. нож под скарбер
У нас такое "счастье" - 90 руб. за набор - дешовая и некачественная китайская копия EXCELовских ножей... экселовский даже держать приятней и качеств. лезвий разных в продаже есть
наверное речь первоначально шла о другом наборе. Есть набор русских ножей с ручками из алюминия (малый нож, большой и большой с пластиковой насадкой на ручке). Они упакованы в синию коробку, в которой помимо ножей есть еще и куча лезвий на магнитной полосе.
Tosh писал(а):
Может не совсем в тему - взаимозаменяемые ли лезвия тамиевских (олфовских) ножей и ножей экселовских под №1?
наверняка подходят, потому что у тамии вроде цанга примерно такого же размера.
У меня такой набор, с тех пор как купил просто не нарадуюсь, все рукоятки очень приятно лежат в руке, лезвия просто СУПЕР. Сам набор брал в Клубе-ТМ год назад, по-моему стоил 1200, но поверьте он стоит этих денег.
У меня такой набор, с тех пор как купил просто не нарадуюсь, все рукоятки очень приятно лежат в руке, лезвия просто СУПЕР. Сам набор брал в Клубе-ТМ год назад, по-моему стоил 1200, но поверьте он стоит этих денег.
Верю. Хочу такой, да денег нет. А если и будут, то на другие "фишки" их пущю. Там есть прикольные ножи с обрезиненными ручками (хотя и цельнометаллические в руках отлично лежат)
Есть набор русских ножей с ручками из алюминия (малый нож, большой и большой с пластиковой насадкой на ручке). Они упакованы в синию коробку, в которой помимо ножей есть еще и куча лезвий на магнитной полосе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы