http://scalemodels.ru/articles/524.html
Отличный обзор замечательной модели . О модели действительно можно отзываться очень лестно, тем более я эту модель уже подвел к стадии покраски и знаю о чем говорю. Правда как и в любой модели не обошлось без "скользких" моментов, не то что-бы их принимать за проблемные места , эти моменты вызваны вынужденым членением модели связанным с последующим выпуском на ее базе, других модификаций.
Итак 1. Фюзеляж , вернее его верхняя часть " разрезан" на две части , что тянет за собой не очень приятный шов , идущий прямо по расшивке. Я его зашпотлевал и нарезал расшивку по новой.
3. Носовая часть состоит из нескольких панелей , выполненых отдельно ( последствия различных модификаций ) и здесь так-же были маленькие проблемки со сборкой. В итоге все было склеено, аккуратно зашкурено и заного нарезано.
4. В модели полностью выполнен канал ВЗ , его необходимо полностью собрать, зашпатлевать швы изнутри и обработать их , при пристыковке обечайки ВЗ , получается небольшая ступенька , по этому рекомендую приклеить ее до обработки канала ВЗ.
Все , модель полностью готова , поставлена на колеса, в Питере сейчас плохая погода , по-этому "нормально" отснять модель не удалось . Как только вылезет солнышко , отсниму модель при дневном свете и выложу полноценную статью.
Отлично получилось. Только вот ты написал на румоде, что кокпит блэкбоксовский не хотел вставать на своё место. Так ведь это не его место. Он же для Хаси предназначен. Для тамийной модели у ББ есть свой кокпит. Хотя я думаю что и он тоже будет с трудом влезать:)
Возникло только несколько вопросов (не в плане критики, а просто интересно - самому такой делать):
1) Не очень ли он светлый (высветленный?), вроде на реальных фото оба цвета выглядят темнее. Или это дефект съемки?
2) Такая "загаженность" подтверждается фотами? Особенно интересны светлые полосы поперек средней части фюзеляжа
3) Изкоробочный кокпит можно использовать?
Привет Жень .
Спасибо , постараюсь по пунктам
1)В жизни он темнее , но не намного, а на фото сильно осветлен фотошопом + настройки монитора ( у Миши дома , он вообще как засвеченый был )
В жизни он выглядит так эти фот были сделаны на МАКС 2005 где этот самолет участвовал , там он был чист и вылизан
2) так что тонировка верха самолета , более собирательный образ , ибо я нашел только одну фото этого борта сверху,
достаточно покоцоный , но без таких явновыраженных подтеков , такая загаженность подтверждается фото , но не именно этого борта.
3) кокпит использовать можно безболезнено , если закрывать фонарь , но мне кресло от блекбокс понравилось много больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы