Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 Bf-109G-6 - Развенчаный...(#4787) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4787.html
насколько я знаю, Германия была нацисткой...а вот фашисткой была Италия!

по самолету, окрашено весьма хорошо! однако, с вылетом стоек шасси что-то не так...слишком назад они наклонены
^

в игноре у 2 пользователей
Душевная "карайа айнц" вышла! А вот за стойки согласен с blinder242 - что-то не то...
^

в игноре у 3 пользователей
1) Страховочный трос фонаря крепился к задней части, а не к козырьку.
2) Левый пулемётный порт прорезан, а правый ?
3) Правая "шишка" сильно "уехала" вверх, должна быть в стык с обтекателем компрессора.
4) Кабина ??? Shocked Где плечевые ремни ? Что за блок на правом борту ?
5) Ну и ещё по мелочи много чего есть...
^

в игноре у 1 пользователей
ОлегЦ

>В самом начале Великой Отечественной войны наши лётчики столкнулись с вражескими самолетами, превосходящим наши по >многим параметрам...

Справедливые слова, но каким боком это относится к Bf-109G-6, который появился в 1943 г.?
Прошу не в коем случае не принимать мои слова как обиду, но статья не особо впечатлила: "был двигатель такой, самолет такой - вот любуйтесь результатом." Я сам с литературой не особо дружен, в школе как-то проще было на математике и т.п., но хоть более подробно стоило рассказать о доработках и покраске, выборе прототипа - глядишь последователям, собирающим аналогичную модель будет сподручнее. Окраска в целом самолета удалась, но местами у меня создалось ощущение, что чутка перелили краски (мне так показалось около выреза пулемета в поднятом капоте). Про излишнюю толщину фонаря говорить не буду, т.к. и сам вряд ли набрался бы смелости исправлять этот недостаток, а давить вакушные не умею.
Ну вот такое мнение, взгляд сугубо со стороны.
^

Цитата:
после очередной работы на заказ (драгоновский тяни-токай в 72м) остался двигатель ЮМО и для модели от Хаси долго ломать голову не пришлось.

Чет я не понял при чем тут Юмо и 109G Shocked , если мне склероз не изменяет, то Юмо только на ранних мессерах были.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 2 пользователей
KSL писал(а):
Цитата:
после очередной работы на заказ (драгоновский тяни-токай в 72м) остался двигатель ЮМО и для модели от Хаси долго ломать голову не пришлось.

Чет я не понял при чем тут Юмо и 109G Shocked , если мне склероз не изменяет, то Юмо только на ранних мессерах были.

С уважением,
Сергей.

Ну, наверное остался от До-335 Юмо-213-й (если я не ошибся, вроде такие там стояли) и был применен на Густава. А в 72-м ...."Да кто ж с высоты разберет - Грузия, не Грузия..."(с) "Гибель Империи" Wink
^

Воронин
На DO-335 DB-603 стояли

Атору:
В целом очень понравилось!
^

в игноре у 17 пользователей
Двойственное впечатление от проекта. Как мне показалось - строился "самолёт вокруг двигателя", причём двигатель был первичным, а всё остальное - вторичным. Wink Другим нельзя объяснить наличие массы косячков и косяков, хотя автор и говорит о глубоком изучении матчасти...
Всегда говорил, что нельзя делать открытым фонарь с такой толщиной пластика - скажу это и сейчас... Да и к видимым деталям нужно проявлять больше внимания, как пример - след от толкателя на бронезаголовнике Shocked Антенна тоже не впечатлила - не совсем масштабно по толщине, не совсем аккуратно по исполнению.
Не в обиду и не потому, что я "злобный критик"(с) - автор может делать лучше, как мне кажется.
С уважением - Олег.
^

в игноре у 11 пользователей
Уважаемые коллеги, большое спасибо за отзывы. С пониманием отношусь к Вашим замечаниям. Embarassed Честно говоря модель делалась на заказ в 2001г, и это была моя первая серьёзная работа.
omega писал(а):
Не в обиду и не потому, что я "злобный критик"(с) - автор может делать лучше, как мне кажется.

Согласен, косяков и неточностей в этой модели хватает. А на критику я не обижаюсь, просто отношусь к ней с пониманием. Wink
^

в игноре у 4 пользователей
ОлегЦ писал(а):
делалась на заказ в 2001г,

для того времени это была-бы БОМБА! Very Happy
^

Хорст писал(а):
для того времени это была-бы БОМБА!

# Э.э.х.х, время было золотое.Crying or Very sad
^

в игноре у 10 пользователей
В 2001 Fine Molds ещё небыло.Вот и брали Hasegawa.
^

Usatiymen писал(а):
В самом начале Великой Отечественной войны наши лётчики столкнулись с вражескими самолетами, превосходящим наши по многим параметрам...

Usatiymen
Вам повезло, что Вы не читали оригинала этой статьи... Laughing
^

BatMan писал(а):
Вам повезло, что Вы не читали оригинала этой статьи...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Сергей, +стопицот.

ОлегЦ, без обид... Wink
^

ОлегЦ
Олег, надеюсь на понимание... У меня создалось впечатление, что при написании статьи Вы были несколько невнимательны. Я поправил некоторые формулировки, думаю, что в будущем Вы будете тексту уделять больше внимания... Wink
^

steinhoff писал(а):
ОлегЦ, без обид... Wink

Согласен. Фото модели ещё ничего, а вот текст статьи никуда не годится. Embarassed Wink
^

Замечаний много, добавлю ещё... Самолёт Эриха Хартмана, низ жёлтым цветом покрашен не совсем верно -жёлтая полоса доходила до воздухозаборника, под кабиной слева на фюзеляже не было 2х выступов, победы на руле поворота были вроде с 2х сторон. Тонировка не понравилась. Хотя это 72й, ...достаточно мелкий. Удачи!
^

На Do-335 стояли движки DB-603, на Me-109G DB-605. С виду отличались они не сильно, тем более в таком масштабе. Вполне допустимо поставить движок из Академовского Do-335 на Мессер. Олег спасибо за идею, у самого лежат движки от уже собранного Do-335 и ревелловский Me-109G-10.
^

Страница 1 из 1

Перейти: