Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27/30 Звезда (zagvik/Ruben/AlexRain/frog63)

На страницу Пред.  123 ... 789 ... 303132  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Андрей, пытаюсь. Но получается пока наскоками. Да и хочется стимула в виде хаси и трампа под рукой. Вдруг случится чудо?! Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Ну на Трамп особо надеяться не стОит - изи кит обещали Crying or Very sad .
^

AlexRain писал(а):
Су-30 которая у них была с флагом на пол киля и №53 (но вроде как №53 в жизни это 27УБ....).

Саш , ЕМНИП , убэшки эти прошли модернизацию до Су-30:

^

в игноре у 3 пользователей
Что то совсем тут все затихло, даже Рубен ни чего не показывает...
Эх пятница, свобода!

Андрей, ну хоть на счет этой сушки я не ошибся, я где то находил какой то старый (2001-2003гг) журнальчик, где сзади фото этого самолета, но там была УБ...т.к вот та штука (не знаю как оно по умному), что торчит из переднего козырька фонаря, "глазок", на фотке была посередине....

Еще кстати, в поисках фото Алжирских Су(их почему то очень мало), нашел вот такое фото:

и замечательно это фото тем что отлично видно форму В.З , форму наплыва...

Ну по прежнему думаю заморачиваться с Алжирцем, останавливает отсутствие еще одной битой Су-34...я просто не представляю как переделать на звезде мотогондолы на верхней половинке фюзеляжа....А вообще есть еще какие нибудь спарки в камуфляже и с черной обводкой фонаря?

Плюс еще одна бредовая идея....хочу Су-35БМ (камуфляж жуть, но в целом прикольно)...но проблемы: нет декали(вроде), сопла с изменяемым вектором тяги...и стальные чисто звездовско-накотниевские косяки.
^

С чёрным фонариком ещё есть МКМ - малайзийские , а по поводу мотогондол - смотри парой страниц выше Wink
Кстати , на фотке не алжирец, а демонстратор МКА Wink .
Пы сы А шарик, что торчит перед лобовухой - КОЛС называется Wink
^

Андрей, ну за КОЛС спасибо теперь буду грамотный Mr. Green . А с Малазийцем понятно только он то без камуфляжа...и с тучей все возможных антенн....Я то хочу спарку, чтоб и фонарь с черной обводкой был и камуфляж имел, но как я понял самолетов удовлетворяющих мои пожелания всего 3 Shocked . Это будут пара алжирских Су-30МКА и наша Су-30М??(или это 35УБ) с бортовой 04....ну Алжирец это совсем не патриотично...но на нем камуфляж не такой мерзкий...
А вот с 35БМ, смешно, БЕГЕМОТ сделали декаль на все "Демо фленкеры", а 35БМ забыли Confused

Так и о том, что сделал я. Пильнул, замазал, зашкурил....

....и вот че то мне не нравится....Андрей, вот что не так?
Тут же примерял смолу...смола вроде Павлик...вот теперь думаю, а родной интерьер не лучше ли был Laughing

Ну еще сделал пару надрезов на фонаре, подхватил скотчем...дальше резать боязно, руки дрожат как у алкоголика...

Ну и дыру, по фонарем мне надо заделывать и делать правильное посадочное место?

Еще смущает, что при виде с боку...ниша у накотника образует "дугу", по фото и чертежу, все ровно...
^

Саш , в принципе , всё отлично Wink . С фонарём не так всё и страшно ведь оказалось Very Happy . Теперь осталась малость:

Чуть подправить лобовушку к месту и всё - получим искомое Wink .

С низом: сечения всё портят Confused . Выход вижу такой:

Добавить по нише борта из доширака , и наложить шпаклёвку , чтобы после ошкуривания получилось, приблизительно как на зелёной линии.
^

Андрей, я в общем согласен...но вот доширак на стенки ниши...., пластик ну очень мягкий, я его чуть шкуркой задену и толку... Может Heavy Metal, там сгущенка, пивная банка ?
Или искать более стойкий пластик....вакуха (но там толщина 2,5мм), ну и тогда:

и тогда можно сделать 2 ребра по которым и наносить шпатлевку....правда расшивку потом резать...жаль, что нет возможности достать Тамиевскую эпоксидную. И еще я то хочу делать НИШУ, с глубиной бы примерится.
^

А чё? Пивнуха - отличная мысля Cool Её потом и отклеить можно будет. В идеале бы брус металлический временно вставить, а потом удалить Wink .

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:

AlexRain писал(а):

А вот с 35БМ, смешно, БЕГЕМОТ сделали декаль на все "Демо фленкеры", а 35БМ забыли Confused

Саш, деки они делали , когда ещё БМ только на КНАПО начинал собираться Confused .
^

Здравствуйте коллеги,друзья. Простите меня за столь долгое молчание. На работе такой завал,сопли подтереть некогда. Элементарно -не высыпаюсь. Надеюсь управлюсь до конца недели и вернусь, по крайней мере я этого очень хочу. Всем большой привет!!!
С уважением Рубен.
^

Знакомая вещь Crying or Very sad . Сам в обед на работе сплю Confused .
^

Привет, ну все заняты...кто на работе, кто вот как я блин на практике Confused (укакошу зам.Директора по учебной практике) , но есть и плюсы!
Относительно меня, я 100% не пойду работать по специальности...я ж в своем уме Very Happy
А Рубену ведь по существу придется делать с брюхом то же, что и я сейчас...и шанс сделать меньше ошибок, глядя на меня Wink
Относительно вас Андрей, говорят, что сон с 13:00 до 14:00 полезен Smile

Так ну и моих успехах, порезал еще чуток фонарь ..... приклеил доширак, полил края суперклеем, навалил гору шпатлевки (т.е 2 горы). Вот не нравятся мне обводы брюха, от ниши к носу(в профиль)...пришпандорил перед нишей доширак, теперь думаю приклеить туда еще кусок по форме "лючка", по нему расшивку нарезать, смягчить переход шпатлевкой....ну и вывести правильный "профиль" при этом ближе к носу, придется, почти в 0 сошкурить доширак.
И в картинках:

....во-от, ну жду ваших мнений Андрей.
^

Саш , размещай ссылки на фотки через пробел , а не с новой строки Wink .
Я в тупике, если честно , мой мосх не в состоянии понять, как у вас получается раздутие фюзеля в районе ниши Rolling Eyes . Должно быть так:

Не пойму , почему на ВСЕХ моих накотниках мне хватило пластика , чтобы получить вот это:

Единственное ,что приходит мне в голову - шпаклёвки изнутри накидать , и полукруглый напильник в руки - снимать прямыми движениями по жёлтым линиям . Цель данного мероприятия - получить круг в сечении фюзеля :

С фонариком хорошо получается Wink , далее надо будет сечение так же выводить в круг и сверху. В отмеченную область накидываем шпаклёвку в несколько слоёв и обтачиваем:

А по поводу доширачного лючка - а оно надо? Столько лишних телодвижений Shocked . Проще потом фольгу- самоклейку прилепить Wink .
^

Ну...Андрей, я вроде и на фото смотрел...и на желтые линии...тоже смотрел. Embarassed и нема у меня полукруглого надфиля... А шо у Рубена тоже так получалось?

Про пластик скажу, а у звезды по какой то причине сначала периодически попадались, а теперь почти все накотники сильно схуднули в пластике. Вот помню, пару лет назад приятелю подарили Су-30КН (собирали из коробки) дык там пластик тоненький по толщине как на итале...

И вот перспектива нанесения шпатлевки на бока, мне НУ-У О-ОЧЕНЬ не нравится, у меня шпатлевка конечно Тамия, но резать по ней расшивку крайне трудно, а расшивка там есть...и не самые простые линии...
А какие еще есть способы? Я даже готов по пилить....может эти места выпилить(аккуратно) поменять местами и вклеить со ступенькой наружу?
И еще, хотел спросить, а если заморочусь делать спарку, чего с фонарем делать если ПАВЛИК кривой?
^

У Рубена почти та же проблема была Sad :

Проблема нареза расшивки решается достаточно просто: Фольга Wink , туточки :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4778_start_100.html

Вместо шпакли можно содакрин юзануть Wink . А выпиливать это место - практически ВЕСЬ нос отрезать придётся Rolling Eyes . Это уже совсем скратчбилд будет Confused .

По фонарику - сейчас в поисках материала для фонарика , если добуду - давану и на тебя Wink .
^

frog63
От оно че Михалыч Smile

Андрей, там твои фотки в фольге? Есть фото готового окрашенного, в хорошем качестве?
Сам просто пришел к тому, что на сушку, мне нереально нарезать расшивку, и хотел пробовать обклеивать фольгой (однажды Smile ).
^

Максим , не закончил я его пока Crying or Very sad . Уничтожила его , одна редиска , восстанавливаю потихоньку Confused
^

Жаль Sad Думал вдохновится!

Кстати раз уж встреваю. Есть идеи, что делать с боковыми жабрами на ВЗ? Они у Эдика неверны, руками плохо представляю как их сделать.
^

С Витей свяжись - он собирался травло самодельное к сухарикам заказывать - чем больше народу , тем дешевше будет Wink

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А с девяткой - не было бы счастья Wink , зато кое-какие косячки поправлю Very Happy .
^

Братья "Звездопилы" , как у кого дела? Mr. Green
^

Страница 8 из 32 На страницу Пред.  123 ... 789 ... 303132  След.

Перейти: