Вы же понимаете, у меня интерес чисто моделисткий
А утечка информации может произойти совершенно неожиданно и вполне случайно...
Anatoly ФСБ по барабану какой у вас интерес ........... хоть модельный хоть шпионский
А случайно и просто так в жизни бывает очень редко .... (даже у кирпича упавшего на вашу голову есть причина)
С Михаилом согласен, так как например есть хорошие фотографии по арт системам - только вот я их не выложу до определенного момента ........ догодайтесь почему ......
Predator'у:
Ну, уважаемый, Вы зря так остро реагируете, тем более если обладаете какими-то секретами. К тому, же, зачем Вы на это намекаете, и сопровождаете намеки угрозами? Знающие люди обычно помалкивают. Или наоборот, слишком много болтают, умышленно внося дезинформацию Я лично бы так поступил. Если бы работал на "спецслужбы". Будучи "технарем", я бы молчал.
И вообще, странный у Вас ник, совсем не наш какой-то...
А насчет ФСБ - какую угрозу для страны может представлять мелкий клерк, не обладающий никакими секретами? Не того полета птица ;( Это я про себя Как раз ФСБ по барабану мой интерес. А в вашей причастности к ФСБ я очень сомневаюсь. Не так они себя ведут...
А то, что я могу найти в инете, или нарисовать сам (благо имею авиационное образование), дык любой авиационной спец на Западе тоже самое может, это - не критерий.
А лично мне не особенно вериться, что сейчас у нас, при нынешнем развале, есть какие-то еще суперсекреты. И то, в плане того же ПАК ФА, без индусов, судя по всему, не обойтись. А это значит, что информация все равно просочится.
Насчет 2008 года - что-то очень сомневаюсь... Кстати, 2008 уже на носу...
А по арт-системам - про Коалицию-СВ прочитал - уже хорошо. Если конечно, это не дурилка для врагов. Уж больно подозрительна идея двухствольной пушки. Попахивает "чудо-оружием". В серию обычно идут более типовые, не "революционные", а "эволюционные решения", типа ПцХ-2000.
Anatoly я в общем то не реагирую, а просто констатирую факт .... А про угрозы вам чудится (кирпич это просто абстакция, а не план вашего убийства ..........)
Фактов пока не вижу. Только мнения. А мнения я и сам горазд высказывать...
Коллега, вообще, такие мнения - оффтопик, и лично мне не интересны. Если можете сказать что-то по самолету (правду ли, неправду, не важно) - прошу. Рассуждения же вокруг да около - засоряют форум.
Анатолий, а какие могут быть факты? Новейшая машина, неизвестен даже приблизительный дизайн (то, что публикуется на разных сайтах скорее всего далеко от действительности) В то, что какой-то инженер по простоте душевной выложит в инет чертежи - почему-то не верится Даже если он и взлетит в след. году - точных проекций никто не опубликует, только фотки, а уж летных характеристик (реальных, а не официальных) мы еще много лет не узнаем. Так что только мнения, никаких фактов...
Из всего просмотренного и прочитанного (а также из собственных познаний) могу сделать вывод, что скорее всего это будет большой самолет размерности Су-27, с элементами 27й серии, с деталями С-37, чем-то напоминающий Ф-22 и Ф-35, с 2мя движками с изменяемым вектором тяги(с круглыми, а не плоскими соплами), интегральной аэродинамической схемы без ПГО, внутренней подвеской вооружения с возможностью внешней подвески на съемные пилоны. На нем будет скорее всего новая авионика и РЛС с АФАР. Первый экземпляр, скорее всего, будет с авионикой Су-35. Вся партия либо стопудово пойдет в Индию, либо будет выпускаться на индийских заводах. Нашим ВВС ничего не достанется.
Следует также ожидать появления малоразмерного самолета по типу Ф-35 с одним движком с ИВТ и ПФАР, но без вертикального взлета. Выпускаться он будет исключительно в Индии.
Уже можно рисовать чертежики
А вот полетят все они не скоро, и вряд ли в 2008г.
Если это действительно будет самолёт пятого поколения, навряд ли первая партия пойдёт в Индию. Слишком убойное оружие. Может как раз облегчённая модель будет для Индии, а для нас на его базе втайне от индусов построят настоящий полноценный тяжёлый тактический истребитель пятого поколения.
Это вряд ли. По факту, как раз в Индию идут более совершенные истребители. Ибо они могут за них заплатить. Наши же ВВС могут реально заплатить лишь за несколько самолетов. Если такой самолет, о котором вы говорите, появится, то уж никак не в ходе совместной программы, а скорее всего, как отдельный проект. И летать будет только на авиасалонах. Но такой вариант вряд ли пройдет - нет денег.
Что касается легкого истребителя 5го поколения у индусов, то он может появится только в том случае, если они не купят МиГ-35 (вместе с производством). Иначе слишком накладно получается.
Вообще в прессе была информация, что этот проект создается совместно с Индией, а значит поставка туда не обсуждается - судя по всему, именно Индия финансирует эту разработку. Скорее всего, он будет не меньше серии Т-10 по размерам, иначе вряд ли реализуем один из жирных плюсов Сушек - большая дальность. Сильно сомневаюсь, что будет применено в общем-то с успехом опробованное на Беркуте КОС, а вот ПГО, как и мощные наплывы крыла наверняка останутся.
ПГО - вряд ли! Сейчас от ПГО на Сушках отказались. Не оправдало себя. Выигрыш с точки зрения аэродинамики незначительный, но резко увеличивается сопротивление, а значит, вырастает расход топлива и снижается дальность А также усложняется система управления. Мнение не мое, а сотрудника КБ Су, услышанное на МАКСе.
КОС тоже, судя по всему, себя не оправдало. Слишком революционное решение. Аэродинамика и динамика полета ЛА с КОС до конца не изучены. Я прихожу к выводу, что внешне, возможно, он будет похож на ...Ф-22!
Недавно наткнулся на упоминание ПАК ФА - будущего российского истребителя 5го поколения.
Кто-нибудь может сказать побольше об этом проекте?
Вы бы хоть название перевели, "ПАК ФА" расшифровывается как "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации"
"Перспективный" - у нас все называют "перспективным", пока обратное не получиться. Получается, к сожалению, почти всегда, особенно когда деньги заканчиваются...
"Авиационный комплекс" - а вот тут начинается самое интересное, имеется несколько смыслов.
Смысл 1 - система, в нее входят аэродромы, РЛС и станции наведения, куча наземной техники (транспортной, вычислительной и т.д. и т.п.) и еще много-много всего. Поставить новые компьютеры на аэродроме, или заменить старенькие бензовозы на новые - вот и новый комплекс.
Смысл 2 - в него входит вооружение ЛА. Поставить новую пушку на старый самолет, или ракету новую подвесить - вот и новый комплекс.
Смысл 3 - это название организации, допустим в Москве есть авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина. ОАК очень даже подходит по определению, так как фронтовой авиацией занимается в том числе.
Смысл 4 - возможно он есть, но сейчас не вспомню
"Фронтовой авиации" - фронтовая авиация включает в себя не только истребители, но и истребители-бомбардировщики, бомбардировщики, штурмовики, разведчики, вспомогательные ЛА. Построй нового разведчика - вот и новый комплекс.
Кто вам сказал, что ПАК ФА - обязательно новый истребитель 5-ого поколения? Бумага все терпит, а уж про интернет и говорить не приходится...
На последней фото, насколько я понимаю - продувочные модели.
Если это так, то мы видим наиболее вероятный облик будущего самолета.
Тем более, что он укладывается в общемировые тенденции. Китай
тоже обещает что-то похожее, только по схеме "утка".
А пока у нас в стране перед выборами в очередной раз начинают поднимать тему нашего многострадального истребителя пятого поколения, в США вовсю идут испытания их "маленького" истребителя опять же пятого поколения: http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2007/10/26/272355
Кстати, я как то пропустил новость об жапанистском авианосце. Выглядит футуристично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы