Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СУ-7 истребитель

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну редакции веднее,что интересно,они так и материал по Ан-24 потеряли,пока размещали непонятные монографии

Вот только непонятна политика журнала. Для монографии по Фантому мето нашлось только в одном номере, а по Канберу жевали по моему целый год. Наверно и правда, жераф большой...
^

в игноре у 11 пользователей
NikNik
Я про это и говорил,что таких примеров за почти 20 лет выпуска предостаточно,скорее всего связано с авторитетностью авторов.
ПС Вы мой вопрос по модели проигнорировали,не заметили или секрет,информация все равно просочилась,мне конкретно интересно чего ждать,уровень Ановской линейки,или ранние Яки-28. Very Happy
^

Информацией по модели не владею, кто делает мастер не знаю. Уже год строгаю КР, отложил, ждал пока дружище чертежи закончит, теперь вот продолжу... Выдет новыя только +, по крайней мере можно будет еще одну с меньшими трудозатратами (если будет нормальная) сделать. Мечта сделать с ядерной бомбой, добро сейчас есть все под этот вариант (в чертежах): и пилон, и бомба (боевая а не учебная) и пилон и кабина...
^

в игноре у 31 пользователей
NikNik писал(а):
А воооще это антена СРО-2

Хм, тогда вобще не понятно.
Она по идее должна быть на всем военном что в воздухе летало,
но на фото первых машин ее нет! Получается на опытные машины
не ставили? Или вывод самой антены был другой?
Короче один фиг не узнаем потому как данная аппратура "гос.тайна"
потому сведения о ней по понятным причинам носят обрывочный характер
fsl писал(а):
Aardvark
Уппс ошибочка с моей стороны,слышал звон,да матчасть плохо знаю.

А кто матчасть Су-7 истребителя знает??? Покажите! Собственно для того и ветка!
Кстати именно с системой защиты в/з я и попутал! Embarassed Ее ведь и вправду получается
на Су-7 истребителе не было! Very Happy

Доработал табличку (замечания не просто приветствуются-нужны!):

ЗЫ.
NikNik писал(а):
Для тех кто не в теме
1. рекомедую .... почитать текст.

А применительно к этой теме....в статье в АиВ, там все как всегда - Истребитель Су-7 остался в тени истребителя-бомбардировщика Су-7Б и его модификаций.
Лично для себя нового узнал только про эксплуатацию в 523 и 821м ИАП, и про Ейское ВВАУЛ.
Заводские номера засветились 0101,0401,0601,0901 (я так понимаю первые две цифры серия? Тогда в принципе есть возможность расширить табличку)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Пока писал, добавилось обсуждение по поводу монографии в АиВ.
Теперь понятно что претензии надо не к авторам предъявлять а
к редакции.
ЗЫ. Что-то их тактика напомнила мне тактику смоляных мальчишей-плохишей! Mr. Green
Застолбить тему не делая полный качественный ее охват!
А остальным уже вроде как и не с руки развивать получается....печально...
^

Ребята, я рекомендовал прочитать статью, т.к. этот "набалдашник" ничего общего с системой защиты ВЗ не имеет. Ее просто до БМ небыло.
^

в игноре у 12 пользователей
NikNik писал(а):
Вот только непонятна политика журнала. Для монографии по Фантому мето нашлось только в одном номере, а по Канберу жевали по моему целый год. Наверно и правда, жераф большой...
Да, моногрфия по Фантому читается не очень хорошо -- видно, что её сильно (и не очень удачно) урезали. Вообще, я заметил, что основной материал номера (рубрику "Монография") АиВ не любит растягивать на несколько номеров. Но при этом через 1-2 номера у них частенько идут небольшие статьи, дополняющие монографию. По "Канберре" были именно такие статьи.
Может, и авторам стоит попробовать офомить не вошедшие в монографии материалы в такие дополнительные статьи? Я думаю, многим было бы интересно почитать и сравение "фантика" с конкурентами (например, такой отдельной статьёй у них было сравнение МиГ-27 с аналогами) и начало истории "Сухих".
По поводу модели -- я очень надеюсь, что А-модел, если они таки возьмутся за эту тему, не забудет о своей традиции делать малоизвестные аппараты и сделает не тоько массовые Су-7Б (все-таки у многих есть КР), но и ранние "семерки" или С-1.
^

в игноре у 11 пользователей
В конце статью редакция сообщила о продолжении монографии,но уже по эксплуатации Су-7 в СССР,только непонятна просьбы о воспоминаниях ветеранов,неужели материала недостаточно.
^

Сергей_Буткевич писал(а):
Да, моногрфия по Фантому читается не очень хорошо -- видно, что её сильно (и не очень удачно) урезали.

Когда текст режут с 300000 до 100000 знаков, то все зависит от тех кто режет. Самое интересное не вошло... Кстати сейчас авторы ждут, возможно редакция "подарила" не вошедшее в статью (к примеру Харуку, который делитант в авиации и сделать сравнительный анализ просто не сможет, но книгу по Фантому готовит).
Ну а по Су-7 для тех кого интересует чистая 7-ка в чертежах была в разрезе носовыя часть с дозвуковой "тупой" обичайкой.
Вот такой

Я думаю автор на этот огрызок не обидется...
^

Цитата:
Что касается Су-7 могу сказать одно авторы готовят книгу, туда войдет все, что кастрировато редакцией.

Можите сказать когда выйдет эта книга, хотя бы приблизительно? Я так понимаю в ней будут и чертежи не вошедшии в АиВ?
^

Не знаю. Этого даже авторы не знают. Единственноечто могу сказать что она готовится.
^

NikNik писал(а):
fsl писал(а):
Из этой палочки струя воздуха дула,для предотвращения подсасывания всякой гадости с летного поля ,в канал ВЗ.

Не надо путать антенны с системой защиты воздухозаборника, которая появилась только на БМ. Кстати магистраль эта только слева и справа не видна.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Для тех кто не в теме
1. рекомедую посмотреть чертеж.
2. почитать текст.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

А воооще это антена СРО-2

Для тех кто реально в теме - это приемная двухдиапазонная антенна ответчика СОД-57М (но никак не СРО-2....).
^

в игноре у 8 пользователей
Aardvark писал(а):
Она по идее должна быть на всем военном что в воздухе летало,

Даже больше того, СРО-2 стоял и на всем гражданском, "что в воздухе летало".
Кстати, давно уже не секретно.
^

Если коротко:
С 4-й серии НЧФ удлинена на 110 мм, введена острая передняя кромка ВЗ, изменены размеры ТЩ,
С 6-й серии НЧФ удлинена еще на 225 мм (по типу С-41), изменена форма конуса,
С 9-й серии введена установка ЭСУВ-1, противопомпажные створки, вновь поменялись размеры ТЩ, введена уширенная ХЧФ под АЛ-7Ф-1, Фактически, эти машины чисто внешне уже практически не отличались от первых серийных Су-7Б.
С 13-й серии пошли Су-7Б, явным наружным их отличием была увеличенная высота основных опор шасси, из-за чего стояночный угол на взлете и посадке был отрицательным, машины из-за этого называли "пылесосами".
Точного распределения по частям всех Су-7 я не знаю, известны лишь те машины, что прошли через 523 иап (апиб), это самолеты, начиная с 05-03 и кончая 12-й серией. Кстати, часть из того, что первоначально попало в 523 иап, потом было передано в 821 иап. Кроме этого, известно, что несколько штук Су-7 были в составе 91 исиап в Липецке. Ну а кроме этого - ГНИКИ ВВС, ЛИИ, ОКБ Сухого...
^

в игноре у 12 пользователей
на http://www.modeli.com.ua появились предзаказы на Су-7 в 1/72. Производитель -- "МоделСвіт", в 2-х вариантах -- Су-7БК и Су-7БК.
^

в игноре у 6 пользователей
Ура ура!!! Очень рад! Су-7 мой любимый аппарат, во времена безмоделья клеил его из бумажных разверток помню...
^

в 2-х вариантах -- Су-7БК и Су-7БК.

Shocked ...очень даже интересные варианты... Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
УРЯ!!!! А это новый будет??? Или КР переделанный?
А технология как у АМодел? А эта фирма что ещё делает??
^

в игноре у 1 пользователей
alekom
Руслан в 72-м, Як-1 в 48-м. Ту-144 в 72-м готовят к выпуску.
^

в игноре у 6 пользователей
alekom писал(а):
УРЯ!!!! А это новый будет??? Или КР переделанный?
А технология как у АМодел? А эта фирма что ещё делает??

Судя по Як-1, производственная база одна и та же.
^

в игноре у 1 пользователей
на http://www.modeli.com.ua появились предзаказы на Су-7 в 1/72.

А где? Не нашел ничего...
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: