Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Окраска МиГ29СМТ + постройка

На страницу Пред.  123 ... 567 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
аш , на счёт толщины крыла - вот сейчас мерил-мерил Rolling Eyes У итала- 5,3 мм

Слушай, сейчас мерию ~ 3,9 мм, от нового "итала" и от старого "звездальери", хоть убей... Еще из-за внутренней пустоты можно еще поджать на 0,5 мм.
frog63 писал(а):
Спасибо за советы , да вот только фотик у меня - древний, как яйца мамонта Embarassed . Хоть и Сонька , но 3 МП - на сотовых , и то лучше уже Confused . Траблы сии у меня только в режиме макро

Конструктор писал(а):
1. одной рукой на половину жмешь на курок (чтоб только загорелась зеленая лампа), другой убираешь ткань и жмешь "курок" до упора.

Андрюш, функция фиксации есть у любого автофокуса, даже пленочного 20-ти летней давности (собственно без него автофокус и работать-то не будет). А на макро он не может сфокусироваться из-за отражающей поверхности фольги. попробуй все же так сделать.
frog63 писал(а):
Пы Сы Хочешь поржать - нарыл у себя фотку , каким он был год назад

Злорадствовать нельзя, поплачем:
http://www.karopka.ru/model.php?id=3291
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:

Shocked Shocked Shocked ЭВРИКА! Только сейчас доперло, ты же новый "стелс" изобрел, бортовые ОЛС и лазерные взрыватели на ВВ-ракетах, теперь отдыхают)))))) ЭПР в ИК диапазоне таков, что чувствительности фотоаппарата не хватает Mr. Green Mr. Green Mr. Green . Собственно, автофокусный ФА - миниатюрная упрощенная квантово-оптическая локационная станция. Wink Mr. Green Mr. Green
^

Конструктор писал(а):
Только сейчас доперло, ты же новый "стелс" изобрел, бортовые ОЛС и лазерные взрыватели на ВВ-ракетах, теперь отдыхают)))))) ЭПР в ИК диапазоне таков, что чувствительности фотоаппарата не хватает Mr. Green Mr. Green Mr. Green . Собственно, автофокусный ФА - миниатюрная упрощенная квантово-оптическая локационная станция. Wink Mr. Green Mr. Green

Гы, Гы, Гы Mr. Green Mr. Green Mr. Green А шнобелевку , интересно, дадут? Mr. Green Mr. Green

Сегодня закончил ( кроме круглых лючков) верх:

Попачкал специально , чтобы клёп заметнее был Wink
^

frog63
Э.... Ну чего Андрюш, круто получается! 5+ Только тогда надо было бы еще пластик темно-серым сделать, а часть алюминиевой фольги заменить латунной Wink типа из фантиков от "вечернего звона". Тогда и красить не надо, такой типичный заводской вариант получится.
^

Паш , всё от того , что я ненавижу расшивку резать Embarassed . Бесит меня это дело несказанно Evil or Very Mad , а тут ещё и цианокрилата больше половины модельки Wink . Так , что СМТ своего рода кошка Mr. Green - потренируюсь , и Убэшку продолжу Idea Wink .
^

frog63 писал(а):
Паш , всё от того , что я ненавижу расшивку резать Embarassed . Бесит меня это дело несказанно Evil or Very Mad , а тут ещё и цианокрилата больше половины модельки Wink . Так , что СМТ своего рода кошка Mr. Green - потренируюсь , и Убэшку продолжу Idea Wink .
Так ведь УБ тоже кошка Wink ? Или уже нет. А МиГ выглядит красиво. А какая фольга использовалась для обклейки (можно в личку)?
^

S.T.A.LK.E.R. писал(а):
А какая фольга использовалась для обклейки (можно в личку)?

S.T.A.LK.E.R.:
frog63 писал(а):
Фольга , честно скажу - не знаю какая Embarassed . Купил в соседнем строймаге , так на шару - оказалась тонюсенькой - претонюсенькой

А я сейчас приобрел пару видов, одна из строймага (в саунах под вагонку класть), а вторая - которой раньше духовки в электроплитах оборачивали (Самое оно!!!).
frog63 писал(а):
Паш , всё от того , что я ненавижу расшивку резать

Так ты бы не на весь, а только на измененные детали, ну там накладной бак, брюхо, ниши, я лично так планирую.
frog63 писал(а):
Убэшку продолжу

Это которая "вторая жизнь от итала" или УБТ затеял? Или конверсия бывшего итала в УБТ? Если еще нет, то вот как раз пища для размышления Wink
^

Конструктор писал(а):
Это которая "вторая жизнь от итала"

Да , да именно она Wink .
На счёт УБТ тоже есть планы Very Happy , но в неё буду перепиливать его:

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

На счёт фольги - дубина я стоеросовая Embarassed . Снаружи ничего не было - а вовнутрь не посмотрел Confused . Исправляюсь:

^

frog63 писал(а):
На счёт УБТ тоже есть планы , но в неё буду перепиливать его:

Да сколько же у тебя их)))) Андрюш, а что если просто взять (можно чуток доработать) грот от СМТ "ВЭ" и наложитьс его? У УБТ вроде грот аналогичен 405-му борту?
^

Shocked 405? Может, всё же 917?

Собсно , он ещё до кучи имел по 4 точки подвесок на крыльях:

Ну и , если быть честным:wink: , сей процесс я уже запустил около года назад Confused . Правда дело остановилось вот на этой стадии:

^

frog63 писал(а):
Shocked 405? Может, всё же 917?

Собсно , он ещё до кучи имел по 4 точки подвесок на крыльях:

Ну и , если быть честным:wink: , сей процесс я уже запустил около года назад Confused . Правда дело остановилось вот на этой стадии:

Такой вопрос. А какую машину вы (можно на ТЫ?) собираетесь собирать? Просто у УБТшек, поступивших к нам в ВВС, другой гаргрот - он непохож на опытные машины. У СМТ тоже.
СМТ:
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29SMT-(9-17)/1568413  /&sid=687ebb59795e8566e324fc6b6908e29c
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29SMT-(9-17)/1506464  /L/&sid=587fdc48ea1465d4468cb1b339cca8a0
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29SMT-(9-17)/1505878  /L/&sid=587fdc48ea1465d4468cb1b339cca8a0
УБТ:
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29UBT-(9-51T)/150821 1/L/&sid=af73e28bd6e83818175a2a19f274c081
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29UBT-(9-51T)/150979 0/L/&sid=af73e28bd6e83818175a2a19f274c081

Удачи с постройкой! Буду с удовольствием следить за темой Wink .
^

Да можно на ты Wink , тёзка Very Happy .
Ну по фотке препарированого уб можно понять , наверное , что речь идёт о "нормальном" УБТ , а не об этом алжирском " выкидыше" Mr. Green Mr. Green Mr. Green . На нормальном и БРЛС есть и Авионика соответствующая , а серия "возвращенцев" - это модернизированное "старьё" , законсервированное в своё время Confused из-за отсутствия бабла Sad . Алжир то расчитывал на 9-17 , а получили ...
^

frog63 писал(а):
Да можно на ты Wink , тёзка Very Happy .
Ну по фотке препарированого уб можно понять , наверное , что речь идёт о "нормальном" УБТ , а не об этом алжирском " выкидыше" Mr. Green Mr. Green Mr. Green . На нормальном и БРЛС есть и Авионика соответствующая , а серия "возвращенцев" - это модернизированное "старьё" , законсервированное в своё время Confused из-за отсутствия бабла Sad . Алжир то расчитывал на 9-17 , а получили ...
Про выкидыши я в курсе. Мы сейчас таким макаром получим Су-30М2 Smile . А ты будешь собирать полста второй борт, верно?
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29UBT-(9-51T)/129965 8/L/&sid=6a6c56cecd2f7221f62aa29bc2fb028d
^

frog63 писал(а):
405? Может, всё же 917?

Андрюш, у Гордона в книжке (а так же на фото и видео сразличных МАКСов) у него грот аля 405-ый. Дома поищу фотки и выложу.
S.T.A.LK.E.R. писал(а):
Просто у УБТшек, поступивших к нам в ВВС, другой гаргрот - он непохож на опытные машины. У СМТ тоже.
СМТ:

А этому есть свое объяснение: у 405-го и опытного УБТ баком закрывался верхний тормозной щиток. На 917 для решения этой проблеммы поставили хвостовую часть гаргрота/ласт аналогичный изделию 9-15. Но для серийных СМТ такой вариант оказался неприемлем, тк подразумевал глобальный передел этой части машины с солидным удорожанием. Под изготовление серийных СМТ должны были пустить готовые корпуса от 9-12/9-13 (коих на МиГе с конца 80-х начала 90-х осталось по разным данным от 500 до 1500 штук), вот собственно и получились такие горбатые "уродцы", бак изготовили такой формы, чтоб и запас топлива сохранить и глобально хвост не перепиливать, ну и чтоб верхний щиток не закрывать.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

frog63 писал(а):
На нормальном и БРЛС есть

Андрюш, на УБТ БРЛС нет, она там не поместится. Посмотри даже на примере КУБа/35-го, у них кабина назад сдвинута, чтоб "Жук" поместился. На СМТ стоит одна из "глубоких" модификаций "Сапфира", а размер и вес у него тот еще Wink
^

Паш , 52 бортов было 2 Shocked один перестроенный - другой с нуля. Вот на том, который с нуля , Жук и стоял ( обрати внимание на диаметр обтекателя РЛС и обводы носовой части):

Жёлтым - люки доступа к Жуку Wink

И именно благодаря ему с него р-77 и пуляли Wink

Пы Сы никак не могу найти фотку УБТ со снятым обтекателем , а ведь была Sad у меня Confused .
^

frog63 писал(а):
Жук и стоял ( обрати внимание на диаметр обтекателя РЛС и обводы носовой части):

Слуша, честно говоря сейчас затрудняюсь ответить, прийду и полистаю книжку. Но "Жук" туда точно не влезет, да и размер радиопрозрачного обтекателя маловат. Мб на опытной машине мологабаритная БРЛС "Копье" стояла (их еще в МиГ-21-93, МиГ-23-98 пихали и еще на Су-39 на внеш. подвеске), по размерам обтекателя - 1:1. Что-то мне подсказывает, что я читал что-то подобное, только уже подлабыл. Короче, оставим вопрос до ~ 20-00.
^

frog63 писал(а):
Вот на том, который с нуля , Жук и стоял ( обрати внимание на диаметр обтекателя РЛС и обводы носовой части)

От я пену прогнал Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed . Ё-моё , ОСА , а не Жук, блин и там и там 3 буквы и оба- насекомые Mr. Green Mr. Green
^

frog63 писал(а):
Ё-моё , ОСА , а не Жук, блин и там и там 3 буквы и оба- насекомые

Балшой паласатый мух Shocked ??? Э... Че-то тут пробел в ячейках памити моего постоянно забывающего устройства Embarassed Что это за зверь?
^

Балшой паласатый мух - это шмэл. Mr. Green Mr. Green
Оса-2 малогабаритная БРЛС с ФАР. Фоток в сети не нашёл Confused . Разработана рязанским приборостроительным заводом.
^

Ну, короче ситуация с УБТ аналогична СМТ. Борт 304 (пр. 9-51Т) аналогичен 405-му, а 52-ой (пр. 9-52) аналогичен 917-му. У Гордона нужного ракурса не нашел, только схему. А в "Войне в воздухе" нашел схему, на которой изображен ласт типа 9-15 с подписью "по типу балок самолетов борт 331 и 405" Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Паш меня терзают очень сильные сомнения , на счёт ласта у 304 Rolling Eyes

Чёт мне каца , что все они были как у 917 Confused

Да , кстати , нашёл фотки УБТ с РЛС:

^

Страница 6 из 13 На страницу Пред.  123 ... 567 ... 111213  След.

Перейти: