Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21
С этой машиной Вы вполне могли бы принять участие в дуэли "белые против красных".
К травлению у всех отношение разное. Решать только Вам. Есть лишние деньги, берите.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
fokkerd21
С этой машиной Вы вполне могли бы принять участие в дуэли "белые против красных".
К травлению у всех отношение разное. Решать только Вам. Есть лишние деньги, берите.
В дуэли можно и пободатся, а сроки начала?
Лишних денег нет, но собирать из коробки тоже не хочу. Если травло не гуд, буду доделывать из подручных материалов, но это времени затянет.....
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Пока собираю инфу.
Ну, собственно у вас уже более, чем достаточно литературы для постройки прекрасной модели. Если какие-то моменты не ясны - скажите, посмотрим коллективные закрома.
Цитата:
Самые точные чертежи в Мире Моделей.
Это вы так решили? С чего? Я как-то полагал, что лучшие все-таки в старенькой австралийкой брошюрке.
Цитата:
Хочу спросить есть ли смысл брать это травло:
Берите на сам самолет. "АСЫ" каким-то образом умудрились ее один в один слизать с аналогичной от PART.PL, только расположение элементов на плате изменили.
http://www.part.pl/s72/s72075.jpg
А инструкция - партовская, только логотип затерт. Может травленая ферма и не пригодиться, но как сделать в масштабе плетеное кресло - я ума не приложу! Плюс точная приборка и куча полезных мелочей. Не знаю, насколько ACE ухудшили качество при копировании (200 лет не имел дела с их травлом) - может имеет смысл заказать оригинал на "Ядаре" или где-то еще.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:42 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
fokkerd21 Наверное не заметили первую тему этого раздела
Подсказываю «График мероприятий Group Build: Sky knights и Duels»
Поучаствовать в дуэли неверное не смогу. Летом у меня "творческий застой". Время на модели есть только в холодное время года. Да и к весне я планирую уже начать снайпа.
Это вы так решили? С чего? Я как-то полагал, что лучшие все-таки в старенькой австралийкой брошюрке.
[quote]
Я не решал я перемерил. В "Windsock - Datafile 046" есть боковая проэкция с указаными размерами в футах и дюймах, (эти же данные сведены в таблицы в "Мир Моделей" и "Kookaburra S02 02 - Sopwith Snipe Described" ). Чертеж в "Windsock - Datafile 046" своим же данным не соответствует, в "Kookaburra S02 02 - Sopwith Snipe Described" чертеж в 1:48 , а в "Мир Моделей" в 1:72 оба соответствуют таблицам. Только Кукабуру я не стал переводить в 72, получится идентично "Мир Моделей".
Интересно "плыли" размах крыла и хорда в норме а длина фюзеляжа короче на 2мм!!!!!!! и это в 72 масшабе!
А вы сравните длины проекций фюзеляжа самолета снизу/сверху и сбоку. Разница очевидна! А хорда не потекла потому, что она кортокая, там вы искажение просто не заметили.
Интересно "плыли" размах крыла и хорда в норме а длина фюзеляжа короче на 2мм!!!!!!! и это в 72 масшабе!
А вы сравните длины проекций самолета снизу/сверху и сбоку. Разница очевидна! А хорда не потекла потому, что она кортокая, там вы искажение просто не заметили.
В том все и дело что на всех проекциях длина фюзеляжа одинакова = 82мм, а должна =84мм.
Мое мнение это не печать виновата, а чертежники чуток ошиблись.
Там не нужно смотреть что есть на сайте, посмотрите отдел "под заказ" там есть прайсы модельных фирм. Напишите письмо и Вам закажут. Платить нужно будет только когда оно у них появится.
Там не нужно смотреть что есть на сайте, посмотрите отдел "под заказ" там есть прайсы модельных фирм. Напишите письмо и Вам закажут. Платить нужно будет только когда оно у них появится.
В том все и дело что на всех проекциях длина фюзеляжа одинакова = 82мм, а должна =84мм.
Ну не знаю, может, у вас оригинал есть, а я сравнивал с тем чЁртежом, что вы выложили выше. На проекциях сверху длина самолета на моем экране 10,25 уе, а на проекциях сбоку - 10 уе. 1 уе не равен сантиметру, но тем не менее разница есть и она очевидна. на воспроизведение круга я свой монитор тестировал И самое забавное, что взяв мои 10 уе равными вашим 82 мм, мы получим, что 10.25 уе - как раз 84 мм
fokkerd21
В сети можно найти вот такую книжку Scale Aircraft Drawings.
В ней на страницах со стр.107 есть чертежи на Sopwith Snipe 7F1 которые выполнил инженер W.A.Wylam.
У меня к сожалению скан книги заканчивается на стр. 85. Может у кого есть полная версия?
Ну не знаю, может, у вас оригинал есть, а я сравнивал с тем чЁртежом, что вы выложили выше. На проекциях сверху длина самолета на моем экране 10,25 уе, а на проекциях сбоку - 10 уе. 1 уе не равен сантиметру, но тем не менее разница есть и она очевидна. на воспроизведение круга я свой монитор тестировал И самое забавное, что взяв мои 10 уе равными вашим 82 мм, мы получим, что 10.25 уе - как раз 84 мм
Пользуюсь тем же чертежем что и показываю.
В визио приводим чертеж к 72 масштабу и получаем:
Нету здесь 84мм, нету.
Может у нас линейки разные
Mig-29 писал(а):
fokkerd21
В сети можно найти вот такую книжку Scale Aircraft Drawings.
В ней на страницах со стр.107 есть чертежи на Sopwith Snipe 7F1 которые выполнил инженер W.A.Wylam.
У меня к сожалению скан книги заканчивается на стр. 85. Может у кого есть полная версия?
Книга у меня есть - это хорошо. Но там только 85 страниц - это плохо
Действительно может у кого есть недостающие страницы - поделитесь приз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы