Вопрос - какой самолёт? Vektor делает разные двигатели:wink:
С уважением - Олег.
На фото похоже, что это тамиевский Корсар, т.е. Pratt & Whitney R-2800. Векторовские моторы наверняка сделаны по чертежам и реальным размерам, а "тамия" подогнала его к своему "Корсару". Вот и вся разница.
Ну в конкретном случае это единичка, т.к. "тамия" иных не делает, и на фото в первом посте как раз смоляной картер от R-2800A/B
У человека же вопрос заключался в том, почему длина картера больше чем у пластикового.
это тамиевский Корсар, т.е. Pratt & Whitney R-2800
Тонкость в том, что на F4U-1 стояли R-2800A/B style,
а на F4U-4 - R-2800C style
А при чем тут четверка? Тамия делает только единичку, и на фото явно движок от Тамиевского Корсара.
Ну, что тут можно сказать, у Тамии не вооруженным глазом видно, что пропорции движка серьезно нарушены. Например, впускные трубы, которые отлиты на крепежной пластине, должны выходить из отверстий, которые я обозначил на своем движке, если вы их совместите, то Тамиевский картер скорее всего вылезет за габарит Векторовского движка:
Цилиндры явно сплющены, кроме того промежуток между кольцом распределения зажигания и фланцами цилиндров первого ряда, в который входят толкатели у Тамии просто отсутствует как класс, поскольку толкатели отлиты на цилиндрах, и кольцо фактически лежит на цилинрах, ну и т.д. и т.п.
Думаю, это не столь важно на данном этапе (на самом деле да, тамиевский Корсар). Просто то что справа (Тамия) надо заменить тем что слева (Вектор) и как это сделать "правильно"
Самый не трудозатратный вариант такой. Оставляете монтажную пластину с имитацией труб (деталь №А15) от Тамии, срезаете с нее монтажный узел, а Векторовский двигатель обрезаете примерно по фланцам заднего ряда цилиндров. Как-то вот так:
И приклееваете обрезанный двигатель на монтажную пластину, единственное что надо более-менее точно вымерить сколько именно надо будет отрезать, при этом на собранном движке надо будет сточить заднюю часть цилиндров второго ряда, т.к. они естественно будут выступать за уровень фланцев, по которому режем картер.
LeRoI писал(а):
57 писал(а):
так нагляднее
Значит цилиндры на правильном векторовском двигателе сидят глубже относительно передней кромки капота
Чуть-чуть глубже. Для ориентира, головка цилиндра заканчивается примерно на уровне зеленой линии, которую я провел на фото выше.
LeRoI писал(а):
Пока склоняюсь к тому что при установке векторвского движка ориентироваться на этот чертеж: так чтобы корпус редуктора (если не ошибаюсь) и регулятора немного выступали за переднюю кромку капота. Но это такой способ, "на глазок".
И это правильно. При предложенном мнй способе это сделать очень просто. Если планируете ставить двигатель в неурезанном виде, там придется помудрить с его креплением.
Согласен, просто. Но у меня возникает непростой (для меня по крайней мере) вопрос: как приклеить двигатель строго по оси монтажной пластины?
Нужно делать оснастку, или есть какой-то более хитрый способ?
Да вариантов масса, вот первое , что в голову пришло. Отрезаем картер запасом, вот так:
Сверлим по центру пластины отверсие указанного на фото диаметра, и вставляем картер. Делов на 10 минут.
срезаем вал, вклеиваем новый вал с 2мя шайбами, винт крепится между 2мя шайбами, плотно ими прижимается и вращается себе спокойно... трудозатратно, но наиболее эффективно.
Вариант 2: вклеиваем вал с внутренним валом из металла так ,чтобы внутренний мог вращаться (с внутренней стороны - со стороны двигателя - шайба), свободный конец внутреннего вала клеится к винту, т.о. выдерживается нужное расстояние и сохраняется возможность вращения...
Если включить в систему еще пару элементов, можно придумать еще способа 2-3... но это долго и трудозатратно.)
Я бы на вашем месте (а я был на вашем месте, ибо уже смонтировал точно такой же мотор в капот Тандерболта) не парился с вращением и посадил бы винт на трение с возможностью его снятия, а большую часть усилий уделил бы деталировке и окраске этого восхитительного двигателя. От этого был бы куда более сильный эффект ,чем от вращающегося винта.)
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 8:44 am
Заголовок сообщения:
Помогите определиться, товары в магазинах представлены с несоответствиями, некоторые фото вообще пугают. Мне нужно что-то близкое к R-2800-75 в 72м масштабе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы