Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Dragon: 1/72 SB2C-4 Helldiver(#3717) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/news/3717.html
Ну, и чем он, кроме складных крыльев, так уж круче Академа?
^

выглядит очень прилично. подождемс...
^

в игноре у 3 пользователей
Сплендис писал(а):
Ну, и чем он, кроме складных крыльев, так уж круче Академа?

Ценой! Раза в два круче будет.
Но почему опять SB2C-4? Почему не "пятерка"? Почему не обе? Там разница в паре деталей всего.
^

чей-то мне его нос не нравится............ Confused
^

Otm писал(а):
чей-то мне его нос не нравится............

Шо, опять? Опять нос? А вы с Си Виксеном не путаете? Или это такая народная китайская традиция придавать "лицу самолета" китайский прищур? Сначала этим отличался Хоббибосс, теперь Драгон? Но уж исследуйте тему сами...
^

Снорри писал(а):

Шо, опять? Опять нос? А вы с Си Виксеном не путаете? Или это такая народная китайская традиция придавать "лицу самолета" китайский прищур? Сначала этим отличался Хоббибосс, теперь Драгон? Но уж исследуйте тему сами...

Я в Си Виксене вообще не шарю, так что путать не могу... Просто смотрю на свою собранную академию и на картинки китайской утки и вижу, что что-то не то... вроде как узковат-с... и еще и кругловат-с...
а может это просто так кажется... В любом случае надо полапать сам пластик перед тем, как начать обругивание Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
Otm писал(а):
чей-то мне его нос не нравится............ Confused

Антисемит! Mr. Green
^

Снорри писал(а):
Но почему опять SB2C-4? Почему не "пятерка"? Почему не обе? Там разница в паре деталей всего.

Это да... А почему бы и не еденичка?! Я вот еденичку хочу!!! Confused
^

ИМХО, крут он будет, если щитки сделают изначально перфорированные и не придётся заниматься хирургией, как на Академе. По приведённой картинке 3D-модели, к сожалению, данный нюанс оценить трудно.
^

Slash писал(а):
Это да... А почему бы и не еденичка?! Я вот еденичку хочу!!!

Да, единичку получить было бы неплохо. тем более что на нее достоверных вариантов с BuNo в разы больше, чем на четверку. Но это ж надо столько заново делать! А тут взять бы за основу тот же академ (или егоэлектронный макет), добавить еще деталюшек и вперед. Так что для поклонников раннего "Сукина сына" остается только Matchbox...

Сергей,Ижевск писал(а):
ИМХО, крут он будет, если щитки сделают изначально перфорированные и не придётся заниматься хирургией, как на Академе.

А что, это как-то можно сделать литьем? Там этих дырок, и особенно на четверке и пятерке - не сосчитать, как на хорошем сыре!
^

Кстати, судя по превьюшкам из листовки, на модели узел складывания крыла имеет очень отдаленное сходство с прототипом. Так что наличие его - достаточно сомнительное достоинство.
^

Снорри писал(а):

А что, это как-то можно сделать литьем? Там этих дырок, и особенно на четверке и пятерке - не сосчитать, как на хорошем сыре!

Сыр, согласен. Тем не менее, на Хасевской F9F-2 "Panther" как-то умудрились пролить тормозные щитки перфорированными...
Хотя да, там оных дырочек поменьше будет. Но там и технологии на N-цать лет старше. Вдруг у Дракоши получится? Smile На худой конец, пусть эти щитки отдельными деталями дадут, а то у Академа их прежде чем заменять на эдиковское травление, ещё из крыла выпилить надо... Хоть и небольшой, но геморрой.
^

Снорри писал(а):
Так что для поклонников раннего "Сукина сына" остается только Matchbox...

А если "случить" Академ и Матчбокс? Я просто еще не вникал в мат.часть, так что не знаю точно обо всех отличиях этих модификаций, только по крупным элементам... Что скажете о таком варианте?
^

в игноре у 8 пользователей
а как бомболюк?
^

в игноре у 1 пользователей
Уже в продаже .
http://www.1999.co.jp/eng/10176576
^

Хммм... Щитки сразу травлёные дали, это гуд. В остальном как-то напоминает Академию, хотя почти 10-летняя разница в возрасте могла положительно сказаться на проработке мелочёвки. Пусковые для подкрыльевых НАР даны отдельными вставками в крыло, уж не намекает ли это на то, что последуют и более ранние версии? Smile
^

В каталоге 2012 года упомянуетса ещё и
5059 SB2C-3 Helldiver
5081 SB2C-4E Helldiver
^

в игноре у 12 пользователей
Нет, ну что уж говорить, товар совсем другого уровня чем Академ. Очень вдохновил литник F, точнее, его "отдельность". Если дадут элероны на С-3 ранних серий, придётся покупать, а то почти не воевавшие С-4 и С-5 обрыдли уже. Бомбы, конечно, разочаровали: опять два маятника и опять 500-фунтовки. Ну сколько можно?
^

К вашему вниманию.
Коробка и инструкция.
# # # # #
# #
Декаль.
#
Травление.
#
Литники.
# # # # #
# # # # #
# # # #
Детали.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

Фото пробной зборки.
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=11393&mo de=thread&order=0
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: