Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:05 am
Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь пользовал Mr.METALL PRIMER? В описании, сказано что это грутн для металла. Прозрачная вонючая жидкость, кто-то написал, что в крышке есть кисточка, у моего пузырька нет. А что с ним делать? Как наносить аэрографом, кистью, разводить не разводить?
А то я сначала купил, а потом стал стал думать , что с ним делать.
Кстати о металлистах!
Грунт для металла делает ещё и Zero. Да и 2-х компонентная авто-грунтовка за голый металл цепляется с удовольствием.
Ну а про гражданина Metal Primer всё прозрачно - он просто наросто улучшает агдезию обычной краски к металлистам.. простите, к металлу. Точнее он служит прослойкой между ними. Как клей Момент между кусками сломаной вазы
Základní vrstva pro aplikaci modelářských akrylových barev Mr.METAL COLOR. Přípravek je určený k nástřiku stříkací pistolí nebo sprayem. Neaplikujte štětcem! Před použitím řádně rozmíchejte. Řeďte dle potřeby ředidlem Gunze Sangyo Mr.COLOR THINNER.
раз переводчиком владеете, с чешского переведёте....
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения:
согласен, что всё надо пробовать,
и то что нигде не написано, что это грунт для металла тоже истина
(если только по логической цепочке умозаключений, отталкиваясь от схожести в названиях с "мр. резин пример")
а что касается практики, то грунтовать можно что угодно и чем угодно...
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Подскажите,
использую сабж для травленки, мажу кистью, что-то мне кажется он густоват. И слой толстый вроде.. и в аэрограф заливать стремно.
Может чем разводится?
Что-то других фирм есть или этот вполне хорош?
Amouse
Можно попробовать разбавить нитро-растворителями, желательно той же фирмы. Например Mr Leveling Thinner.
Но вообще имеено бутылочная версия она изначально всё-таки для других целей - как база для красок-металликов серри MR MetalColor.
A Для травла (и пластика) лучше использовать Mr PrimerSurfacer 1000.
Но вообще имеено бутылочная версия она изначально всё-таки для других целей - как база для красок-металликов серри MR MetalColor.
мне вот любопытно, в чью светлую голову эта мысль пришла первой? и как вообще она образовалась? благо встречал я эту версию неоднократно
на оф сайт не зайти?
Цитата:
Undercoats for metal models and parts to make Mr.COLOR and other AQUEOUS HOBBY COLORS usable for surfaces.
Paints adhere well and peeling is prevented. Available in bottle and spray.
Я думаю тут дело в неточном названии химии, что и вводит в заблуждение. Эту банку я бы назвал тогда уж Mr MetalColor Primer.
То что этот лак предназначен как база для MetalColor, не мешает использовать его и для других целей. Можно и травло грунтовать и декали свои делать. Но как например эта химия будет держаться на травле - это рулетка.
Я думаю тут дело в неточном названии химии, что и вводит в заблуждение. Эту банку я бы назвал тогда уж Mr MetalColor Primer.
То что этот лак предназначен как база для MetalColor, не мешает использовать его и для других целей. Можно и травло грунтовать и декали свои делать. Но как например эта химия будет держаться на травле - это рулетка.
Однозначно!! Эта фигня похоже имеет не одно применение. Как и ихние жидкости для декалей. Как заменитель сола и сета они не идут. Как и тут.. На ютубе, мне встречаются только американские ролики, с окраской фигурок. И то, минут по 15 говорят, и нечего не делают) Так что, ждем! Может всё таки найдется, что то интересное от "первого" лица.
То что этот лак предназначен как база для MetalColor, не мешает использовать его и для других целей. Можно и травло грунтовать и декали свои делать.
Так где написано про то, что этот продукт - база под МС? Про то, что это грунт для металлических деталей написано на офф.сайте.
VolshebNik писал(а):
Но как например эта химия будет держаться на травле - это рулетка.
"рулетка" - это использование "недокументированных возможностей". Как грунт для металлических деталей этот продукт худо-бедно служит. Как база - непонятно. МС стирается с нее, как с любой другой базы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы