Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:11 pm
Заголовок сообщения: Газбак и Грумлок
«Порой, приятель, настоящим парням нужен кто-то, кто сможет от души вдарить по врагу и получить по морде сам! Им нужен кто-то большой и сильный! Им нужен Черный Орк!»
- Грумлок, Военный вождь Орков.
Братцы прошу оценить мою работу и дать дельных советов по развитию техники, я её уже выставлял на диорама.ру в учебке, но там какие то сухаристые сухари( не одного комментария или совета не оставили, прошу тут будьте отзывчивей.
О самой фигурке: Вообще я фанат миров Вахи фантази и 40к, прочитал много макулатуры и в игр много переиграл по этим вселенным и соответственно эта фигурка мне досталась вместе с подарочной версией Вархаммер онлайн, она выполнена из олова с неплохой детализацией. Подверглась небольшой конверсии, центральный рог на каске был утерян и выпилен заново, боковые рога спилил и сделал больше для брутальности, а также шипы на топоре, так как мне фигурка досталась с браком и они были не долиты. Так как я бедный начинающий врач, денег особо не было на краски, я покрыл фигурку машинным черным грунтом и покрасил кисточкой белка 2 номер, слегка подстриженной до 1 номера))), краски использовались фирмы Звезда (не акрил), 8 цветов, и что намешал на палитре. По технике могу сказать что попробовал слоение и сухую кисть, про которые прочитал в интернете. я делал и другие фигурки, но их сюда вообще было стыдно выставлять.
Жду критики и советов.
а покритиковать работу можете, вижу вы госу в росписи вахи фигурок? Если честно то в таких мелких фигруках у меня всегда с лицом проблемы и глазами, в журнале "цитадель" фото фигурок художников workshop, они умудрились даже узоры на рукавах тонкие рисовать. За ссылки спасибо.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Есть ещё такая "клоака"
Если уж говорить о "клоаках", то есть совсем специализированный форум warforge.ru, но по правде говоря, для того, чтобы показывать там такой покрас, нужно иметь очень крепкие нервы -- там народ в комментариях не стесняется, затроллят
sch1sm, что до советов, то.
1. Звездоэмаль, тамиевский акрил, тамиевская эмаль и т.п. для таких дел -- не вариант вообще. Коли вы бедный начинающий лекарь, то используйте звездоакрил, он сейчас вроде бы вполне годен для дела. Слоение на звездоэмали и прочем подобном -- более борьба с материалом, чем покраска. Каждый новый слой подрастворяет нижележащие слои, они начинают тянуться за кистью, в общем геморрой один, и никакого удовольствия. Но металлики, коли уж красите ими, лучше найти цитаделевские или валлеховские -- качество звездометалликов огорчает всех, кроме самого производителя. Пара пузырьков хорошего металлика по 90 или 130 рублей вас, полагаю, не разорит, а покрас будет в разы качественнее и интереснее, и удовольствия получите больше.
2. Кисть -- лучше возьмите тонкий колонок (черная речка) или синтетику нумер 1, 0 и 00, сейчас я вижу, что кисть ваша категорически непригодна для работы. Белка из канцтоваров, тем более стриженая, к работе негодна -- я видел, как простая смена кисти привела к тому, что человек, до того мазавший вкривь и вкось, внезапно стал выдавать ну не прямо ух -- отсутствие опыта сказалось, -- но вполне годный покрас.
sch1sm писал(а):
а покритиковать работу можете
Может, и не только он Я вижу неаккуратный, грязный покрас с залезайками и прочими радостями жизни. Скорее всего, с микромоторикой у вас должно быть все в порядке, значит в первую очередь виноваты краски и кисть, во вторую -- отсутствие опыта. И если отсутствие опыта лечится только упражнениями, то сменить краски и кисть можно быстро и решительно А, и вот еще -- посмотрите и поупражняйтесь, очень помогает (кстати, автор наставления красит почти исключительно звездоакрилом, и на мой вкус у него получается очень прилично).
[оффтоп моде он] И да, я помню, что заявил наногруппейнт, и помню, что скоро окончание, а у меня там конь не валялсо. Главное -- терпение [оффтоп моде офф]
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 2:50 pm
Заголовок сообщения:
warforge.ru меня оттолкнул мажорством, там сидят люди которые считают что если краска не от воркшоп, то фигурку в помойку, я там даже выкладывать её не стал. а за критику спасибо, после сборки 8к71пс и ла5, ближе к зиме, хочу себе дредноут фигурку взять, и вернуться к росписи кистью, я понял что кистью работать мне более душевно, чем аэром. За критику спасибо, это мой дебют тут)
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Не понял, кем вы меня обозвали? Ваховских фигур на моем счету штук 6 или 7, не больше. Вон специалисты: Ija, Ворчун...
То, что вы называете узорами называется "free hand" - я до этого ещё тоже не дорос.
Критика? Ну давайте попробуем:
- металл вообще не окрашен? Как-то это неправильно, однотонно. А кроме того предполагается ржавость всего и вся;
- вкусовое, но оттенок зелёного мне не нравится;
- чистый белый использовать в росписи настоятельно не рекомендую (зубы, черепушки...) - его надо "желтить" либо утаскивать в какой-нибудь другой оттенок;
- фигура выглядит грязной, она сильно недокрашена. Практически разложены только основные цвета и то не все;
Я вообще не люблю 40К из-за обилия мелких деталей и элементов. Всё это достаточно сложно расписать гармонично - чтобы всё было видно но не выбивалось из цветового ряда. Предпочитаю классический WH...
Если хотите заниматься росписью, то кисточек надо бы купить хотя бы несколько штук (долгое время использовал №2, для мелких работ №1, сейчас тамиевская №0, по "нашей" классификации видимо №1,5). После самостоятельной подрезки лучше они не становятся. Краски проще использовать водорастворимые - отсутствует запах, долго живут на влажной палитре ( http://scalemodels.ru/articles/4214-vlazhnaja-palitra-ot-deeva-artjoma.html ).
Как говаривал Мао: практика - критерий истины... Открывайте тему, красьте и задавайте вопросы. Народ у нас отзывчивый - советов надают
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:44 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов Ой В тренажерке, судя по всему, таки да. А в наставлении по упражнению хвоста все видно и так. Там все зависит от способа привешивания картинок, мой падаван, судя по всему цепляет их прямо к посту. Недосмотрел я
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А, нет, там чуть дальше он таки начал выкладывать картинки на имаджшак, там все видно уже и нерегистренному пользователю.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Не понял, кем вы меня обозвали? Ваховских фигур на моем счету штук 6 или 7, не больше. Вон специалисты: Ija, Ворчун...
То, что вы называете узорами называется "free hand" - я до этого ещё тоже не дорос.
Критика? Ну давайте попробуем:
- металл вообще не окрашен? Как-то это неправильно, однотонно. А кроме того предполагается ржавость всего и вся;
- вкусовое, но оттенок зелёного мне не нравится;
- чистый белый использовать в росписи настоятельно не рекомендую (зубы, черепушки...) - его надо "желтить" либо утаскивать в какой-нибудь другой оттенок;
- фигура выглядит грязной, она сильно недокрашена. Практически разложены только основные цвета и то не все;
Я вообще не люблю 40К из-за обилия мелких деталей и элементов. Всё это достаточно сложно расписать гармонично - чтобы всё было видно но не выбивалось из цветового ряда. Предпочитаю классический WH...
Если хотите заниматься росписью, то кисточек надо бы купить хотя бы несколько штук (долгое время использовал №2, для мелких работ №1, сейчас тамиевская №0, по "нашей" классификации видимо №1,5). После самостоятельной подрезки лучше они не становятся. Краски проще использовать водорастворимые - отсутствует запах, долго живут на влажной палитре ( http://scalemodels.ru/articles/4214-vlazhnaja-palitra-ot-deeva-artjoma.html ).
Как говаривал Мао: практика - критерий истины... Открывайте тему, красьте и задавайте вопросы. Народ у нас отзывчивый - советов надают
металл окрашен, да еще и с оттенком черного и серого, просто как то не очень получилось(мало опыта), зеленый возможно не тот, но в вахи онлайн именно такой цвет у газбака, могу скириншот кинуть, а где не докрашена фигурка, я просто не шарю? Кто-то спрашивал что такое госу, это профессионал по-китайски, и надо мне наверно в фото потренировать, я микросъемку плохую походу сделал оттенков не видно( да если, что можно будет попозже заново покрасить, благо фигурка оловянная)
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 2:43 pm
Заголовок сообщения:
sch1sm писал(а):
где не докрашена фигурка
Кое-где на морде я вроде бы вижу попытки высветления, но они очень какие-то несмелые Света и тени стоит прорисовывать контрастнее, иначе фигурка выглядит плоской и скучной. Посмотрите, как красит почетный орковод kraksa, например.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 3:29 pm
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
sch1sm писал(а):
где не докрашена фигурка
Кое-где на морде я вроде бы вижу попытки высветления, но они очень какие-то несмелые Света и тени стоит прорисовывать контрастнее, иначе фигурка выглядит плоской и скучной. Посмотрите, как красит почетный орковод kraksa, например.
увы мне до него еще далеко, но есть к чему стемиться.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 3:38 pm
Заголовок сообщения:
sch1sm писал(а):
мне до него еще далеко
Мне тоже неблизко, но я это к тому, что -- посмотрите, насколько контрастны у него света и тени -- вот это и есть "докрашено". Вообще поройтесь по тому сайту, там очень много полезного, и в смысле примеров для подражания, и в смысле описания техник.
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:05 am
Заголовок сообщения:
Странно, только мастерам прощают отсутствие ржавчины?
Она там есть, просто другая. У краксы своя техника рисования железок, при том, что он никогда не пользовался НММ. Железки получаются скорее не ржавыми, а разноцветно окисленными и полированными.
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:23 am
Заголовок сообщения:
http://www.coolminiornot.com/156075?browseid=79445 - хорош, зараза! Странно, только мастерам прощают отсутствие ржавчины?
Я полагал, что наплечник вообще не покрашен - очень уж на олово смахивает...
покрашен, но то ли руки кривые оказались, то звезда подвела, получилось то, что получилось( взгляните на топор, там чуток получилось сделать метал более естественным, шлем не получилось сделать, плечо тоже( ну да ладно, мне уже пообещали дать мастер класс профи в офлайне, в субботу буду учиться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы