Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:14 pm
Заголовок сообщения:
А я обхожусь "советским лего". Был такой (да и сейчас, наверное, есть) детский строительный конструктор.
Какой материал на новых, не знаю. У меня остался еще от моих детей. Настоящий сыростирол.
Обрабатывается очень легко. Единственной неудобство ограниченные размеры. Толщина стенки около 2 мм.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Рубен, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.
А ещё можно курочить старые холодильники С них не только двигуны можно снимать.
Панели сделаны из замечательного материала. Толщина встречается разная. У меня есть 1,5 мм и 3 мм.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 1:25 pm
Заголовок сообщения: Листовой полистирол для моделирования - методы деда Мазая.
"Ёшкин-кот" -Все гениально и просто!
Спасибо Рубен. Возбму на вооружение!
Только вместо электропечи использовать гозовую, какой результат (у меня газовая)?
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:18 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер коллеги. Простите,что припозднился с ответом. И так по порядку.
alex_reft писал(а):
но насчет этого фото можно по подробнее
конечно можно - как Вы поняли это носовая часть F8F у нововской модели она не правильная. Была выточена из бука болванка и по ней выдавлена основа (по технологии давки фонарей). После доработана на минитокарном на малых оборотах. Получилось, как мне кажется, похоже
Так же была выдавлена "борода" для Р-40. Пластика достаточно для последующей обработки и нарезания расшивки.
BigSeXy писал(а):
А ещё можно курочить старые холодильники
Безусловно, я и сам этим делом грешил.
Forester писал(а):
Только вместо электропечи использовать гозовую, какой результат (у меня газовая)?
Очень давно в духовке от газовой плиты в гипсовой форме, друг, из пластиковой крошки модель отформовал. Думаю все должно быть нормально. Главное,что бы пластик с открытым пламенем не "встречался" и не дайте пластику плавится. Он размягчается и в процессе выпрямляется, но если передержать он начнет плавится... а это не есть "гут" для агрегата в котором потом пищу готовить придется
alexy5 писал(а):
Думаю что разогревать продукты в печке, после манипуляций с пластиком не стоит )
Если нет продуктов горения - копоти от горелого пластика или оплавленных кусков самого пластика...там ведь ничего не успевает выделиться. Он только размякнет - ты его сразу под пресс.
С уважением Рубен.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
alexy5 писал(а):
Думаю что разогревать продукты в печке, после манипуляций с пластиком не стоит )
Если нет продуктов горения - копоти от горелого пластика или оплавленных кусков самого пластика...там ведь ничего не успевает выделиться. Он только размякнет - ты его сразу под пресс.
С уважением Рубен.
Я гдето слышал ,что пластики даже при нагреве от солнца ,начинают выделять вредные вещества, диоксины и т.д.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:41 pm
Заголовок сообщения:
alexy5 писал(а):
Я гдето слышал ,что пластики даже при нагреве от солнца ,начинают выделять вредные вещества, диоксины и т.д.
Очень может быть. Не спорю, но согласитесь мы с пищей , с водой, с воздухом столько впитываем именно этой гадости (В организм человека диоксины проникают несколькими путями: 90 процентов — с водой и пищей через желудочно-кишечный тракт, остальные 10 процентов — с воздухом и пылью через лёгкие и кожу.)- цитата из Википедии... Может и не стоит еще и через печку...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:08 am
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Может и не стоит еще и через печку...
Давйте вообще моделизм запретим, мы еще клей вдыхаем и растворители...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я вот думаю, что пластик после оплавления и застывания становится неоднородным и плохо обрабатываемым. Особенно при расшивке линий. Для себя лично я использую покупные листы 1 мм и 4 мм - раз купил и за 5 лет не истратил еще все. А тонкий пластик - крышки от досирака и сырка типа янтарь.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:38 am
Заголовок сообщения:
Молчал, смотрел, но не выдержал!
К чему все эти эксперименты с нагревом пластика?! Кроме того, что это не безопасно, так ещё нужна сноровка, что бы получить именно ту толщину, которая нужна! А ещё требуется равномерность, качество поверхности... Идеальный вариант - вальцы, тогда можно будет прокатывать даже профили.
А если серьёзно, то неужели ситуация в регионах такая плачевная, что жизненно необходимо заниматься подобным? Или мы живём в, не дай бог, во времена СССР?!
Ладно, допустим, хорошие модельные магазины, обеспечивающие широкие слои моделистов пластиком, есть только в крупных городах. Кстати, Ростов-на-Дону, судя по всему, недостаточно крупный город, что бы у нас такое было...
Но магазины канцтоваров ведь имеются, наверно, во всех городах и райцентрах! Там можно приобрести чудесные полистирольные дощечки для лепки. Материал тот, что нам нужен, бывает разной толщины и формата. И цена смехотворная! Отечественного производства (Ярославль) что-то около 20р.
А рекламные агентства, использующие листовой пластик, тоже есть только в крупных городах? По большей части, рекламщики вполне адекватные люди и у них можно разжиться этим материалом. Если обрезки, то за почти даром!
Так какой смысл проводить сомнительные эксперименты над собой, над домочадцами и над бытовой техникой? Просто надо присматриваться, находя вокруг много полезного и уже готового к использованию в нашем деле.
Я уже не говорю про Интернет-магазины, где можно спокойно и без проблем приобрести полистирол разных толщин и, что главное, качественный, с которым легко и приятно работать. Ах, да... Это же надо тратить (о, ужас!) деньги и время! Месяц ожидания - это же так долго, а работа стоит...
Прошу прощения, если резко написал. Накопилось...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 4:28 pm
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
Ruben писал(а):
Может и не стоит еще и через печку...
Давйте вообще моделизм запретим, мы еще клей вдыхаем и растворители... .
Не вижу ни чего смешного .Например детям работать с растворителями вообще опасно , лично я использую только водорастворимые материалами . Короче, работать с вредными веществами в домашних условиях, я ни кому не советую, а дальше пусть каждый сам решает.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 4:39 pm
Заголовок сообщения:
Ладно, напишу тут свое мнение по вопросу токсичности, близко это к моей специальности:-)
Так вот, если полистирол нагреть сильно (до плавления как раз, температуру не помню, но выше 250, ЕМНИП), то он начинает деполимеризоваться с выделением исходного стирола, а эта гадость:-) жидкая и относительно легколетучая, она сядет не только в печке, но и по всем окружающим поверхностям... Вот так вот. Надеюсь, не испугал;-)
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:28 pm
Заголовок сообщения: Листовой полистирол для моделирования - методы деда Мазая.
Прочитал и статью и отзывы. Автору + однозначно. Сувать в печь полистирол я, конечно, не буду, да и автор вас к этому не принуждает. Рассказана суть процесса и показан результат. Вот навскидку я бы предположил, что при прессовании разогретой банки стенки собрались бы в гармошку, а дно осталось таким же тонким. Ан нет! У материала есть память и желание вернуться в зародышевое состояние... Крупица знаний достойна похвалы!
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:37 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
По поводу статьи и технологии солидарен со Славой, по моему сейчас с пластиками особых проблем нет, даже в нашем Зажопинске можно найти при желании.
Надо просто знать свой край. Вот например я. Пол дня мучил интернет, и в результате неожиданно открыл, что в пяти минутах от моего дома имеется магазинчик всяких художественных принадлежностей. Зашел туда, и первое что увидел был огромный рулон полистирола. Толщина 1.5 мм. Стоит копейки. Плюс масса других полезнейших материалов. Так что, проблема решаема, главное искать.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Прошу прощения, если резко написал. Накопилось...
Ну чего уж там Дмитрий, не переживайте. Хамство сегодня,почти, признак хорошего тона. Тем более.что
но не выдержал!
и к тому же
Накопилось...
Ведь я почти все модельное сообщество принуждаю перейти к прессованию сыропласта из сметанки... И не дай Бог, кто не согласится
Или мы живём в, не дай бог, во времена СССР?!
А выражаетесь вы точно как совковый партократ
Но как моделиста,я Вас безмерно уважаю... Если станет совсем не невмоготу - расстреляйте меня, пользуясь правом администратора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы