Форумные посты, разумеется, туда не входят из-за их вторичности - как фактический “поток сознания” - и не всегда полезный.
Только если бы и WIP-ы в блогах включить. Хотя и "вторичные" - я для себя как моделист самое ценное нахожу в WIP-ах коллег. Никакая статья их не заменит. А вся остальная болтовня...само собой вторичная.
Карлсон
Думаю, главное препятствие в том, что реализовать такой автоматический блог, как сейчас, достаточно просто. А вот привязывать WIPы придется вручную модераторам. Да еще отслеживать, чтобы WIP дошел до конца, а не застрял на полпути. В общем, много вопрос возникает сразу.
А что если пользователю самому дать возможность добавить свою WIP-ветку себе в блог? Техническая возможность есть? Например допускать такую добавку только для тем размещенных в подфорумах груп-билдов? И хлам всякий не полезет, и за интересными WIP-ами можно будет наблюдать...
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 6:11 am
Заголовок сообщения:
Интересное нововведение. И я думаю, полезное.
Michael_XIII, Миша, я так понимаю, сам пользователь не имеет возможности редактировать свой блог? Процесс автоматизирован целиком и полностью?
Было бы здорово, как тут уже отметили люди, вносить в блоги успешные и доведённые до завершения ВИПы. Трупами незавершённых ВИПов форум завален, а вот законченные ВИПы было бы здорово отмечать в блогах. Хотя понятно, что здесь есть технические трудности.
Миша, а работы над блогами проводится ещё будут? Было бы здорово блог изнутри разбить на категории: валки, статьи, новости. Ну, например, блог Димы SDA завален новостями. И найти среди них статью несколько затруднительно.
И ещё. Я чёй-то не нашёл кнопки подписки на новости блога
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 7:42 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Интересное нововведение. И я думаю, полезное.
Michael_XIII, Миша, я так понимаю, сам пользователь не имеет возможности редактировать свой блог? Процесс автоматизирован целиком и полностью?
Было бы здорово...
Всеми руками поддерживаю!
BigSeXy писал(а):
И ещё. Я чёй-то не нашёл кнопки подписки на новости блога
Саша, если я правильно понял, то подписка есть пока только по RSS. Поищи, там есть кнопочка соответствующая - я вчера легко нашел.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Даже точно место подскажу: справа, где имя и аватар автора блога, в самой титульной строке "Автор" есть значок RSS.
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Было бы здорово, как тут уже отметили люди, вносить в блоги успешные и доведённые до завершения ВИПы. Трупами незавершённых ВИПов форум завален, а вот законченные ВИПы было бы здорово отмечать в блогах
Финальным аккордом завершенного ВИП является статья, в котрой ставится сслыка на тему
BigSeXy писал(а):
Миша, а работы над блогами проводится ещё будут? Было бы здорово блог изнутри разбить на категории: валки, статьи, новости. Ну, например, блог Димы SDA завален новостями. И найти среди них статью несколько затруднительно.
А вот это будет действительно полезно, спасибо - записал в TODO
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 9:35 am
Заголовок сообщения:
RomaNTIC, а зачем отслеживать? Просто при создании темы в подфоруме просить модератора прикрепить её к блогу. Если это технически реализуемо, конечно.
Мертвый, не мертвый - если будут подразделы типа валки, новости, статьи - почему бы не сделать подраздел WIP-ы. Иногда даже в мертвом WIP-е можно что-то да подсмотреть. И я же предложил прикреплять только конкурсные WIP-ы.
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 11:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
прикреплять только конкурсные WIP-ы
Цитата:
Финальным аккордом завершенного ВИП является статья, в котрой ставится сслыка на тему
Цитата:
добавку только для тем размещенных в подфорумах груп-билдов
А вот тут не соглашусь. Например, у коллеги Mig-29 много интереснейших и весьма познавательных ВИПов, но он, к сожалению, не пишет статей и, соответственно, его блог совершенно пуст. То же касается и МаратН (хотя обещал про Як статейку )
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 11:51 am
Заголовок сообщения:
Роман_Самохвалов писал(а):
но он, к сожалению, не пишет статей и, соответственно, его блог совершенно пуст
Все верно.
Сайт ScaleModels.ru - в первую очередь силён именно статьями и обзорами - форум тут вторичен.
Тему-WIP ведет автор - в большей степени - для себя, а статья пишется в первую очередь для остальных коллег - чтобы поделится результатом/информацией. Для сведения - на форуме сидит от силы 5% посетителей ресурса...
Как все помнят - Груп Билды появились гораздо позже самого сайта
Я не могу указывать что и как кому делать - каждый сам решает (уже взрослые) - но как администратор сайта буду поощрять в первую очередь - авторов статей о постройке/обзоров/новостей/walkaround'ов и т.д.
Это как бы - известно с самого начала создания сайта - можно называть это самодурством, прихотью - как угодно, но вектор развития сайта - именно таков.
Тем более написать статью с уже имеющимся WIPом - не так сложно как кажется. Нужно просто - захотеть и потратить 10-15 минут на упорядочение информации
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 3:46 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Было бы здорово блог изнутри разбить на категории: валки, статьи, новости. Ну, например, блог Димы SDA завален новостями. И найти среди них статью несколько затруднительно.
Сделано
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кстати, а RSS каждого человека кто-нибудь пользует?
Стоит ли разносить RSS для статей/новостей/ссылок одного человека или nobody cares?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы