Как всегда красиво и аккуратно! После прочтения ваших статей всегда остается впечатление лекгости и непринужденности всего процесса сборки, спасибо вам за это! =)
Добротная, профессионально выполненная модель. Ну , а критики...пусть обратятся в раздел -Фото моей коллекции- Там есть , где поизголяться:-)) Успехов, Вячеслав. Ч.говоря, вдохновили меня взяться , за ГАННЕТ. Не уловлю , где связь, но что то общее присутствует.У них движки не одинаковые стояли?
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:15 am
Заголовок сообщения:
Artanizzz писал(а):
всегда остается впечатление лекгости и непринужденности всего процесса сборки, спасибо вам за это! =)
Это ли не самый ожидаемый всеми результат нашего хобби. Хобби должно приносить радость и кураж, а изготовление модели было бы процессом легким и не принужденным (в идеале)...
Хотя иногда, хочется и поковырятся.
В любом случае, работа отличная. Таких моделей их своих запасов штук 50 сделать бы...(мечтательно представил себе эту "армию" моделей на полках).
МОЛОДЦА!!!
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:29 am
Заголовок сообщения:
А лично меня всегда вдохновляет в работах Славы безошибочно найденная необходимая достаточность (или достаточная необходимость?..). Теоритически в ходе процесса думаешь: наверное, вот здесь можно было что-то еще добавить, здесь наверное неплохо бы чуть усложнить итд. А когда модель готова, понимаешь, что это всё лишь бы растянуло процесс и решительно ничего бы не изменило в этой модели бо большому счету. Зато вот он, результат, очень "вкусный" и гармоничный. И какой-то очень легкий и оптимистичный по настроению .
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги! Эта модель, действительно, собиралась легко и в удовольствие, никаких заморочек и казусов.
Окраска тоже прошла быстро и с радостью.
ген.викторыч писал(а):
Не уловлю , где связь, но что то общее присутствует.У них движки не одинаковые стояли?
Нет, движки разные. У Ганнета силовая установка состояла из двух двигателей, работавших на один редуктор, а у Вайверна был один. Но общее у этих самолётов, безусловно, есть. Кроме соосных винтов, это внешняя "корявость", но не уродливая, а своеобразная. Причём, Ганнет ещё неказистее, чем Вайверн. Но этим он и интересен!
Romanych писал(а):
Хобби должно приносить радость и кураж, а изготовление модели было бы процессом легким и не принужденным (в идеале)...
Абсолютно согласен! Когда постройка превращается в рутину, мне это становится не интересно. Поэтому с осторожностью начинаю сомнительные модели. Но вот Як-23 НеОмеги совсем не прост в сборке, а процесс идёт в удовольствие, почему-то. Посмотрим, что из этого получится. Если получится...
Добротная, хорошо смотрящаяся модель!
Так как сам работал с такой в 72-м, смею указать на небольшую неточность - крышки ниш шасси у Вайверна открыты только в момент уборки оных. Во всех остальных случаях они закрыты. Правится сие быстро.
Но это никак не умаляет прекрасного исполнения.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
tsd1991 писал(а):
Так как сам работал с такой в 72-м, смею указать на небольшую неточность - крышки ниш шасси у Вайверна открыты только в момент уборки оных. Во всех остальных случаях они закрыты.
Правда?
А как быть с этим?
Все створки ниш шасси типа "войдите" имеют возможность открываться для технического обслуживания и доступа к агрегатам, расположенным в нишах.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вячеслав, отличная модель!
Поздравляю с очередным завершенным проектом!
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:22 am
Заголовок сообщения:
Иметь то имеют, но для технического обслуживания. Мы же видим вариант, как говорят, "готовый к полету". На фото эксплуатируемых, а не музейных самолетов створки закрыты.
Очень хотелось и мне открытыми сделать, так как деталировал нишу, искал подтверждающие фото, но скрепя сердце пришлось вклеить их в закрытом положении
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения:
Покраска действительно потрясающая!
Побольше бы таких "изкоробочников" было, а то все пилят, пилят, пилят...
ps. "...и остатки деталей отправились в мусорку." - Как же так? А в заветную коробочку на всякий случай на будущее прибарахлить?
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:29 am
Заголовок сообщения:
Demchenko писал(а):
А лично меня всегда вдохновляет в работах Славы безошибочно найденная необходимая достаточность (или достаточная необходимость?..)
Вот-вот! У меня точно такие же мысли.
И вообще, поражаюсь, насколько Слава быстро выдает качественные вещи. Я вот, например, не жалуюсь особо на отсутствие свободного времени, но тем не менее не могу так быстро строить модели Наверно это Талант
Поскраска "Вайверна" шикарна. Прешейдинг очень к месту, получился здорово. Небольшое замечание по поводу верхнего цвета - по моему мнению, он должен быть немного серее и светлее, лишь чуть.
Ну а в целом, автором показано, насколько привлекательной для зрителя можно сделать искоробочную модель.
Ну и как было упомянуто выше, ниши слишком яркие. Я бы легкой смывки добавил...
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:34 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
хорош тамиевский акрил, ога, только к нему еще пару десятков мегабайт таблиц по смешиванию цветов надо сразу прилагать
Ден, по фоткам намешаем! Не привыкать. Нитропрошлое не до конца забыто!
Veron писал(а):
"...и остатки деталей отправились в мусорку." - Как же так? А в заветную коробочку на всякий случай на будущее прибарахлить?
А зачем? Копить, а потом нигде и никуда не использовать... Жаба, конечно, душит, но я вложил инструкцию в коробку с оставшимися деталями и литниками, закрыл крышку, зажмурился и выбросил. А вот на остатки декали рука не поднялась, приныкал.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
AC писал(а):
ниши слишком яркие. Я бы легкой смывки добавил...
Возможно и так. Даже, очень похоже на то. Надо было смывкой пройтись, но, по идее, это чистый самолёт, аккуратно эксплуатирующийся. Да и не долго он состоял на службе...
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:45 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А зачем? Копить, а потом нигде и никуда не использовать...
всякие ведь случаи бывают, у меня вон несколько траков от т-34 лежали больше 10 лет , а недавно очень удачно гребни от них приспособил для Су-34
ну это так, оффтоп уже:)
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:52 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Оставь - внукам рисовать, первоклассная раскраска
Миша, идея хорошая. Вот когда дети будут мне покупать модели, тогда я и буду отдавать внукам инструкции!
А сейчас внучка пока не рисует, ей бы только помять что-нибудь и погрызть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы