Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 Су-34(#4413) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поздравляю! Отличная 34-ка. Очень ждал выхода Вашей статьи и более детальных фотографий модели. Я пока свою отложил, так как не знаю как переделать основные ниши, чтобы они стали хоть немного на себя похожи.

У вас же получилась замечательная модель.

Немного придиразмов, неверно окрашен предкрылок, на фото, что Вы приложили это видно, он имеет серую полосу вдоь всего предкрылка такая же полоса есть на ПГО, я это сам заметил на прошедшем МАКСЕ и детально отснял данные места. Но это совершенно не значительно и нисколько не портит великолепную работу. Браво! Одна из лучших 34-ок что я видел! Заслуженный +

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Еще подскажите, пожалуйста, сопла родные или из набора? И не помните на сколько укорачивали балку хвостовую? И есть ли у Ва чертежи в печатном виде из АиВ? или приведенные к 72-му. Просто я никак не смог правильно склеить партянку и привести ее к масштабу, скаченную в элетронке....
^

в игноре у 4 пользователей
tillman Спасибо!!
Запамятовал. Сопла использовал "aires", для Су-27 хасегава. Для италовского они маловаты.. Но "трубы" от неомеги. Для хаси слишком большие. Они просто не влезли.
Чертежей от АиВ. когда я пилил не было. Были чертежи в журнале Аэроплан. Они в принципе масштабированые из Полигона. В конце пришлось нос перерасшивать.
^

А аэроплановских чертежей не осталось на бумаге, приведенных к масштабу?

П.С. Предиущее сообщение было 1000-м, только сам заметил Smile
^

в игноре у 49 пользователей
Отличная 34ка, вот только это ВВС России ну прямо из себя выводит, спасибо хоть что не стали иконостас летающий делать.
^

tillman писал(а):
А аэроплановских чертежей не осталось на бумаге, приведенных к масштабу?

П.С. Предиущее сообщение было 1000-м, только сам заметил Smile

Nazar
Спасибо!!
Аэроплановские чертежи и были в 1/72..
Поздравляю с "1000"-ым сообщением..
^

alekom, Я кое-что не понял. От какого италовского набора Вы взяли кили?
Nazar, А я решил, что если буду делать Су-34, то с надписями ВВС России, Новыми Звёздами и иконостасом. Smile
^

Хорошая 34-ка получилась! Добротно проработана! Разве-что выделение расшивки местами грязновато выглядит. И по вооружению, вроде бы я не видел ни одного фото, где две Х-59 висят симметрично на крыльевых пилонах. Решеточки на Р-77 хороши, жаль у меня таких нет...
Буквально вчера сам продолжил ковырять свою модель, вожусь с пилонами, надо сделать 6 одинаковых переходных балок. Вы как их делали сами?
^

в игноре у 49 пользователей
Ту-204 писал(а):

Nazar, А я решил, что если буду делать Су-34, то с надписями ВВС России, Новыми Звёздами и иконостасом. Smile

Вместо ракет кадило повесить и попа в кабину посадить. Laughing
^

Красивая модель красивого самолета! +1
^

Здорово!!!Особенно Би-Би-Си России впечатлило Smile
^

Кили- взяты от италовского Су-27. Это что было когда то в звезде. Они по геометрии нормальны. А родные сделаны как у прототипа от УБ.
Вооружение- сделал съемным. А так по схемам всяким можно вешать Х-59 симметрично и на заднем центральном пилоне контейнер для него.
^

по схемам-то да, можно... а по фото, только несимметричные подвески под крылом используют с одной х-59.
но это, в общем, ерунда и я не имею ввиду, что над этим надо заморачиваться Smile Просто сам просмотрел тьму этих фото, вот и запало в память Smile А главное, модель удалась.
^

в игноре у 3 пользователей
Очень понравилась модель! Я не специалист по матчасти этой машины, но за исполнение и добросовестный подход ставлю свой скромный +.
^

в игноре у 7 пользователей
Очень понравилось. Отличная работа.
^

в игноре у 1 пользователей
Неплохая копия Сушки.. Но у этого набора есть существенные минусы - неправильно выполнена килевая балка - сразу за задней створкой шасси идет килевая балка и бак №6, а он сварной и выполнен из титановых плит, имеет кромку под 90 град, а у модели она сильно скруглена. Причем этот угол начинается почти сразу за задней створкой шасси. Центральная хвостовая балка имеет более развитый наплыв. Бортовой номер характерен для машины 66.02-06 (вторая серия, шестая машина) и у нее кардинально отличается разводка гидравлики на ООШ из-за проблем с зазорами в нише шасси и трубками - она размещается на другой стороне тележки и выполнена совсем по другому, чем у ранних машин. Стойки начиная с 02-01 пошли усиленные, большего диаметра. ПЛАТАН (наземная система наведения) за нишей шасси выполнена неплохо.
В принципе аккуратная модель!
^

Отличная сушка получилась +1, у меня ученик такую пилил пилил, да не допилил Smile
а кокпит делали по каким фото? а фото ниш основных стоек у вас есть?

Nazar писал(а):
вот только это ВВС России ну прямо из себя выводит

Владимир а что не так с ВВС России?
^

мне понравилось, вообще люблю реактивы)))
^

Модель не плохая. Мне понравилась.
Из недостатков модели:
- плохо обработаны кромки крыльев
- плохо проработана расшивка местами она неравномерная
- слишком наляпистое загрязнение
Из достоинств модели:
- очень неплохо смотриться окраска
- прекрасная проработка шасси
- неплохо сделано вооружение
Из косяков по матчасти:
- мотогондолы окрашены серым цветом, а не металликом
- неправильно сделаны кассеты тепловых ловушек
Общее впечатление осталось такое. Где-то очень старался и сделал на отлично, а где-то просто схалтурил или поленился сделать.

Дмитрий.

^

ded писал(а):
Отличная сушка получилась +1, у меня ученик такую пилил пилил, да не допилил Smile
а кокпит делали по каким фото? а фото ниш основных стоек у вас есть?

У меня книжка полигоновская была когда делал кабину. Тогда у меня даже и интернета не было. Фото ниш...только открытое((

dima_v_m писал(а):
Общее впечатление осталось такое. Где-то очень старался и сделал на отлично, а где-то просто схалтурил или поленился сделать.

Так и есть)) а с мотогондолами не понял.. они метал?? У меня метал..
^

Я имел ввиду вот эти капоты мотогондол. Они серого цвета.
Кстати количество и расположение кассет с тепловыми ловушками на этом самолете уже другое и отличается от моего фото вверху.

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: