Кто-нибудь использует подобные очки для окраски мелких деталей? где приобретали, каких фирм и по какой цене?
Видел как то на строительном рынке от 350 до 500 рублей подобные, но там пластиковые линзы...на фроговских моделях
по сравнению с ними фонари просто супер-пупер прозрачные
подобные видел тут http://techshablon.ru/catalog/category725/6788.html http://www.megachip.ru/item.php?item_id=503716
Купил аналогичные (т.е. явный Китай с пластиковыми линзами) в магазине (с противным для всякого москвича) названием "Зенит" - в Сокольниках: это буквально 50-100 м от метро (и соответсвенно 100-150 м от популярного модельного магазина "Лейбъ-Компания"). Стоили они, если я не ошибаюсь, всего 220 руб.
И не жалею - вполне ими доволен, хоть они и дешевые, и пластиковые, и напрочь китайские. Встроенной подсветкой (вставляемыми батарейками) не пользуюсь - поскольку очень слабая она, просто нужно нормальное освещение рабочего места. А вот внешняя дополнительная повортная линза 4х - это полезная опция, здорово помагает в работе с особо мелкими деталями.
Т.е., мои личные предпочтения и рекоменации (ИМХО, естественно): нет резона тратить 700-1000 руб. и более на дорогие очки (они не намного лучше), а смело покупать очки за 200-250 руб. с пластиковыми основными линзами и дополнительной поворотной линзой. Разница между стеклом и пластиком в линзах не столь уж велика, поскольку за 2 года этот пластик у меня абсолютно не помутнел и практически не поцарапался.
Называется сей девайс "бинокулярная лупа" и используется главным образом, радиомонтажниками и радиоремонтниками, работающими с деталями для поверхностного монтажа. Дешёвыми китайскими поделками пользоваться не советую, не удобные они, и если межосевое расстояние не совпадёт с вашим, можно реально испортить зрение. По собственной многолетней практике могу порекомендовать бинокулярную лупу с цельным (без перемычки) стеклом с небольшим основным увеличением (2-х) и довольно большим фокусным расстоянием. При необходимости, можно установить вторую линзу, утановленную на подпружиненом шарнире внутри козырька и получить увеличение 4-х. Ну и внешняя поворотная линза тоже имеется. В отличие от дешёвых китайских, имеет удобное мягкое оголовье с регулировкой "липучкой", поработайте в китайских час и почувствуете разницу. Продается в магазинах, торгующих радиодеталями и монтажным инструментом, немецкого или австрийского производства, ценой в районе 500-700 рублей, как правило, в комплекте с бесполезной батарейной подсветкой.
Кстати, по приведённой ссылке http://techshablon.ru/catalog/category725/6788.html что-то подобное.
Продается в магазинах, торгующих радиодеталями и монтажным инструментом, немецкого или австрийского производства, ценой в районе 500-700 рублей, как правило, в комплекте с бесполезной батарейной подсветкой.
А можно фото, чтобы ориентироваться как это выглядит
Вообще-то лучше купить нормальную лупу с подсветкой на штативе, нежели очки. Как головой не крутите, расстояние для просмотра не меняется, глаза все время в напряжении. Вокруг лупы же можно двигаться как угодно.
Пока возраст не велик - может ничего и не будет, а вот трое моих знакомых, возраста 38-50 лет, начав ими пользоваться, "посадили" зрение на 1,5-2 диоптрии за полгода работы; до этого проблем не было. Теперь они просто вынуждены пользоваться этими "очками", так как вблизи ничего не видят!
Купил себе было ProsKit, вот эти http://www.megachip.ru/item.php?item_id=503716
1. Подсветка там что "мертвому припарка"
2. Для того что бы четко разглядеть деталь в них, то есть сфокусировать, нужно подносить ее на такое близкое расстояние, что инструмент (кисть в моем случае) просто не было кака держать. То есть они только мешали.
3. Действительно глаза устают.
Линза с подсветкой на штативе лучше, но еще лучше, пока видно без каких либо увеличительных приспособлений не применять ни чего.
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 12:54 am
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Пока возраст не велик - может ничего и не будет, а вот трое моих знакомых, возраста 38-50 лет, начав ими пользоваться, "посадили" зрение на 1,5-2 диоптрии за полгода работы; до этого проблем не было. Теперь они просто вынуждены пользоваться этими "очками", так как вблизи ничего не видят!
Я их забросил на шкаф через три дня,через час-полтора работы глаза начинали болеть.
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 2:22 am
Заголовок сообщения:
Аналогично. Мне их в так сказать в подарок купили. Но без подсветки. Работать в них не очень удобно, а вот голова начинает болеть(не смотря на мягкий ободок с липучкой) примерно через час и глаза сильно устают(личное ощущение, что они-глаза-начинают косить к носу). Как результат пока пользуюсь "третьей рукой" - и линза поворотная есть, и два крокодильчика-держателя.
Полностью согласен с Василиском. Пользуюсь линзой на гибкой ноге, но только если совсем край. Заметил, что чем больше используешь "костыли", тем хуже видишь сам. И обязательно нужно делать перерывы с тренингом для глаз. Полагаю, что зрение всё же дороже тех денег, которые мы потратим на качественные приспособы!
* Пользоваться бинокулярами можно не более 15-20 минут без перерыва, в день - не более часа.
Это точно, согласен на 100%
Кстати, больше получаса подряд в них в принципе невозможно эффективно работать.
Олег Якушенко писал(а):
Мне 45, зрение за 25 лет занятий моделизмом подсадил, и всё равно стараюсь без очков обходиться.
Мне тоже 45, но увы - уже лет пять как без очков обходиться не могу, т.к. уже достиг результата +4,5 диоптрии
А 25-28 лет назад, т.е. в студенческие годы, наоборот - был близорукий и носил очки "мощностью" в -3,5 диоптрии
При нынешнем зрении без очков невозможно делать даже самую простую ручную работу, поэтому и обычные очки, и бинокуляры - увы мера вынужденная. А иначе - никак.
Третью руку с линзой тоже использую, но реже.
Пользуйтесь тренажёрами для глаз после длительной работы, а вовремя работы не ленитесь через каждые полчаса делать гимнастику для глаз. Это гораздо лучше, чем цеплять на нос разные оптические приблуды.
А можно подробней про тренажёры и гимнастику,или сылку какую.
Всё элементарно: окулист советовал моему сыну - на метр подойти к окну и минут пять смотреть то на раму окна, то вдаль. По несколько секунд. Происходит перефокусировка глаза. Работая за столом глаза привыкают к одному расстонию и утомляются. Это тоже самое, что и разминка после долгого сидения. Попробуйте - мне помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
P.S. А вот с очками-тренажёрами будте осторожнее - очень много подделок. С такими "чудо очками" враз можно посадить зрение!
А можно подробней про тренажёры и гимнастику,или сылку какую.
Да в инете полно ссылок. Только учтите, что это исключительно превентивная мера. Если же зрение ухудшилось, то никакие тренажеры/гимнастики назад его не вернут(только хирург).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
* Пользоваться китайскими бинокулярами из мягкого пластика - преступление против своих глаз.
Да можно наклеить хоть кусочек модельного скотча! Можно обойтись совсем без окон, лишь бы расстояние между предметами было бы побольше. Прошу прощение за отступление от темы "очков-линз".
Добавлено: Чт Май 15, 2008 1:53 pm
Заголовок сообщения: Лампа с увеличительным стеклом.
Видимо, буду приобретать данный девайс. Нужна еще одна мощная лампа, и нужно большое увеличительное стекло.
Примерно вот такую(кольцевая лампа на 22 ватта, 125 мм стеклянная линза на 3 диоптрии)
http://www.moduni.de/product_info.php/products_id/1000134
Вопрос - не маловато ли будет 3 диоптрии?
Я как-то не очень понимаю эти диоптрии.
Может кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы