Добавлено: Пн Окт 10, 2011 1:40 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
внизу у 4 шп. наблюдается местное поджатие поверхности носовой части под теплопеленгатор.
поджатие еще не означает что эта часть опущена вниз, На фото где даны пояснения. А именно: http://postimage.org/image/2llgiltno/ я лично не наблюдаю никакого опущенного участка до лобового стекла, только поджатие снизу возле теплопеленгатора. А вот клиновидная вставка между НЧ и конусом как раз таки очень четко видна.
Опять же действительно МЛ/МЛД мог работать по земле. Так что я лично больше верю версии о наклоне РЛС вниз именно по этой причине нежели для увеличения обзора.
Вдумайтесь, какой это геморрой опускать часть с какого то там по какой то шпангоут вниз. Гораздо проще делать вставку клином. И нос сам опустится. Представьте себе переделку М в МЛ. Что проще перебрать всеь силовой набор и обшивку НЧ или сделать вставку? Я за второе. Не верю я в опущенный участок НЧ перед фонарем. НЕ ВЕРЮ.
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:40 am
Заголовок сообщения:
Блин! Устроили ветку по МЛ. Был наклон или не был для ПД значения не имеет.
То, что наклона нет в наборе -даже лучше, просто конус повернуть - и дело с
концом.
Гораздо интереснее то, что по другую сторону 6-го шпангоута.
КМК там отличия гораздо заметнее.
Фонарь - не уверен, что козырьки одинаковые, а откидные створки абсолютно
разные. Соответсвенно и геомерия закабинного отсека на МЛ и ПД абсолютно
разные и существующий набор без серьезных доработок не подойдет.
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:45 am
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
Был наклон или не был для ПД значения не имеет.
"Золотые слова!"(с)
dabbler писал(а):
КМК там отличия гораздо заметнее.
Фонарь - не уверен, что козырьки одинаковые, а откидные створки абсолютно
разные. Соответсвенно и геомерия закабинного отсека на МЛ и ПД абсолютно
разные и существующий набор без серьезных доработок не подойдет
Батенька, да о чем же Вы? Я понимаю, что в баталиях по МЛ сей пост выпал из глаз,
но всеж:
FORGER писал(а):
Наложил я чертеж МИГ-23М (из АиВ, наверное) на фото 23-01. Тут, правда, возник вопрос: к чему привязываться? Я привязался к фонарю, полагая его неизменным. И вот что получилось.
Другой момент что на модели далее все криво, ну что делать? Не требовать же от П-н-Д или НеОмеги ВЕСЬ ФЮЗЕЛЯЖ?
Я сразу предвижу реплику от М&М: "Нет! На это я пойтить не могу!!!"(С)
Вобще плохо что только один из производителей присутствующих в ветке обсуждает свои модели ДО того как уже готовы первые отливки. Я понимаю, боязнь сглазить и т.д., ну устройте вы тогда "закрытый просмотр", для тех кто на ваш взгляд является профильным специалистом по данной тематике!
Нижний обрез фонаря на ПД ориентирован иначе, чем на более поздних
вариантах. А верхняя кромка(образующая) воздухозаборника имеет меньший
угол подъем, соответсвенно грот на ПД длиннее чем у других.
Aardvark писал(а):
Другой момент что на модели далее все криво, ну что делать? Не требовать же от П-н-Д или НеОмеги ВЕСЬ ФЮЗЕЛЯЖ?
Art-2
Детством пахнет извините,я вот уважаю таких людей как Вы,но подобные поступки,как то непонятны,или все же не обсуждение модели, а вопросы в отношении авторства сподвигли на этот шаг.
Что-то дискуссия пошла по пути "какой хоккей нам не нужен"
Давайте все зададим себе вопрос : что никто из Вас даже из простого любопытства не захочет иметь такой ероплан в своей коллекции?! Я понимаю взял, обмерил, сделал, выложил комментарий. А то получается как в нашем государстве : дай только тему погалдеть, чтобы у тех немногих кто работает, вообще отвращение к работе появилось.....
Где-то так. А дорогу осилит идущий (это про точность, качество и прочие прибамбасы). Сразу все из ничего никогда не появляется. Те кому дорога абсолютная аутентичность могут подождать так еще лет 10.....
Да, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Художника может каждый обидеть и т.д. но к своим ошибкам стоит немного спокойнее относиться. Посмотрите сами на приведенные фото самолета и фюзеляжа. Где находится вохдухозаборник. Не попали почти на полметра...
Коментарии излишни....
Art-2, не совсем понятна ваша рекация. В среде потребителя идёт нормальное обсуждение модели, ловятся какие-то недостатки, ищутся пути решения проблем. Вам же никто не говорит, что модель отстой и прессформы нужно отправлять в мусорку.
Обсуждение модели началось бы рано или поздно. И это нормально и вполне естественно.
а вопросы в отношении авторства сподвигли на этот шаг.
А там можна сделать очень интересный финт, заявив что за основу бралась Павла,
а не НеОмега, соответственно НеОмеге придется либо доказывать что и Павла у нее
стырила, либо показывать документ что у Павлы есть разрешение от НеОмеги.
Art-2 писал(а):
P.S. если и после этих фотографий
Ваше же фото:
А1=А1????
А2=А2????
А3=А3????
А4=А4????
А5=А5????
Art-2 писал(а):
считаете наши модели кривыми...
А что я лично после ваших же фотографий должен считать?
Я не прав?
Ну дайте размеры А1,А2,А3,А4,А5 модели, размеры
на схеме, которая великолепно вкладывается в фото, тут уж как-то посчитают.
Если все совпадет-я Вам и всей компании приношу свои извинения, сейчас,заранее.
Art-2 писал(а):
Это мое последние сообщение на форуме
Реакция не совсем понятна,Вы выкладываете в ветке о декали по каким-то причинам
фото модели, вполне логично, что на модельном форуме захотят обсудить ее соответствие
оригиналу, и к этому надо быть готовым и морально и документально.
А так пока попахивает ситуацией "Вокруг все ахтунги, а мы одни из замка Иф!"
Здравствуйте.
Недолго музыка играла.
Все.
Это мое последние сообщение на форуме.
По просьбе коллег я больше не участвую не в обсуждениях ни в презентации моделей.
С Уважением Андрей.
P.S. если и после этих фотографий Вы считаете наши модели кривыми...
Не не не. Нельзя никак. Модель кривой мы не считаем. Перфекционизм в нас просто нездоровый. Как у всех моделистов СНГ.
Сделали люди модель. Положили фотку на сайт. Начали ее моделисты "кромсать" и по ходу читаемо, что "эх, производитель, шо ж ты с нами заранее не посоветовался - мы б тебе рассказали как надо!"
А в родственных ветках я от имени производителя (другого) пропростил о помощи (к слову, торже по Миг-ам 23-27 и тоже в 1:72), до того как производство начнентся, именно с тем, чтобы меньше нареканий было от нашего брата, склонного к "нездоровому перфекционизму" (С). Просил - давайте всем миром начнем воспитывать производителя, он созрел. Для этого нужно сделать первый шаг - помочь с фотографиями.
Так нет же. Тишина. Ждем когда выйдет декаль, потом закидаем производителя какашками, в луших традициях...
А в родственных ветках я от имени производителя (другого) пропростил о помощи
Дядь, так а где? Ну вот то ли я слепой (хотя таки да проблемы со зрением есть ), то ли прячут тут на сайте душераздирающие крики о помощи в какие-то дальние архивы , но вот блин ЧЕСТНО не видел!
Хотя чем я могу помочь в плане матчасти? Городишко у нас маленький не авиационный, залежей ТО нету, так, только сказать, "тут похоже не так, а тут вот не эдак", ну или там "по этому пепелацу в сети/бумаге есть то-то и то-то", ну так я вроде так и делаю:
http://propjet.ucoz.ru/forum/9-33-1 http://propjet.ucoz.ru/forum/9-27-1 http://litnik.in.ua/forum/index.php/topic,2956.0.html
если производителю это надо, а если нет...
.....а на сверхизыски вроде ТО на МиГ-23ПД или Ла-156, от меня и не надейтесь, ибо неету!...
ЗЫ. Не а вправду,tolthe1st, где под поезд кидаться?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Pavel_P писал(а):
Не ругайте производителей, а то они обидятся и не будут модели делать.
Аха, и хором перестанут модели делать! А в закормах-то у каждого, хоть шаром покати-ничего нету! Картина маслом "Чапаев и ПУСТОТА!"(с)
Эт все потому что производитель пошел не должной закалки, чуть не так-обморок, сильнее-"жизнь мне не мила на этом свете!" , а вот закаленный в боях производственник (типа Юникрафта ) ложил с отвесом на все это дело, клепал, клепает и будет клепать...причем с неизменным качеством!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы