Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Ayacucho Maquetas 1/72 Яковлев АИР-7(#4434) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличная модель, самолёт просто красавец.
Качество сборки и доработки впечатляют.
От меня заслуженный и жирный +.

С уваженем Евгений.
^

Balaton писал(а):
И я написал производителю. Ответил следующее - задрали вы меня своими просьбами, поэтому я собираюсь в течение последующих трех недель налить новую партию. По готовности напишет. Кроме того, собирается выпустить также FMA IAe.20 Болеро. Любителям аргентинской Smile авиации сгодится)))

Собираем пул? или каждый будет делать заявку?
С уважением, Иван
^

Я бы присоединился.Красивый аппарат.
^

Модели готовы. Не опоздайте кому надо.
^

Присоединяюсь со всей категоричностью
Евгений
mr_evg_nab@rts.ru
^

Списался с товарищем. Модели он оценивает по 30 долларов за штуку, плюс от 12 до 16 долларов за пересылку.
Заказал ему две - одну себе, и одну на всякий случай (друзьям-знакомым). Так что пока все реально, модели в наличии у него есть.
^

Очень по божески за модель хорошего уровня, между прочим. Чешу репу на предмет покупки.
^

Оплатил. Буду ждать посылку.
^

Сегодня получил. Красота! От Буйноса до Подмосковья посылка
шла меньше 3-х недель. Отправлена 04.11, квитанцию принесли
23-го.
^

Привет!
У тебя случайно не остался один АИР-7?
Хочу другу подарок сделаь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ПРивет!
Случайно АИР-7 не остался?
Очень нужен.
^

Сегодня получил. Сделано очень качественно! Бог даст, попробую собрать на январских каникулах.
^

просто здорово! А все началось с простого перевода. Теперь буду ждать собранную модель от rum-ata Razz
^

Всех с Новым Годом! Пытаюсь работать с моделью....
Надеюсь сегодня вечером загрунтовать. Смола покрыта каким-то разделительным составом. Смыть удалось лишь ацетоном. Фейри, спирт (не тонкой протирки Smile) , бензин эту гадость не брали. Судя по всему смола вызывает аллергию. Лечусь абхазким красным АПСНЫ и 7-летним СТАРЫМ КЁНЕГСБЕРГОМ. Фюзеляж дан для поздней модификации, поэтому пришлось подработать борта.
^

rum-ata писал(а):
Лечусь абхазким красным АПСНЫ и 7-летним СТАРЫМ КЁНЕГСБЕРГОМ.

Дозировки только соблюдайте Laughing
Модель то хоть похожа на то, что в статье, или есть отличия? (окромя бортов?)
^

rum-ata писал(а):
Всех с Новым Годом! Пытаюсь работать с моделью....
Надеюсь сегодня вечером загрунтовать. Смола покрыта каким-то разделительным составом. Смыть удалось лишь ацетоном. Фейри, спирт (не тонкой протирки Smile) , бензин эту гадость не брали. Судя по всему смола вызывает аллергию. Лечусь абхазким красным АПСНЫ и 7-летним СТАРЫМ КЁНЕГСБЕРГОМ. Фюзеляж дан для поздней модификации, поэтому пришлось подработать борта.

Хде картинки?
^

Дозировку соблюдал.. Very Happy поэтому есть несколько фотографий и комментариев:
Модель в целом похоже на описание в статье, но есть два основных отличия, как уже отмечал-фонарь и урезанные штаны-обтекатели с отдельным задним подкосом. Именно на таком переделанным после аварии самолете и был установлен рекорд скорости. Но к сожалению, фотографий и соответсвенно схемы окраски этого борта нет. Поскольку модель я делал в дали от компьютера и интернета, отличие обтекателей шасси я заметил на этапе подготовки к покраски. Но самый главный косяк набора заключается в коротком фонаре. Поскольку в планы не входило делать новый фанарь я решил обойтись малой кровью, правда в ущерб исторической достоверности. Самым простым решением данной проблемы стало нарашивание переднего обреза кабины "доширакстиролом", и хотя правильнее было бы наращивать задний обрез, но.... очень уж он многогранен. Дополнительные борта также сделанны из тонкого полистирола. Кольцо Таудена имело небольшой деффек-ступеньку по всей обечайки, успешно исправленный белой револовской грунтовкой. Затем грунт ревел, вода и шкурка 2000. Красить я решил тамиевским эмалями, а поскольку совсем забыл про их особенность растворяться под пальцами.... пришлось некоторые места перекрашивать. И вот тут-то я заметил отличие в штанах. два часа работы и штаны стали как "старые" Very Happy Затем тамиевский акриловый лак, маски ... поскольку надо было вырезать много одинаковых элементов, я сделал шаблон из прозрачной ацетатной пленки толщиной 0,2 мм. Приклеивая тамиевский скотч с разных сторон к шаблону, можно легко получить зеркальные элементы. Затем красный и снова лак. На вечер 8.01. модель выглядела вот так. Доделать за каникулы уже не успею, поскольку каникулы кончились, и в добавок я поломал два сверла на 0,2 мм. необходимые для отверстий под растяжки. Снизу насверлил отверстий сверлом 0,35мм. , но очень уж обльшие отверстия получаются. А магазины в которых возможно продаются тонкие сверла начинают работать только завтра...
# # # # # # # # #
^

Хорош самолетик! Только будто бы качнуло его на колесах вправо. "Апсны"? Wink
^

Да ладно, прям фото нет!
# #

Да и чертежи отчасти есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17117_start_20.html
^

Flight писал(а):
Хорош самолетик! Только будто бы качнуло его на колесах вправо. "Апсны"? Wink

Градусов на 7? Тогда коньяк Very Happy Шасси еще не приклеены, стоят просто на шифтах на трении. Вымерять буду уже при расчаливании.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

dabbler писал(а):
Да ладно, прям фото нет!
# #

Да и чертежи отчасти есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17117_start_20.html

За фотографии отдельный +1.
Таки я и говорю:-"в дали от компьютера и интернета". Про чертежи из МК я всегда помнил. Вообщем то благодаря именно этим чертежам, я со школьной парты хотел иметь в коллекции красивый самолет АИР-7 и именно с красно серебристыми штанами и стрелой на борту. И расхождение в штанах как раз и обнаружил когда заезжал домой и распечатал чертежи Shocked
^

Ну вот я его и закончил....
# # # # # # # # # # #
За баланс белого извиняйте. Хороший фотоаппарат сломался, поэтому снимал мыльницей.
По общим ощущениям рекомендую данную модель поклонникам отечественных ЛА золотых лет авиации. При обработке смолы имейте в виду, что есть вероятность возникновения аллергии.
С уважением, Иван
^

rum-ata писал(а):
Ну вот я его и закончил....

Поздравляю! Красавец!
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: