Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Спасибо Сергей. Буду стараться. Но силы на исходе. С этой моделью получается такая же картина как и с прототипом: начали работы в 1942, а боевой самолёт получили к концу войны.
Как же достал меня советский "автопром". Толи дело немцы - взял Model Master RLM 74,75 задул, и всё готово! У нас АМТ12 тёмно-серый(Dark Gray) - совсем не Dark Gray. Тамиевский Dark Gray оказался слишком светлым. Было у меня подозрение с самого начала, но красил ночью - думал все успею . Совсем забыл поговорку: "сто раз отмерь - один раз покрась."
Попробовал сравнить в монохроме - придется однозначно перекрашивать. Светлый тон, на мой взгляд, получился еще белее-менее.
Может быть, то что не попал в цвет с первого раза - даже хорошо. Так как всё-равно модель надо было перекрашивать решил еще чуть-чуть довести этот "конструктор" до ЯК-9У.
prokhor писал(а):
Передний боковой капот на У - неразрезной, одной деталью. Первые два шва - зашпаклевать.
Но надо было еще прорезать воздухозаборник. В пластике я бы попробовал сделать это нагретым гвоздём, а тут смола и ничего не пришло в голову.
Вот на что только хватило сил.
В очередной раз ЯК-9 готов к покраске .
Похоже, прийдется скоропостижно закончить постройку ЯК-9. Самолет неожиданно выпал из окна.
Потери составили:
- фюзеляж развалился на две половинки;
- отвалились с корнем фонари;
- сдвижная часть фонаря исчезла;
- отскачили и бесследно исчезли воздухозаборники;
- треснуло крыло;
- отвалилось хвостовое оперение;
- левый стабилизатор сломался;
- потерялись патрубки с одной стороны;
Вот весь этот ужас:
Но похоже, хоть в цвет попал:
На фотографии цвета получились немного светлее, чем в действительности (фотографировал в полном расстройстве).
Ах ты.... Надо же! Как по почке! С таким интересом следил за вашей замечательной работой Хочется сказать не расстраивайтесь, это модель упала,а не мастерство... Но спрашиваю себя -"а ты бы не расстроился? Сочувствую. Буду ждать продолжения.
С уважением Рубен.
Мои соболезнования. Очень печально, что так закончилось. Очень неплохая модель получилась бы, хотя по началу и не верилось, что из этих дров что-то можно сделать.Красивый сюжет - жаль финал грустный
sgst
Ну думаю эмоции уже улеглись, приступим к реанимации. На самом деле, судя по фото работа прекрасная, и всё можно почти безболезненно во становить. Начнём с откидной части фонаря: вырезается из жёсткого целлофана и сверху оклеивается фольгой (каркас). Патрубки тоже не проблема, начиная с тянутого литника с последующим вы сверлением, заканчивая медными трубками и т.д. Воздухозаборники тоже можно заново изготовить. Всё остальное склеить по новой, за шкурить и подкрасить. Короче, не падайте духом, в конце концов в данном случае восстановить проще, чем построить заново. Успехов!
Огромное всем спасибо за сочувствие!
Расстроился действительно не на шутку, уж очень много крови попила эта модель, да и времени убито не мало. Сегодня еще раз повертел обломки в руках. Конечно об идеальном восстановлении не может идти и речи. Так как модель уже перекрашивалась два раза, то при склеивании шов на капоте двигателя и гаргроте убрать совсем не получиться. Для этого надо будет содрать всю краску и покрасить заново. Заниматься этой фигней больше нет сил.
Рассматриваю два варианта:
1) сделать самолет после аварии, севшим на брюхо, без откидной части фонаря;
2) если хватит сил, все-таки сделать на шасси. Но тянуть патрубки из литника у меня врядли хорошо получиться, а делать порнографию не хочеться .
Попробую связаться с Сергеем YSG, может удасться разжиться запасными деталями.
Да уж! На войне, как на войне.
Путь на фронт был долгим и вот на тебе, первый же "вылет" оказался неудачным
Очень жаль (с интересом следил за работой).
Пилот надеюсь жив остался? Уж очень он хорошо получился.
Не расстраивайтесь, все вроде поправимо (было бы желание).
От меня +1 за интересную работу.
Еще раз огромное спасибо всем за сочувствие.
Надеюсь как-нибудь (хотя Сергей KSL и не любит это слово ) удасться восстановить модель.
Сегодня склеил все части, зашпаклевал, зашкурил, задул стыки цветом и облил все это глянцевым лаком . Сейчас Як подсохнет, и завтра надеюсь смогу выложить фотографии.
Решил все-таки сделать Як на колесах. Но опять столкнулся с проблемой. Похоже, что мне досталась очень "жирная" смола. Створки шасси никак не хотели приклеиваться к стойкам суперклеем. Пришлось делать направляющие из тянутого литника - надеюсь, не отвалятся в процессе сборки (и полетов ).
Еще столкнулся с удивительной проблемой: резина "Южного фронта" одного и того же набора от Лагг-3 имеет различный внутренний диаметр. Пришлось делать дополнительную проставку на диски. Но после этого самодельный диск вроде бы прижился к резине.
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 57 секунд:
Как и обещал, выкладываю фотографии. В цвет, как мне кажется, попал:
Кое-где еще потребуется доработка, а затем тонировка и покрытие матовым лаком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы