Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работы Tetsuro Matsuo или как делать модели без aftermarket

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Рекомендуется для просмотра всем, японский коллега обходится практически без aftermarket

http://hyperscale.com/galleries/b2672tm_1.htm
http://hyperscale.com/galleries/he177a572tm_1.htm
http://hyperscale.com/features/lancaster72tm_1.htm
^

в игноре у 1 пользователей
Зачем такие сложности если потом внутри ничего не видать? А вообще впечатляет. К такому нужно стремиться.
^

Жуть как понравилось!Интересно,сколько по времени он одну модель делает.Мне до такого уровня как до Китая пеши.
^

впечатляет первая работа ........... мда!!!
^

У меня только охи и ахи были ... восхищен просто восхищён... писать болеше нечего Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Оно, конечно, круто. Но принципиальное неиспользование А/М вообще, как самоцель, модель лучше не делает. Есть вещи которые вручную сделать просто не возможно (или, если упереться, можно, но в одном экземпляре, а их надо,например, десяток). И как результат движки и пулеметы на Мародере не фонтан.А в целом конечно внушает. Но лично у меня вершину хит-парада занимает вот этоа моделька:

http://www.ipmsdeutschland.de/Flugzeuge/Gaeste/Wolf_Catalina_pt2.html
http://www.ipmsdeutschland.de/Flugzeuge/Gaeste/Wolf_Catalina.html

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 1 пользователей
Самодельные детали aftermarket-ом не считаются?
^

в игноре у 10 пользователей
Василиск писал(а):
Самодельные детали aftermarket-ом не считаются?

Нет. Они считаются рукоделием. Smile
Под афтемаркетом подразумевают дополнительные наборы, декали и т.п. к конкретной модели, приобретаемые после её покупки. Или до. У кого какой подход. Или как ситуация сложится.
^

нда... и Каталина и Мародер впечатляют.. мне еще очень нравятся работы японского коллеги, чье имя мне не известно Embarassed
^

в игноре у 16 пользователей
Если честно, то круто. Очень! Но ведь потом ничего не видно Smile Зачем такие замарочки?
^

freeman писал(а):
Если честно, то круто. Очень! Но ведь потом ничего не видно Зачем такие замарочки?

А што бы было Exclamation Зачем делать оборудование рулевой рубки в 1/700 если через 3х(три)мм дверь и 0,5мм элюминаторы ничего не видно.

Или вот ещё не проще было просто отрезать подводную часть и не заморачиватся.

Вопрос "Зачем Левша блоху подковал Question " или "Зачем мы собираем модели Question " вечен Exclamation Exclamation Exclamation Ну хочется нам аж свербит Idea
^

Вот еще одна его работа
http://hyperscale.com/features/gannetaswbg_1.htm
^

И опять же, когда я пишу "Коллеги, стремитесь всё делать сами, афтемаркет используется только тогда когда вы не можете сделать эту деталь, а пока что руками невозможно сделать только решётки, жалюзи и пряжки ремней у фигурок, когда я говорю что руки у всех Вас нормальные, что вы руками можете делать не хуже фирмЫ" вы мне что отвечаете на это??? И куда посылаете? И тут же восхищаетесь зарубежными коллегами... А сами, что хуже? Не хуже. Просто вместо того чтобы сесть, повертеть модель и прикинуть что и как на ней переделывать, доделывать, улучшать, вы уже в третьем посте обсуждения взываете к Коллегам "Ну, и какой теперь афтемаркет мне нужно докупить к этому танку?????" Ну и, понятное дело, - ложится ли в чертежи?????????????????
Exclamation Фраза покупателя, дословно - "Не буду брать Т34 (Драгоновский 1940 года, на минуточку) У вас к нему травлёнки нет... Показательно, не правда-ли?

И, Коллеги, обидно за Вас когда вы пишете - мне до такого уровня как до Токио в известной позе... Руки у Вас растут не из тазобедренных суставов, а как положено из плечевых. Садитесь и... Делайте! Как этот самый японец... И не надо принижать своих способностей и талантов, НИКОГДА! И обсуждайте лучше КАК сделать, а не сколько тонн металла необходимо навесить на свежеприобретённый вами пластик...
^

в игноре у 16 пользователей
Травленка немного облегчает работу, меньше тратится времени. Я никогда не клею травленые детали только потому, что они есть в наборе. Я обязательно смотрю правильные они или нет. Частенько приходится самому доделывать, но полностью я от травленки пока не отказываюсь.
^

в игноре у 32 пользователей
ДЫК! Это не японец! Very Happy
Это хохол какой-то! Very Happy
Почему? Да потому-что на вопросы типа "зачем он это делает?"
у меня ответ только один " ШОБ БУЛО!" Very Happy Very Happy Very Happy

С уважением,Сергей

ЗЫ. Шучу конечно....
^

Ээх, Karter опять прав... Laughing Вся заморочка в разнице менталитетов: японцы сидят потихоньку и строят, а мы... ну в общем как обычно. Думаю, оптимально - комбинировать афтермаркет и самоделки.
^

Коллега Stenus, так ведь и я о том же. Что не сможем руками - поставим травлёнку. Но впадать в зависимость от наличия травла не стоит, есть руки. Нужна "золотая срединка".
^

Добрый вечер.

stenus писал(а):
Ээх, Karter опять прав... Вся заморочка в разнице менталитетов: японцы сидят потихоньку и строят, а мы... ну в общем как обычно. Думаю, оптимально - комбинировать афтермаркет и самоделки.

Прав и ещё как. Вариант комбинирования (опять японец). Shocked

^

Достойно восхищения особенно Мародёр 1/72, наверное скоро появиться направление в стендовом моделизме кто лучше сделает модель в разрезе Very Happy
Интересно сколько он потратил времени на создание этого шедевра Confused
^

в игноре у 3 пользователей
N9i9k писал(а):
Интересно сколько он потратил времени на создание этого шедевра Confused

Там же сказано, около 5 месяцев (в принципе достаточно быстро).

С уважением,
Сергей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: