Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Оно, конечно, круто. Но принципиальное неиспользование А/М вообще, как самоцель, модель лучше не делает. Есть вещи которые вручную сделать просто не возможно (или, если упереться, можно, но в одном экземпляре, а их надо,например, десяток). И как результат движки и пулеметы на Мародере не фонтан.А в целом конечно внушает. Но лично у меня вершину хит-парада занимает вот этоа моделька:
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Самодельные детали aftermarket-ом не считаются?
Нет. Они считаются рукоделием.
Под афтемаркетом подразумевают дополнительные наборы, декали и т.п. к конкретной модели, приобретаемые после её покупки. Или до. У кого какой подход. Или как ситуация сложится.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:38 am
Заголовок сообщения:
И опять же, когда я пишу "Коллеги, стремитесь всё делать сами, афтемаркет используется только тогда когда вы не можете сделать эту деталь, а пока что руками невозможно сделать только решётки, жалюзи и пряжки ремней у фигурок, когда я говорю что руки у всех Вас нормальные, что вы руками можете делать не хуже фирмЫ" вы мне что отвечаете на это??? И куда посылаете? И тут же восхищаетесь зарубежными коллегами... А сами, что хуже? Не хуже. Просто вместо того чтобы сесть, повертеть модель и прикинуть что и как на ней переделывать, доделывать, улучшать, вы уже в третьем посте обсуждения взываете к Коллегам "Ну, и какой теперь афтемаркет мне нужно докупить к этому танку?????" Ну и, понятное дело, - ложится ли в чертежи?????????????????
Фраза покупателя, дословно - "Не буду брать Т34 (Драгоновский 1940 года, на минуточку) У вас к нему травлёнки нет... Показательно, не правда-ли?
И, Коллеги, обидно за Вас когда вы пишете - мне до такого уровня как до Токио в известной позе... Руки у Вас растут не из тазобедренных суставов, а как положено из плечевых. Садитесь и... Делайте! Как этот самый японец... И не надо принижать своих способностей и талантов, НИКОГДА! И обсуждайте лучше КАК сделать, а не сколько тонн металла необходимо навесить на свежеприобретённый вами пластик...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:58 am
Заголовок сообщения:
Травленка немного облегчает работу, меньше тратится времени. Я никогда не клею травленые детали только потому, что они есть в наборе. Я обязательно смотрю правильные они или нет. Частенько приходится самому доделывать, но полностью я от травленки пока не отказываюсь.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:39 pm
Заголовок сообщения:
Ээх, Karter опять прав... Вся заморочка в разнице менталитетов: японцы сидят потихоньку и строят, а мы... ну в общем как обычно. Думаю, оптимально - комбинировать афтермаркет и самоделки.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:29 pm
Заголовок сообщения:
Коллега Stenus, так ведь и я о том же. Что не сможем руками - поставим травлёнку. Но впадать в зависимость от наличия травла не стоит, есть руки. Нужна "золотая срединка".
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:04 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер.
stenus писал(а):
Ээх, Karter опять прав... Вся заморочка в разнице менталитетов: японцы сидят потихоньку и строят, а мы... ну в общем как обычно. Думаю, оптимально - комбинировать афтермаркет и самоделки.
Прав и ещё как. Вариант комбинирования (опять японец).
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Достойно восхищения особенно Мародёр 1/72, наверное скоро появиться направление в стендовом моделизме кто лучше сделает модель в разрезе
Интересно сколько он потратил времени на создание этого шедевра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы