Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Всем доброго дня!
Подскажите, а возможна ли такая ситуация, когда у МиГ-23 в момент касания при посадке (или же во время "бега" по взлетке, но так что закрылки/предкрылки полностью выпущены) рули высоты не отклонены?
Гуглип картинки по фразе "миг-23 садиться" и что-то ничего=( Хотя бы подскажите, как найти такой момент?
Подскажите, а возможна ли такая ситуация, когда у МиГ-23 в момент касания при посадке (или же во время "бега" по взлетке, но так что закрылки/предкрылки полностью выпущены) рули высоты не отклонены?
Нет конечно...стабилизатор отклонен на кабрирование...и тем больше, чем меньше скорость...
Борода
Спасибо!
Просто делаю для диорамки модель в 1/144. Крылья распушил, а стабилизаторы править что-то побоялся.
Ладно, буду выпиливать.
Либо будет он у меня на стоянке стоять. Такой же вариант возможен?
Либо будет он у меня на стоянке стоять. Такой же вариант возможен?
Если на стоянке с пилотом в кабине, то можете ставить в любое положение (как вариант - газовка дв-ля и опробование органов управления)...только надо учесть, что если стабилизатор стоит "ножницами", т.е. к примеру левая половина на кабрирование (передняя кромка вниз), то при стреловидности 16 градусов (а при другой закрылки не выйдут) должен быть поднят левый же интерцептор...
Или же не мучиться и сделать его нейтрально...
друзья!
с подачи Сергея Фурсы, ака fsl побывал на выходных в музее в Жулянах по поводу установки там МиГ-23МЛ. Сережа, спасибо тебе за "толчок"! :grin:Кое что отснял.
Так же сделал для себя несколько фото наиболее явных внешних отличий МиГ-23БН от МиГ-27К
Не художник ,но вот как то так,если кто может кинуть два вектора по этому месту буду признателен,но вот излом четко виден как раз там,я все время по чертежам что ближе к конусу.
Сергей, приветствую!
Предлагаю несколько соображений - ибо задавался вопросом отличий МЛ от М. Пришел к следующему...
Носовая часть на МЛ изменена для улучшения обзора вперед-вниз.
Для этих целей увеличен наклон конуса (с 2 гр. 42 минут до 4 гр. 30 минут относительно С.Г.Ф.), соответственно был модифицирован отсек БРЛС.
Обводы носовой части фюзеляжа в районе кабины и ниши передней опоры, а также самого фонаря остались без видимых изменений (т.е. от "М-ки").
Соответственно появилось ДВА изгиба: сверху и снизу. Изломов поверхностей в этих местах нет, все довольно плавно сопряжено.
Просто изгиб сверху по понятным причинам больше и наблюдаются между 3 и 4 шпангоутами. Изгиб снизу соответственно меньше и наблюдается в районе 4-го шп.
Из нюансов: внизу у 4 шп. наблюдается местное поджатие поверхности носовой части под теплопеленгатор.
На картинках - как смог - изобразил описанные изменения.
Удачи!
p.s. по носу это как раз то, что напрочь отсутствует у китайской модели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы