Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:13 pm
Заголовок сообщения: Выбор фотоаппарата
Озадачили меня тут знакомые. Нужен им фотоаппарат. Мыльницу не хотят - есть в доме пару дорогих карманных сонек. Толку от них "0".
Хотят что то побольше и покачественнее. Но при этом не очень хотят зеркалку - т.к. навыков, опыта - нет да и не их это дело.
Соответственно задача: Чтото большое - хорошо ложащееся в руки. С нормальным объективом, неплохо делающий фото на автомате. Как мне кажется можно посмотреть в сторону сонек? Так же желательна работа с увеличением/уменьшением не с помощью рук и объектива - а стандартного рычажка как на мыльницах.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
Соответственно задача: Чтото большое - хорошо ложащееся в руки. С нормальным объективом, неплохо делающий фото на автомате. Как мне кажется можно посмотреть в сторону сонек? Так же желательна работа с увеличением/уменьшением не с помощью рук и объектива - а стандартного рычажка как на мыльницах.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
У меня Панасоник DMC-FZ18.Не зеркалка,а слегка навороченая мыльница.Объектив Leica,18X zoom,меню сходно с зеркалками,но откровенно ручных настроек нет.Управление простое.Можно на автомате делать хорошие снимки.В принципе,я доволен.Ну и выглядит неплохо.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч , берите любую зеркалку. Никон или Канон. И будет вам счастье. Если возьмете КИТ (тушка+объектив) будет стоить примерно 25-30 тысяч. Потом сами сможете докупать нужные объективы, на всю жизнь хватит. Также можете купить отдельно тушку, стоит порядка 15 тысяч и потом самолично выбрать нужный объектив. Но китовые объетивы вполне хорошего качества и отвечают широким требованиям, тоесть универсальные. Посоветоватить могу Никон д40, чуть лучше, но уже дороже д60 и еще дороже д80, смысл один и тот, же отличаются наворотами, которые редко вам понадобятся, если вы не занимаетесь профеессиональной фотосъемкой. Или можете взять канон, точно не помню серию, но в цене они в той же. Про канон и никон много спорят кто лучше из них, мнения равны. Так что обе игрушки достойные. У самого д40х (отличается от обычного д40 кол-вом пикселей 10 против с китовым объективом, очень доволен.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч
Ну не знаю, еще раз повторю аппарат достойный, а вот знакомые ваши возможно с техникой просто не дружат (уж извени), ну или брак аппарата (хотя менее вероятно).
Alex2219 писал(а):
(внимательно читать мурзилку обязательно - наворотов много)
Поддержу!!!
Я наооброт прошу, чтобы ответственные фото мне на него снимали, отличная цветопередача (цвета естественные, не уплывают в сторону ни холодного или теплого тона), о таком оптическом зуме, только мечтать, макро с 1 см (и это в реале так), настроек много это действительно, но и аппарат серьезный...
Ну как-то так.
PS: Уже не уговариваю , просто обидно когда хорошую технику г...ом называют...
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч, если есть положительный опыт общения с оликами, посмотрите в сторону панасов. Матрица та же 4:3. Лично мне эта матрица не нравится из-за дурацкого соотношения сторон и шумности (может, в крайних модификациях победили?), но во всяком случае, отзывы о панасовской псевдозеркалке GF1 вроде положительные, хотя, конечно, на тестовых снимках и шумок есть, и зерно лезет. Цена у нее, правда, от кита D5000 Можно еще посмотреть на фуджики, S200 например, вроде по отзывам неплохая камера.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:12 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
Но при этом не очень хотят зеркалку
-отговаривайте как можете от "мыльницы" хоть и
Харуныч писал(а):
побольше и покачественнее
. Тот же "0", но с другого ракурса получат!
Харуныч писал(а):
т.к. навыков, опыта - нет да и не их это дело
- и на автомате получаются фото качественные!
Конечно получится "из пушки по воробьям", но чем черт не шутит, может понравится и ручными режимами играться.
И если
Харуныч писал(а):
Финансовая сторона вопроса - не важна
-то за стоимость "хорошей мыльницы" "по рекомендованной розничной цене 500 евро", можно подыскать китовый вариант зеркалки.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени.....
Фото сделаны зеркалкой олимпус Е420 со стандартным объективом 14-42 мм. Кит стоит всего 12 с небольшим руб.
Фото тяжёлые, не сжимал намеренно.
С уважением, Владимир.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 7:19 pm
Заголовок сообщения:
Как писал коллега Котов, посмотрите в сторону Canon PowerShot G11. У меня, правда, G9 (G11 - более новая модель, но нормально ее попользовать пока не получалось) впечатления только положительные. Возможности съемки на автомате, "полуавтомате", ручной, предустановленные режимы, большая матрица, RAW, макро и панарамные съемки, память пользовательских настроек и т.д. и т.п. Поскольку в хозяйстве имеется также D-50, и, соответственно, есть с чем сравнивать, могу назвать G-9 последней ступенью перехода на зеркалку. Плюсы как в функционале так и в размерах/весе - не большой и не маленький, объектив прячется при выключении. Минусы - слишком много функций для "просто мыльницы" , опять же, наловчившись пользовать "полуавтомат" можно не заморачиваясь получать достойные снимки. А еще из всех виденных мной мыльниц Canon PowerShot G9 единственный сфоткал небо так, как оно должно быть.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Если про "соньки" то у меня SONY H-50; по моему целиком укладывается в ваши критерии выбора.Почти 1,5 года работы-очень доволен.Главное-
хорошая оптика- для макро (и микро )съемки очень важно.Много автоматических настроек и прочие прелести.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1606026&clid=502
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы