Модель от Eduard Weekend Edation была начата недели 2 назад.
Почти сразу возникло желание собрать "русскую" аэрокобру. Долго выбирал
прототип, и наконец выбор пал на этот борт:
Здесь о пилоте-асе: http://airaces.narod.ru/all0/mihal_v1.htm
Буду использовать нарезную декаль, оставшеюся от "лавочки" для ОЗ и звёздочек-побед, борт. номер - трафарет.
Пока модель выглядит вот так:
Был собран и окрашен кокпит, последний был вклеен в фюзеляж. Также были склеены крылья, в крылья вклеены ниши. Затем был положен груз в нос, склеены фюзеляж с крыльями.
Ну что-ж, начнём-с!
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
И ещё - работать буду скорее всего по-субботам и в каникулы (они с шестого февраля).
Вячеслав_Демченко Сарычев_Роман Саша_Бе
Спасибо за пожелания и поддержку!
Вячеслав_Демченко писал(а):
Интерьерный цвет такой весёленький...
Знаю, он "не совсем точный"! Но пока это только 2 модель ( нормальная), буду исправляться! Просто делал ориентируясь на это фото:
К тому же красил сначала Тамиевским XF-4, затем самонамешенным звездовским цветами
Семен, привет. спасибо за отзывы в моей ветке. Что у тебя с продолжением? Я так понимаю, ты зашкуривал лишнюю шпаклевку. Остались следы и шпаклевка в некоторых местах. Ее можно убрать и без шкурки. Есть такая жидкость для снятия лака с ногтей - "Ласка". Она без ацетона, так что, пластик не разъест, зато, смоченной ватной палочкой, шпаклевку уберет. Если будешь ей работать, старайся по стыкам деталей не проводить - может часть шпаклевки сверху убрать и останется выемка.
Есть такая жидкость для снятия лака с ногтей - "Ласка".
Знаю такую вещь! Надо будет прикупить, спасибо!
Сарычев_Роман писал(а):
Остались следы и шпаклевка в некоторых местах.
Со шпаклёвкой разберёмся! Но перед основной покраской - попробую и "Лаской", и шкуркой почистить; пока с фонарём занимаюсь.
P.S. У меня, фактически, началась каникулярная неделя, так что уже работаю, результаты скоро будут!!
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 6 секунд:
Sema писал(а):
результаты скоро будут!!
Вот, собственно, и обещанные результаты!
1.Был до конца окрашен и оттонирован кокпит:
Окраска кистью (аэрографа нет...).
2. Были приклеены створки радиаторов:
3.Были окрашены и тонированы двери кокпита:
Окраска тоже кистью...
На сегодня всё...
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:33 am
Заголовок сообщения:
Семен, для кисти очень даже хорошо! Какие краски используешь? Ты используешь какой-нибудь лак? Если да, то рано снял маски с окон дверей, им еще предстоит наружная окраска. По фонарю: если есть эдиковские маски, то лучше по ним сделать из тамиевского скотча, т.к. от производителя толстоваты и плохо держатся на изгибах остекления. Сам на это попался, вот теперь думаю об удалении краски с фонаря и новой окраске.
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:13 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Семен, для кисти очень даже хорошо!
Спасибо!
Сарычев_Роман писал(а):
Какие краски используешь?
Акрил от "Звезды". Впринципе у меня есть возможность купить и Revell-овкие, и Тамиевские краски, но Ревелл не пробовал, Тамия вроде не очень под кисть, а Звезда на одной из первых моих "моделек" хорошо легла, да и сейчас вроде хорошо ложится...
Сарычев_Роман писал(а):
Ты используешь какой-нибудь лак?
Нет, равно как и растворитель.
Сарычев_Роман писал(а):
рано снял маски с окон дверей,
Да нет, я их сегодня вклею (сделав предварительно маски снаружи) на положенное место.
Сарычев_Роман писал(а):
По фонарю: если есть эдиковские маски, то лучше по ним сделать из тамиевского скотча,
Эдиковских масок нет... Я вот как маски делал на бронеспинку в кокпите и двери:
1.Беру Тамиевский скотч
2.Приклеиваю на маскируемую поверхность так, чтобы кусок скотча выходл за рамки маскируемой области
3.Прожимаю скотч, если есть на детали рельеф (как в случае с бронеспинкой и дверями), то он проявляется
4. Режу цанговым ножом СРАЗУ НА ДЕТАЛИ.
Надеюсь что таким способом смогу и фонарь замаскировать,так гораздо проще, чем резать по маленьким полоскам и укладывать ими контур маскируемой поверхности.Маскировал последним способом фонарь Лайтнинга, фигово получилось...
Семен, я видел как такое проделывает Демченко Вячеслав. Сам побаиваюсь испортить фонарь. Ты делаешь, по своему усмотрению, поэтому ты сам хозяин своих действий.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Есть еще вариант: наклеиваю тамиевский скотч, провожу по нему зубочисткой для повторения рельефа, прохожу по границам острым простым карандашом, а затем вырезую по нему маску.
Здравствуйте!
Извиняюсь за перерыв, вот что сделал:
1. Долго возился с фонарём - из-за переразмеренной бронеспинки плохо вставал на положенное место. С помощью стачивания спинки был (фонарь) всё-таки побеждён!
2. Загрунтовал фюзеляж, кок винта и внешние стороны дверей грунтом Standox, предварительно наложив маски. Пушку сделал из ватной палочки, пулемёты - из иглы от Ревеловского клея.
3. Фонарь хоть встал более-менее, но всё-же этого "более-менее" не хватило на то, чтобы двери встали нормально! Поэтому буду открывать обее двери. Знаю, что левую дверь обычно не открывали, но я принесу копийность в жертву эстетике:cool: ( к тому же кокпит будет лучше видно)!
Ну и фото:
Привет! ....я пока покрасил кобру в оливдраб/серый. Правда окраску запорол! Оливковый с дури когда замешивал смешал звезду и эмаль Тамия. И не развёл!....
В общем, фото будут завтра (время будет), но решил не перекрашивать (не успею)...
Кстати, нашёл у себя в городе аэрограф от АэроПро, и решил, что новую модель без аэра красить не буду!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы