Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 P-51D-5-NA Mustang №44-13...(#4885) - обсуждение

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4885.html
Очень приличная модель. Мне понравилось.
^

А мне тоже нравится, отличная модель. В этом месяце тяжело будет определится с выбором победителя, как минимум 4 достойных работы. Спасибо и заслуженный плюс с плюсом. Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
плюс за Мустанга.
Хорош, ничего лишнего
^

в игноре у 5 пользователей
Красиво, получил удовольствие от просмотра!
^

Мустанг понравился. Образ передан. Вдохновляет. Спасибо Вам за работу.
^

очень понравилось фото №3 незнаю что в нем такого но долго рассматривал

)а что за эмаль?помоему отлично смотрится !
^

Господа, спасибо! рад, что модель вызывает положительные отзывы. На самом деле, можно было сделать и лучше, просто я еще не всеми приёмами владею, чтоб точнее воспроизводить копию прототипа. Следующие "Мустанги" будут лучше.

1-Михаил писал(а):
а что за эмаль?

Немецкая нитрокраска SpiesHecker.
^

в игноре у 39 пользователей
И как обычно: "Я матчасть не учу. Зачем мне это учить." ©
И плевать, что в "Самолётах до 1950 года - США" прикреплённая по Мустангам, где практически на каждой третьей странице из 36 исписанных рассматривается вопрос о том, что крыло шпаклевалось, со всеми вытекающими, но увы и ах ....
ПС: во избежании очередного витка "Суордфишской трагеди" автор данного поста высказал лишь свою персональную точку зрения, поделился, так сказать, впечатлением от просмотра данной модели, а о том, что автор данной статьи и модели не умеет/не хочет делать выводы из своих прошлых ошибок и предпочитает хождение по одним и тем же граблям в данном посте ни слова.
^

Модель вызывает двойственное чувство... С одной стороны хорошо проработанная отделка, раскапотировка и проработка, с другой - неправильная окраска ниш шасси (ну про клепку я вообще молчу - Вам же на форуме почти две страницы рассказывали почему ее не должно быть!!!). Про цвет ниш - это ранняя Дешка, значит ниши неокрашеные (или серебрянка), задний лонжерон - цинк хромат...
^

BatMan
спасибо.
По заклепки я узнал позже, когда модель была расклепана. Я пользовался фотографиями музейного самолета, где клепка была, и уже потом изучил фото реальных машин. Переделывать не решился, иначе затянулось бы до бесконечности.
Про ниши - скорее всего, да, вы правы. Но...я же написал, что модель не без огрехов. Я учту это на будущее.
^

в игноре у 11 пользователей
Old_Punk писал(а):
крыло шпаклевалось, со всеми вытекающими, но увы и ах ...
Саша, ткни меня носом хоть в одну модель Мустанга в Галерее со шпаклёванным крылом. Я что-то ни одного такого случая не нашёл за последний год. Почему-то, никто этого не делает, хотя многие знают. А плевать на это, по твоим словам, получается, только этому автору...
По модели. Несмотря на недостатки (а у кого их не бывает?), мне работа понравилась. Хорошая работа со смолой и пластиком, аккуратная окраска. В итоге - зрелищная модель. Про темноватость я уже говорил автору, но это из области придирок...
^

Вячеслав_Демченко
Слава, модель мне тоже понравилась, общее впечатление очень хорошее, но почитай вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5467_start_600.html#top
Там автор ищет чертежи с клепкой и спрашивает о цвете ниш шасси, получает ответы на свои вопросы, а в конечном итоге делает все наоборот... Laughing
^

BatMan
А что, я не имею права сделать как мне хочется? я же творю. А творцам не нужны шаблоны. Ну, пускай, вам модель не нравится. А другим понравилась.
Тем более что больше половины модели сделано до получения ответов на вопросы, о чем я и указал в описании.
^

Почитал сейчас книжки по 357 FG. С высокой долей вероятности эта машина с 6 по 8 августа 44-го базировалась на Пирятин в ходе пятой "челночной" миссии.
^

Модель понравилась,но все портят ниши и крыло.
^

красивая модель!..но что-то не так, по-моему..не всмысле матчасть или что-то ещё, я сам в этом ничего не знаю, а вот смотришь и чувствуется, что-то не так..
^

AC писал(а):
BatMan
А что, я не имею права сделать как мне хочется? я же творю. А творцам не нужны шаблоны.

Александр, вот это уже ересь, причем осознанная, а оттого ересь вдвойне. Smile Само понятие "масштабный стендовый моделизм" накладывает определенные ограничения на "творца", заложенные в рамках набора свойств исходного объекта, модель которого "творец" пытается воспроизвести. Намеренные отклонения от этого набора свойств, как правило, вызывают реакцию, подобную той, которую мы все видим в данной теме.

Тем не менее, за модель вам мой заслуженный плюс.
^

Laser писал(а):
Само понятие "масштабный стендовый моделизм" накладывает определенные ограничения на "творца", заложенные в рамках набора свойств исходного объекта, модель которого "творец" пытается воспроизвести.
Миша, ты откуда такую витиеватое определение взял?! Shocked Я прочитал, вник и мне стало даже стыдно, что я этого не знал и никогда не придерживался... Mr. Green
^

Вячеслав_Демченко
Слава, наверное, работа сказывается. Я же методичку пишу, параллельно с постами на "скале". Smile
^

Не, про ересь ты слишком круто загнул... Чуть ли не проповедь получилась! Smile
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: