Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:18 am
Заголовок сообщения: Авиация Красной Гвардии 1918-1924. Матчасть, окраска и т.д.
Тэкс, где мой броневичек? Аха, вот он - поехали
В этой ветке обсуждаем все, что касается авиации нашей Красной армии в Гражданскую войну
и готовимся к схватке Красные vs. Белые (Гражданская война).
Това'ищи! Вихри враждебные веють над нами и в обстановке строгой секретности и единодушном одобрении
на конспиративной квартире (ресторан Пузофф, ик... ) партактив красных провел собрание,
на котором единогласно были приняты "апрельские"... нет - Ноябрьские тезисы:
Това'ищи! Дело революции в опасности!
Гидра белогвардейщины распустила свои ложноножки в соседней ветке!
На помощь к недобитым остаткам царского прошлого спешат империалистические интервенты!
Пора нам самоорганизоваться и таки дать организованный отпор любителям французских булок и наймитам мировой буржуазии!
Список красных военлетов и их самолетов. Первая дуэль.
Това'ищи! Вихри враждебные веють над нами и в обстановке строгой секретности и единодушном одобрении
на конспиративной квартире (ресторан Пузофф, ик... ) партактив красных провел собрание,
на котором единогласно были приняты "апрельские"... нет - Ноябрьские тезисы:
Това'ищи! Дело революции в опасности!
Гидра белогвардейщины распустила свои ложноножки в соседней ветке!
На помощь к недобитым остаткам царского прошлого спешат империалистические интервенты!
Пора нам самоорганизоваться и дать организованный отпор любителям французских булок и наймитам мировой буржуазии!
sergio_vitalio Вяленько, конечно. Идеологически беззубо и безэмоционально...
Вряд ли кого-то эти карикатурки затронут. Беспощадная сатира - это оружие пролетариата!
Но, не могу не отметить жалкие попытки проведение контрреволюционной пропаганды на вверенной мне ветке.
Посему имея огромный эмоциональный перевес и весь массив исторической справедливости,
проведя заседание Революционного Военного Совета (три заветные буквы в сердце каждого советского пацана - Р.В.С.)
в одностороннем порядке ввожу мораторий на ведение пропаганды в параллельной красным ветке -
белые с англосаксами сами себе ложноножки оттопчуть... Хех
Полосатик - прекрасный прототип. Такие на выставках всегда взгляд притягивают. Надо бы, кстати, в декалях его сделать.
Spit
Это так... У белых с сатирой и позже очень худо было. Взять хотя бы карикатуры в "Русской мысли" 20-х. Сплошное убожество! Стыдно сказать - я при редакторстве Иловайской для этой газетки несколько материалов написал. Оправдывает только то, что жрать очень хотелось. а они платили роскошно.
Плюсик за грамотное ведение агитации и пропаганды ожидает - пока не дают поставить.
хлесткие плакаты белых я не стал вывешивать из-за этических соображений, пардон, воспитан иначе, уж больно они правдивые и печальные.
Факт в том, что советский агитационный плакат 20-х годов стал явлением в изобразительном искусстве, замеченном даже современниками на Западе. Кандинский, Малевич, Шагалл, Кустодиев - приложили к этому явлению руку. На противоположной стороне мастеров такого уровня не наблюдается.
Кроме того, многие образы с советских плакатов стали каноническими в мировом изобразительном искусстве, сами плакаты признаны выдающимися образцами графики, а методы и приемы - так же вошли в канон.
Цитата:
Не 30 серебром? Twisted Evil
А причем тут Иуда? С "белой" точки зрения газетка-то была идеологически верная: сначала власовско-энтеэсовская, потом, при Иловайской - фофудейно-монархическая. Платили, кстати, за африканские рассказы очень зачетно, больше, чем в The Independent или Sun (да, таблоид - ну и что?). Сотни три франков за небольшую заметку на 5-6 тыс знаков - легко! Я сравнил потом - платили как Хэмингуэю, по тем же ставкам! ))))
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 5:32 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Толик, можешь его сделать с теми декалями, что даны на коробке и наши ряды пополнятся.
А дадите бочку варенья и корзину печенья?
Максим Былкин писал(а):
Варианты не шибко привлекательные. но- что есть..
По поводу прототипа еще не окончательно определился, тут в ветке на РН-III фотки выложили с http://www.photo-war.com/ru/tags/51/?page=6
Если честно они и вдохновили.
Они там конечно не броские, даже звезды я не на всех увидел, но мне нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы