Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-23 ПД от Art Model

На страницу Пред.  123 ... 567 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Муса , ну так я на фотках линии визирования сверху и начертил - обрати внимание, куда на ОЧФ они попадают Wink .
^

Уокер
Муса, вот здесь в конце страницы про отличие носа на МЛ http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17723_start_120.html#top
^

Skylark710 писал(а):
Наклоном ТОЛЬКО конуса линию визирования вперед-вниз не изменить

Станция на МЛ/МЛД могла сопровождать цели на фоне земли, для этого и наклонили отсек с конусом
^

в игноре у 6 пользователей
Цитата:
внизу у 4 шп. наблюдается местное поджатие поверхности носовой части под теплопеленгатор.

поджатие еще не означает что эта часть опущена вниз, На фото где даны пояснения. А именно: http://postimage.org/image/2llgiltno/ я лично не наблюдаю никакого опущенного участка до лобового стекла, только поджатие снизу возле теплопеленгатора. А вот клиновидная вставка между НЧ и конусом как раз таки очень четко видна.

Опять же действительно МЛ/МЛД мог работать по земле. Так что я лично больше верю версии о наклоне РЛС вниз именно по этой причине нежели для увеличения обзора.

Вдумайтесь, какой это геморрой опускать часть с какого то там по какой то шпангоут вниз. Гораздо проще делать вставку клином. И нос сам опустится. Представьте себе переделку М в МЛ. Что проще перебрать всеь силовой набор и обшивку НЧ или сделать вставку? Я за второе. Не верю я в опущенный участок НЧ перед фонарем. НЕ ВЕРЮ.
^

Блин! Устроили ветку по МЛ. Был наклон или не был для ПД значения не имеет.
То, что наклона нет в наборе -даже лучше, просто конус повернуть - и дело с
концом.
Гораздо интереснее то, что по другую сторону 6-го шпангоута.
КМК там отличия гораздо заметнее.
Фонарь - не уверен, что козырьки одинаковые, а откидные створки абсолютно
разные. Соответсвенно и геомерия закабинного отсека на МЛ и ПД абсолютно
разные и существующий набор без серьезных доработок не подойдет.
^

в игноре у 30 пользователей
dabbler писал(а):
Был наклон или не был для ПД значения не имеет.

"Золотые слова!"(с)

dabbler писал(а):
КМК там отличия гораздо заметнее.
Фонарь - не уверен, что козырьки одинаковые, а откидные створки абсолютно
разные. Соответсвенно и геомерия закабинного отсека на МЛ и ПД абсолютно
разные и существующий набор без серьезных доработок не подойдет

Батенька, да о чем же Вы? Я понимаю, что в баталиях по МЛ сей пост выпал из глаз,
но всеж:
FORGER писал(а):
Наложил я чертеж МИГ-23М (из АиВ, наверное) на фото 23-01. Тут, правда, возник вопрос: к чему привязываться? Я привязался к фонарю, полагая его неизменным. И вот что получилось.

Другой момент что на модели далее все криво, ну что делать? Не требовать же от П-н-Д или НеОмеги ВЕСЬ ФЮЗЕЛЯЖ?
Я сразу предвижу реплику от М&М: "Нет! На это я пойтить не могу!!!"(С) Twisted Evil
Вобще плохо что только один из производителей присутствующих в ветке обсуждает свои модели ДО того как уже готовы первые отливки. Я понимаю, боязнь сглазить и т.д., ну устройте вы тогда "закрытый просмотр", для тех кто на ваш взгляд является профильным специалистом по данной тематике!
^

в игноре у 8 пользователей
На сколько у ПД и С совпадают фюзеляжи?
^

Aardvark

Нижний обрез фонаря на ПД ориентирован иначе, чем на более поздних
вариантах. А верхняя кромка(образующая) воздухозаборника имеет меньший
угол подъем, соответсвенно грот на ПД длиннее чем у других.

Aardvark писал(а):
Другой момент что на модели далее все криво, ну что делать? Не требовать же от П-н-Д или НеОмеги ВЕСЬ ФЮЗЕЛЯЖ?

Я уже писал об этом.

dabbler писал(а):
Ага! Примерно до воздухозаборника ДПД.
^

Здравствуйте.

Недолго музыка играла.
Все.
Это мое последние сообщение на форуме.
По просьбе коллег я больше не участвую не в обсуждениях ни в презентации моделей.

С Уважением Андрей.

P.S. если и после этих фотографий Вы считаете наши модели кривыми...
^

Анлрей,

не обижайтесь. Модели нужные и интересные. А найти несовершенство можно и на солнце.
^

в игноре у 11 пользователей
Art-2
Детством пахнет извините,я вот уважаю таких людей как Вы,но подобные поступки,как то непонятны,или все же не обсуждение модели, а вопросы в отношении авторства сподвигли на этот шаг.
^

в игноре у 5 пользователей
Что-то дискуссия пошла по пути "какой хоккей нам не нужен" Evil or Very Mad

Давайте все зададим себе вопрос : что никто из Вас даже из простого любопытства не захочет иметь такой ероплан в своей коллекции?! Я понимаю взял, обмерил, сделал, выложил комментарий. А то получается как в нашем государстве : дай только тему погалдеть, чтобы у тех немногих кто работает, вообще отвращение к работе появилось.....
Где-то так. А дорогу осилит идущий (это про точность, качество и прочие прибамбасы). Сразу все из ничего никогда не появляется. Те кому дорога абсолютная аутентичность могут подождать так еще лет 10.....
^

Art-2
Андрей, приветствую Вас.

Да, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Художника может каждый обидеть и т.д. но к своим ошибкам стоит немного спокойнее относиться. Посмотрите сами на приведенные фото самолета и фюзеляжа. Где находится вохдухозаборник. Не попали почти на полметра...
Коментарии излишни....

С уважением, Алексей.
^

Art-2, не совсем понятна ваша рекация. В среде потребителя идёт нормальное обсуждение модели, ловятся какие-то недостатки, ищутся пути решения проблем. Вам же никто не говорит, что модель отстой и прессформы нужно отправлять в мусорку.
Обсуждение модели началось бы рано или поздно. И это нормально и вполне естественно.
^

fsl писал(а):
а вопросы в отношении авторства сподвигли на этот шаг.

А там можна сделать очень интересный финт, заявив что за основу бралась Павла,
а не НеОмега, соответственно НеОмеге придется либо доказывать что и Павла у нее
стырила, либо показывать документ что у Павлы есть разрешение от НеОмеги.

Art-2 писал(а):
P.S. если и после этих фотографий

Ваше же фото:

А1=А1????
А2=А2????
А3=А3????
А4=А4????
А5=А5????
Art-2 писал(а):
считаете наши модели кривыми...

А что я лично после ваших же фотографий должен считать?
Я не прав?
Ну дайте размеры А1,А2,А3,А4,А5 модели, размеры
на схеме, которая великолепно вкладывается в фото, тут уж как-то посчитают.
Если все совпадет-я Вам и всей компании приношу свои извинения, сейчас,заранее.

Art-2 писал(а):
Это мое последние сообщение на форуме

Реакция не совсем понятна,Вы выкладываете в ветке о декали по каким-то причинам
фото модели, вполне логично, что на модельном форуме захотят обсудить ее соответствие
оригиналу, и к этому надо быть готовым и морально и документально.
А так пока попахивает ситуацией "Вокруг все ахтунги, а мы одни из замка Иф!"

ЗЫ. А модель все-равно КУПЛЮ! Wink
^

Art-2 писал(а):
Здравствуйте.
Недолго музыка играла.
Все.
Это мое последние сообщение на форуме.
По просьбе коллег я больше не участвую не в обсуждениях ни в презентации моделей.
С Уважением Андрей.
P.S. если и после этих фотографий Вы считаете наши модели кривыми...

Не не не. Нельзя никак. Модель кривой мы не считаем. Перфекционизм в нас просто нездоровый. Как у всех моделистов СНГ.
^

Интересное наблюдение.

Сделали люди модель. Положили фотку на сайт. Начали ее моделисты "кромсать" и по ходу читаемо, что "эх, производитель, шо ж ты с нами заранее не посоветовался - мы б тебе рассказали как надо!"

А в родственных ветках я от имени производителя (другого) пропростил о помощи (к слову, торже по Миг-ам 23-27 и тоже в 1:72), до того как производство начнентся, именно с тем, чтобы меньше нареканий было от нашего брата, склонного к "нездоровому перфекционизму" (С). Просил - давайте всем миром начнем воспитывать производителя, он созрел. Для этого нужно сделать первый шаг - помочь с фотографиями.
Так нет же. Тишина. Ждем когда выйдет декаль, потом закидаем производителя какашками, в луших традициях... Evil or Very Mad
^

Традиция однака Mr. Green
^

Не ругайте производителей, а то они обидятся и не будут модели делать.
^

tolthe1st писал(а):
А в родственных ветках я от имени производителя (другого) пропростил о помощи

Дядь, так а где? Shocked Ну вот то ли я слепой Embarassed (хотя таки да проблемы со зрением есть Rolling Eyes ), то ли прячут тут на сайте душераздирающие крики о помощи в какие-то дальние архивы Mr. Green , но вот блин ЧЕСТНО не видел! Embarassed
Хотя чем я могу помочь в плане матчасти? Embarassed Городишко у нас маленький Mr. Green не авиационный, залежей ТО нету, так, только сказать, "тут похоже не так, а тут вот не эдак", ну или там "по этому пепелацу в сети/бумаге есть то-то и то-то", ну так я вроде так и делаю:
http://propjet.ucoz.ru/forum/9-33-1
http://propjet.ucoz.ru/forum/9-27-1
http://litnik.in.ua/forum/index.php/topic,2956.0.html
если производителю это надо, а если нет...
.....а на сверхизыски вроде ТО на МиГ-23ПД или Ла-156, от меня и не надейтесь, ибо неету!...
ЗЫ. Не а вправду,tolthe1st, где под поезд кидаться?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Pavel_P писал(а):
Не ругайте производителей, а то они обидятся и не будут модели делать.

Аха, и хором перестанут модели делать! Mr. Green А в закормах-то у каждого, хоть шаром покати-ничего нету! Mr. Green Картина маслом "Чапаев и ПУСТОТА!"(с) Mr. Green
Эт все потому что производитель пошел не должной закалки, чуть не так-обморок, Mr. Green сильнее-"жизнь мне не мила на этом свете!" Mr. Green , а вот закаленный в боях производственник (типа Юникрафта Wink ) ложил с отвесом на все это дело, клепал, клепает и будет клепать...причем с неизменным качеством! Twisted Evil
^

Страница 6 из 11 На страницу Пред.  123 ... 567 ... 91011  След.

Перейти: