http://scalemodels.ru/articles/4413.html
Поздравляю! Отличная 34-ка. Очень ждал выхода Вашей статьи и более детальных фотографий модели. Я пока свою отложил, так как не знаю как переделать основные ниши, чтобы они стали хоть немного на себя похожи.
У вас же получилась замечательная модель.
Немного придиразмов, неверно окрашен предкрылок, на фото, что Вы приложили это видно, он имеет серую полосу вдоь всего предкрылка такая же полоса есть на ПГО, я это сам заметил на прошедшем МАКСЕ и детально отснял данные места. Но это совершенно не значительно и нисколько не портит великолепную работу. Браво! Одна из лучших 34-ок что я видел! Заслуженный +
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Еще подскажите, пожалуйста, сопла родные или из набора? И не помните на сколько укорачивали балку хвостовую? И есть ли у Ва чертежи в печатном виде из АиВ? или приведенные к 72-му. Просто я никак не смог правильно склеить партянку и привести ее к масштабу, скаченную в элетронке....
tillman Спасибо!!
Запамятовал. Сопла использовал "aires", для Су-27 хасегава. Для италовского они маловаты.. Но "трубы" от неомеги. Для хаси слишком большие. Они просто не влезли.
Чертежей от АиВ. когда я пилил не было. Были чертежи в журнале Аэроплан. Они в принципе масштабированые из Полигона. В конце пришлось нос перерасшивать.
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения:
alekom, Я кое-что не понял. От какого италовского набора Вы взяли кили?
Nazar, А я решил, что если буду делать Су-34, то с надписями ВВС России, Новыми Звёздами и иконостасом.
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения:
Хорошая 34-ка получилась! Добротно проработана! Разве-что выделение расшивки местами грязновато выглядит. И по вооружению, вроде бы я не видел ни одного фото, где две Х-59 висят симметрично на крыльевых пилонах. Решеточки на Р-77 хороши, жаль у меня таких нет...
Буквально вчера сам продолжил ковырять свою модель, вожусь с пилонами, надо сделать 6 одинаковых переходных балок. Вы как их делали сами?
Кили- взяты от италовского Су-27. Это что было когда то в звезде. Они по геометрии нормальны. А родные сделаны как у прототипа от УБ.
Вооружение- сделал съемным. А так по схемам всяким можно вешать Х-59 симметрично и на заднем центральном пилоне контейнер для него.
по схемам-то да, можно... а по фото, только несимметричные подвески под крылом используют с одной х-59.
но это, в общем, ерунда и я не имею ввиду, что над этим надо заморачиваться Просто сам просмотрел тьму этих фото, вот и запало в память А главное, модель удалась.
Неплохая копия Сушки.. Но у этого набора есть существенные минусы - неправильно выполнена килевая балка - сразу за задней створкой шасси идет килевая балка и бак №6, а он сварной и выполнен из титановых плит, имеет кромку под 90 град, а у модели она сильно скруглена. Причем этот угол начинается почти сразу за задней створкой шасси. Центральная хвостовая балка имеет более развитый наплыв. Бортовой номер характерен для машины 66.02-06 (вторая серия, шестая машина) и у нее кардинально отличается разводка гидравлики на ООШ из-за проблем с зазорами в нише шасси и трубками - она размещается на другой стороне тележки и выполнена совсем по другому, чем у ранних машин. Стойки начиная с 02-01 пошли усиленные, большего диаметра. ПЛАТАН (наземная система наведения) за нишей шасси выполнена неплохо.
В принципе аккуратная модель!
Модель не плохая. Мне понравилась.
Из недостатков модели:
- плохо обработаны кромки крыльев
- плохо проработана расшивка местами она неравномерная
- слишком наляпистое загрязнение
Из достоинств модели:
- очень неплохо смотриться окраска
- прекрасная проработка шасси
- неплохо сделано вооружение
Из косяков по матчасти:
- мотогондолы окрашены серым цветом, а не металликом
- неправильно сделаны кассеты тепловых ловушек
Общее впечатление осталось такое. Где-то очень старался и сделал на отлично, а где-то просто схалтурил или поленился сделать.
Я имел ввиду вот эти капоты мотогондол. Они серого цвета.
Кстати количество и расположение кассет с тепловыми ловушками на этом самолете уже другое и отличается от моего фото вверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы