Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:09 pm
Заголовок сообщения: Для чего нужен этот элемент штатива?
Кто знает, для чего нужна эта пимпочка? Как она работает?
Я новичок в фотоделе, штативами раньше не пользовался. Как закрепить аппарат на таком штативе?
Заранее спасибо.
AC
это фиксатор камеры, в фото его обычно нет а в видеокамераз присутствует практически везде, в видеокамере есть ямка в которую эта шпилька подходит и не дает камере двигаться
"Пимпочка" просто фиксирует камеру относительно башмака, выступая за пределы нижней части корпуса камеры, и не даёт самопроизвольно открутиться винту, крепящему камеру. Соответственно, башмак прикручивают к камере, сориентировав таким образом,чтобы эта пимпочка выступала спереди или сзади, как удобнее. Если нижняя часть камеры настолько широкая, что пимпочка за габариты не выступает - ничего страшного она подпружинена и просто будет утоплена. Сам башмак устанавливается в соответствующее гнездо на штативе, и предназначен для быстрого съёма и установки камеры на штатив - очень полезная штука.
В том и дело, что корпус аппарата большой, и пимпочка не выступает на крыя. И пружиниться особо не хочет - очень туго идет. Может поцарапать корпус, чего очень не хотелось бы.
А как ее снять можно?
И вообще, как аппарат правильно закреплять? Просто накручивать на резьбу? Или сам аппарат держать, а штатив крутить?
Тем не менее, утапливаться эта пимпочка просто обязана. Ни штатив, ни камеру никуда крутить не надо, для этого и придуман башмак, он прикручивается к камере, и камера просто вставляется в гнездо на штативе с клиновидным зажимом и соответствующим фиксирующим рычажком, буквально одним движением, и одним движением снимается.
молотком по ней ударьте) а если серьезно то как было написано выше она обязана утапливаться. Скажите а "корпус аппарата большой" - большой как зеркалка? Если да то я думаю что штатив для нее явно маловат)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы