Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытая городская выставка в Тобольске(#4066) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приглашаем к нам в Тюмень. у нас скоро тоже конкурс проходит будет 15 подведение итогов
выставка проходит в усадьбе колокольникого подробности ты http://www.nashgorod.ru/forum/viewforum.php?f=244
^

Видно что моделей много. Жаль не все показали крупно. Да и бронетехники с флотом невидно что то.

Девушка с пулеметом это внушает Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Любитель писал(а):
Да и бронетехники с флотом невидно что то.

Выставка-конкурс стендового АВИАмоделизма, так что флота, брони, фигур и т.п., к сожалению, особо и не должно быть.
Уважаемые господа тюменские моделисты! Может, хватит вариться в собственном соку? Может, попробуете как-нибудь организованную деятельность? Там, на регион в Ханты съездить или в Москву? Посоветуйтесь с Димой Мочихиным, у него есть опыт. Может стит развести наши выставки по времени? У нас ожидается в этом году порядка 100 экспонатов 40 участников из 5 городов. Мы совершенно не конкурируем в вашим конкурсом, но может и вы к нам на будущий год присоединитесь? И оргвзносов у нас нет и не ожидается, и вход для посетителей бесплатный, и всем победителям призы однозначно, и проводится мероприятие на территории, откуда нас до заявленного окончания выставки ни кто и не подумает "попросить". Думаю, стендовый моделизм эта не та вещь, на которой можно сделать деньги, по крайней мере в нашем регионе.
Положение о выставке-конкурсе здесь http://gsamphantome.narod.ru/polosschenie.html
^

Поздравляю Андрей! С почином, так сказать. Мы, как ты знаешь всем составом в этом году не выставлялись нигде. Хотя моделей много уже накопилось. Надеюсь в след. году свидимся где-нибудь. Или в Хантах, или в Сургуте.
^

в игноре у 1 пользователей
Поздравляю, Андрей!! Большое дело вы с ребятами делаете в своём регионе! Сколько пацанов и девчёнок заинтересовали и уберегли от от дряни всякой!
^

Borman писал(а):
Поздравляю Андрей! С почином, так сказать. Мы, как ты знаешь всем составом в этом году не выставлялись нигде. Хотя моделей много уже накопилось. Надеюсь в след. году свидимся где-нибудь. Или в Хантах, или в Сургуте.

В Хантах. Нам вас очень не хватало, Олег. Кстати, от вас был ваш всеми любимый очень занятой и шибко востребованный дядя, привез кучу пацанов и 2 модели.
Спасибо за отзыв, Влад. Что-то сильно ты меня расписал, боюсь, возгоржусь непомерно.
^

Да знаем. Этот чел и был собственно причиной разгона нашего итак небольшого междусобойчика на ограниченном количестве квадратных метров. А парни не поехали чтобы ему мурло не начистить нечаянно.Сам в прошлом году ограничился словесным ФУ-У! А модели он не умел собирать никогда. И вдохновлять на постройку тоже, отличие от Сан Саныча, который до сих пор страдает от отсутствия маленьких воспитанников. особенно как дочь в институт поступила.Теории нет. Руки не оттуда растут. Зато "подковерные" методы знает в совершенстве.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Большой_Phantome писал(а):
Любитель писал(а):
Да и бронетехники с флотом невидно что то.

Выставка-конкурс стендового АВИАмоделизма, так что флота, брони, фигур и т.п., к сожалению, особо и не должно быть.
Уважаемые господа тюменские моделисты! Может, хватит вариться в собственном соку? Может, попробуете как-нибудь организованную деятельность? Там, на регион в Ханты съездить или в Москву? http://gsamphantome.narod.ru/polosschenie.html

Коллеги, прошу прислушаться к голосу разума. Выставка в Ханты-Мансийске, давно уже известна не только в России, но и в том же Брно, Праге, Технике молодежи и проч. Где модели наших ребят не раз занимали первые места. Как по взрослым так и по детям. Как то чехи приезжали (очень переживали за свой уровень) и к нам в Ханты-мансийскв 2008 году. Чукашев с Поликарповым не дадут соврать. То же были. Это не в сторону гордыни, но в сторону общего развития как вашего так и нашего уровня моделизма. Надо расширять географию. Вот Андрей (организатор выставки в Тобольске)- в своей квартире клуб вообще проводит. И детки у него дома собираются. И красят там же. А знали бы вы кем он трудится! (говорить не буду). и все от любви к искусству!
^

Borman писал(а):
Да знаем. Этот чел и был собственно причиной разгона нашего итак небольшого междусобойчика на ограниченном количестве квадратных метров. А парни не поехали чтобы ему мурло не начистить нечаянно.

Чувак сильно жаловался, что очень устал от этой работы и собирается уходить. Так что может быть в скором времени все у вас и устаканится.
По поводу Тюмени сходи по их ссылке. Там такие корки выворачиваются. Чуваки бьют себя пяткой в грудь, что они 20 лет стендом занимаются и гордятся тем, что их модели ни кто кроме них самих не видел. Пыжатся во всю грудь, что устроили конкурс с участием 30 моделей 11 человек, которые за это платят оргвзносы, на территории музея, посетители которого платят бабки за то, чтобы иметь счастье это чудо посмотреть. А от их идеи, что тюменский коллектив (они еще не решили, как будут называться) - контора региональная и объяединяет не только моделистов юга Тюменской области, но и ХМАО и ЯНАО, я чуть со стула не выпал. Что так мелко-то, а почему бы не всемирной ей быть, там командовать огранизациями Чехии, Венгрии, Франции?...
^

Borman писал(а):
Да знаем. Этот чел и был собственно причиной разгона нашего итак небольшого междусобойчика на ограниченном количестве квадратных метров. А парни не поехали чтобы ему мурло не начистить нечаянно.

Чувак сильно жаловался, что очень устал от этой работы и собирается уходить. Так что может быть в скором времени все у вас и устаканится.
По поводу Тюмени сходи по их ссылке. Там такие корки выворачиваются. Чуваки бьют себя пяткой в грудь, что они 20 лет стендом занимаются и гордятся тем, что их модели ни кто кроме них самих не видел. Пыжатся во всю грудь, что устроили конкурс с участием 30 моделей 11 человек, которые за это платят оргвзносы, на территории музея, посетители которого платят бабки за то, чтобы иметь счастье это чудо посмотреть. А от их идеи, что тюменский коллектив (они еще не решили, как будут называться) - контора региональная и объяединяет не только моделистов юга Тюменской области, но и ХМАО и ЯНАО, я чуть со стула не выпал. Что так мелко-то, а почему бы не всемирной ей быть, там командовать огранизациями Чехии, Венгрии, Франции?...

Палку то не перегибайте где такое было?
^

Большой_Phantome, вы конечно очень деликатный человек, так вот таким и оставайтесь!
Наш первый тюменский конкурс моделистов имеет все права пройти так, как мы смогли его организовать (без вашей недоброй тирады). Всех тюменских моделистов обижать не надо!
^

в игноре у 2 пользователей
Я ничего отвечать не стану на подобные выпады. Форум уважаю!
^

честно сказать разочарован подобными заявлениями, как то не хорошо с вашей стороны.
^

micha70 писал(а):

честно сказать разочарован подобными заявлениями, как то не хорошо с вашей стороны.

целиком и полностью согласен с мнением
^

kok писал(а):
Borman писал(а):

Палку то не перегибайте где такое было?

Сообщение "Гельмут" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 02, 2011 16:30
"всё можно обсужадть только в нормальной тактичной форме, а не давать нам рекомендации что и как делать" Цитируется по http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=288157&start=75 и далее.
Сообщение "PENTAMALER" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 02, 2011 16:45
"люди сдавая деньги на конкурс, закладывают себе приз, ну уж если повезет не ему, а другому, это естественно осознают. Даже много чего, что возможно сделать бесплатно делается это бескорыстно, например разработка дипломов их печать, предоставление помещений, ну если нам удалось попасть в музей на выставку, что поделать, пожертвовать деньги на билеты в него, что жалко что ли,"
Сообщение "yf23" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 03, 2011 08:39
"Спасибо, добрый человек. Я 20 лет занимаюсь моделизмом. И только в 2008 стал общаться с единомышленниками, а модели в первые выставил в 2011.
По вашим словам я ДЕГЕНЕРАТ, с самого начала как стал заниматься стендом.Так что ли. И ни чего путного сделать не в состоянии и до того как не начал общаться с другими моделистами не делал. Спасибо. Теперь уже точно ни куда не поеду, ДЕГРАДИРОВАТЬ дальше буду"
Сообщение "yf23" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 03, 2011 10:39
"Мне интересно, что Тюмень во всей России считается отстойным городом ? А тюменцы клиническими дибилами?
Как кто на форум к нам пожалует так пальцы загибать начинает. То москвичи, то сейчас тоболяки. То мы модели строить не умеем , то конкурсы устраивать, то мы придурки что в гости ехать не хотим. Объявляются "папы" и начинают "дитёв" уму разуму учить. Мы что правда впечатление не адекватных дибилов производим или всё-таки вы к нам для общения на форум приходите."
Сообщение "yf23" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 03, 2011 16:29
"Нас дегенератами обозвали, наш конкурс "опарафинили" и по кое-кому "прошлись" , лишь за то что к ним с моделями ехать не захотели.
Ни хрена себе предложение сотрудничать. За отказ, нас "чмырить" принялись.
Предложил - не захотели , "на кой ляд" продолжать с "пеной у рта" . Мог "без понтов" попросить - "Приезжайте посмотрите сами."
И приехали бы. Своими глазами всё увидели бы. Кое-какого опыта поднабрались бы . Нет ведь. "Пальцы гнуть" начал - "А у нас круче, а у нас лучше и т.д." . Я злой человек, я не поеду. Я лучше в Тюмени "деградировать" буду."
Сообщение "yf23" ветка "Майский конкурс" форум "Наш город" май 05, 2011 09:07
"Стендовым моделизмом занимаюсь только для себя любимого, а не для показухи - "Вот, мол я какой , гордитесь мной все. И падайте ниц Я величайший." И если какой-то пацан поглядев на мои работы тоже занялся моделизмом, флаг ему в руки, а если нет я тоже переживать не стану.
Если я за 20 лет ни разу свои модели не выставил, это не значит что я ничего не умею. А модели мои за 20 лет посмотрело не мало человек.
И если так , то я могу и опять "в подполье уйти". Буду только по "спецпропускам" на осмотр коллекции пускать.
Так сказать продолжу деградацию без общения с себе подобными"
Сообщение "Гельмут" ветка "Обсуждаем эмблему и название нашего клуба" форум "Наш город" фев 11, 2011 23:30
"Честно говоря под словом Тюменский я понимаю Тюменскую область, включая округа (ХМАО и ЯНАО). Однако можно назвать и региональное общество, региональный клуб, я думаю это не проблема" цитируется по http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=285420
Хватит? Или еще поцитировать. Это я тоже умею. Обижайтесь, не обижайтесь я сделал такой вывод из изучения форума и вашей реакции на мои призывы, назвав вещи своими именами. Я же не расстраиваюсь, что Вы бурно реагируете на мои посты. К вопросу о корректности. Кок, как думаете, допустимо давать в ветке с анонсом события рекламу ТАКОГО ЖЕ мероприятия в ТЕ ЖЕ сроки почти в ТОМ ЖЕ месте?
P.S. Вау! Да я создаю рекламу этому сайту. Тут, гляжу, некоторые специально зарегистрировались, чтобы мне отписаться. Это же двойная польза и для зарегистрировавшихся - кругозор растет и для постоянных жителей сайта - новые люди - новые идеи!
^

вот насчет рекламы я с вами соглашусь я был не прав но ваше поведение и общение с нами не коректно и высокомерно да и просто не красиво .И кстати с вами не кто не хочет конкурировать темболее мы с вами в большенстве случаев идем в разных направлених а рекламу нам делать не надо тот кому надо знают
^

Это я-то, наивный, решил, что бучу поднял со своими измышлениями по вашему конкурсу и координации наших мероприятий.
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=266290&start=25
Почитав эту тему, очень польщен, Кок, что Вы себя в чем-то признали не правым. Нафик, нафик. С такими замашками, лучше мы как-нибудь уж сами. Имею негативный опыт существования в подобной среде и не имею желания, чтобы она просачивалась на наше мероприятие. С такими взглядами самое то на каропке. Так что, глубоко уважаемые тюменские моделисты, открыто заявляю, что был не прав с призывами к координации деятельности, впредь такого не повторится.
^

Ура!!! Мы открылись. Целый вечер таскались с коробками, мыли стекла, собирали витрины, одно стекло слегка кокнули (уважаемый Кок, именно Вас я здесь в виду не имел абсолютно), расставляли модели, бирки к ним всякие. Хоть большинство моделей прибыло одним куском, кое-каким моделям требовался небольшой ремонт: мелочевка имеет свойство в ходе транспортировки отваливаться, а география у нас большая. Что-то много у нас моделей вышло, пока точно не считал, но после прошлой выставки сделал еще одну, шестую, витрину, и все равно они все были забиты до отказа. Одну витрину выделии на фентези и "иное", а 5 витрин - самолеты и планеры 1:72. Пришлось чесать репу, как бы это все расставить, так чтобы глазами более или менее воспринималось. Очень хотелось дать возможность всем, кто хочет выставиться, показать все, что они желают. Торжественно собрался народ, были речи и всякий прочий официоз, дедушка-ветеран рассказал про войну, прочитал обалденные стихи. При чем обратил внимание на интересную вещь: чем дальше, тем в рассказах ветеранов становится меньше прилизанностей и патетики, а больше реальных подробностей той войны, которую они видели, а не той, какой ее нам всегда пытались представить. То ли они стареют и перестают отсеивать то, что было, от того, что нужно рассказать, то ли, наконец, поняли, что это можно рассказывать. Ваш покорный слуга тоже речь маленькую толкнул под зановес, типа привет от ветеранов нынешних войн ветеранам прошлых войн и ветеранам войн будущих и выставка открылась. Пацаны начали тыкать в стекла, тети на них шикать, девочки поглядывать на мальчиков... В общем, все, как обычно. Начали работать викторины.

Добавлено спустя 16 часов 5 минут 59 секунд:

День второй. Выходной, по этому затишье. Крутим фильмы с авиационной хроникой. Приходят в основном родители юных участников конкурса, каждый из которых гордо тыкая пальцем в свою модель, говорит, что она здесь самая крутая. Был Дима Мочихин из Тюмени, посмотрели на большом экране фотки моделей. Крут! Подвели статистику: выставлено 129 моделей (вот по этому витринного места и не хватило, в прошлом году было 90) 35 авторов из Тобольска, Ханты-Мансийска, Сургута, Новокузнецка и Тюмени. Возраст участников от 7 до 39 лет.
^

P.S. Вау! Да я создаю рекламу этому сайту. Тут, гляжу, некоторые специально зарегистрировались, чтобы мне отписаться. Это же двойная польза и для зарегистрировавшихся - кругозор растет и для постоянных жителей сайта - новые люди - новые идеи!

Я не специально регистрировался что бы ответить. Пришли к нам на форум с гонором и ушли со скандалом, не разобравшись в ситуации да пытаетесь нас выставить "как нехороших людей" везде. Хорошо когда есть поддержка администрации города и помещение где можно проводить свои выставки да и призы наверно не на свои деньги покупаете. У нас этого нет, музей пригласил и если он берет за это деньги не наша вина в этом. Я еще заступился за вас теперь думаю зря, после всего прочитанного. Не кто не против сотрудничества, только предлагать надо нормальна.
^

У Вас на сей момент только 2 поста на этом сайте и оба в этой ветке...
Видимо упертость и нежелание признавать очевидное - это какой-то местный тюменский феномен. Почему вы не совсем хорошие люди, я уже подробно изложил, но ничего конкретного, кроме "почему Вы с нами так грубо, мы же хорошие только потому, что мы есть", не увидал, при чем совсем не в мягкой форме и с огромным колличеством грамматических ошибок. Нет, ошибаюсь, было что-то типа мы же не сами деньги за вход берем, а музей. Да я к тому, что при свободном входе людей-то больше посмотрит, при чем на порядок и посмотрят как-раз те, кому есть на что потратить деньги, например, на мороженное - пацаны. А поддержка администрации и деньги на призы добываются хождениями по кабинетам и нервами. А раз этого нет, то организаторы либо не способны этого сделать, либо им лень, следовательно, см. мои предыдущие сообщения о состоянии моделизма в Тюмени. Ребята, элементарно не проверить грамматику своего сообщения, уже говорит о вашем отношении к вопросу, мне лично и обитателям этого сайта...
P.S. Совершенно безвозмездно поделюсь опытом: наше общение с музеями закончилось после того, как модели, простоявшие в витринах 4 месяца, не смотря на предварительную железную договоренность предупредить об окончании экспозиции и дождаться нас для эвакуации экспонатов, были заботливыми рученками музейщиков свалены в одну коробку и при чем нам об этом сказали недели через две, когда эту коробку уже пару раз уронили. Не знаю как у других, у меня на восстановление ушло полтора месяца, так что вы от этого тоже не застрахованы. У хантейцев, вообще, в музее обвалилась вертикальная витрина, похоронив под собой все модели. А организаторам узнать такие вещи заранее проблем бы не составило.
^

да я как то привык больше читать полезной для себя информации чем посты писать, только ради того что бы что то написать. А нашей администрации глубоко до одного места на нас. И еще доказывать вам что то не хочу, но и визжать на всю страну что вас типа "обидели" не хорошо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: