Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вeчныe гб

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бойцовский клуб
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 

проблема по ГБ назрела. Что делать?
Ничего не менять и оставить все на своих местах и пусть все продолжается как и раньше.
51%
 51%  [ 14 ]
Модернизировать конкурс ГБ на основе каких-либо нововведений
48%
 48%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 27

Автор

в игноре у 7 пользователей
Ну господа хорошие до чего вы все договорились?
Половина послала вторую половину и пошла делать модели! Очень оригинально и главное очень полезно как для самих себя, так и для сайта.
Ну объясните зачем на предложения ft, Анатолич и GFO о модернизации вечных ГБ писать сообщение о том что кто-то против продления, кто-то за. У каждого из нас есть свои верные причины для своего мнения.
Давайте сначала разберемся о первичности.
Насколько я понял проблема именно в людях которые не успевают к сроку закончить модель (и начинается нытье, переносы, новые туры и т.д.)
Кого-то (именно тех кто успел закончить модель в срок) такие люди бесят и как следствие против них начинается вводиться разные действияакции.
Однако не успевших в основном большинство и это ставит под угрозу конкурс ГБ. Ну а чтоб конкурс не провалился опять же начинается компания по переносам, новым турам и т.д. И это опять бесит. Получается замкнутый круг!
Исходя из вышеперечисленного уважаемые товарищи ищут пути решения данной проблемы и выступают с различными предложениями. Хорошими или нет - песня отдельная. В связи с этим мне не ясна позиция некоторых людей пытаться закрывать эти темы и оставлять все как есть. Что плохого в модернизации если она приводит к положительным результатам?По этому считаю что разговаривать на наболевшие темы нужно. И разговаривать культурно! - зачем переходить на личностинациональностьвозрастобразованиеместо работы и т.д.?
Проанализировав данные обстоятельства необходимо сделать вывод - проблема по ГБ назрела !
Ну а раз есть проблема, значит есть и два выхода:
1. Ничего не менять и оставить все на своих местах и пусть все продолжается как и раньше.
2. Модернизировать конкурс ГБ на основе каких-либо нововведений.
Пока мы все вместе не решим данную дилемму нам наверно будет не договориться никогда и вряд ли мы все сможем прийти к общему знаменателю!
Так может сделать голосовалку по данному пункту? Уверен труда большого не составит на кнопочку нажать. Зато узнаем мнение большинства.
----
Если п.1 победит то думаю говорить не о чем будет, и так все ясно.
Если п.2 тогда надо будет выслушать предложения, обсудить все + и - .
Вот это уже будет результат наших с вами больших разговоров. Надеюсь на понимание.
^

в игноре у 5 пользователей
ANDRES FON BAVYKEN, сделал, как вы предложили. на неделю прикрутил голосование.
^

в игноре у 11 пользователей
Я что хочу сказать... В силу необходимости, мне приходится читать разные темы-обсуждения.
Так вот. Эту тему я просто не осилил. Не хватает ни терпения, ни ума, ни воображения читать такое количество пространного (это ещё мягко сказано!) текста...
Да и просто жалко убивать время на ЭТО. Лучше что-нибудь поковырять из моделей...
Посему у меня вопрос - нет ли по ходу многословных пикировок нарушений Правил? Мало, вдруг я, как модератор, что-нибудь криминальное пропустил в этом словесном болоте.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Я что хочу сказать... В силу необходимости, мне приходится читать разные темы-обсуждения.
Так вот. Эту тему я просто не осилил. Не хватает ни терпения, ни ума, ни воображения читать такое количество пространного (это ещё мягко сказано!) текста...
Да и просто жалко убивать время на ЭТО. Лучше что-нибудь поковырять из моделей...
Посему у меня вопрос - нет ли по ходу многословных пикировок нарушений Правил? Мало, вдруг я, как модератор, что-нибудь криминальное пропустил в этом словесном болоте.

Хотие прикрыть, прикрывайте.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
вдруг я, как модератор, что-нибудь криминальное пропустил в этом словесном болоте.

Предлагается создать на сайте рубрику "Болото" и подобные темы пусть цветут там Mr. Green
^

ft писал(а):
Хотие прикрыть, прикрывайте.

Я где-то написал, что хочу прикрыть эту тему? Я просто не могу (не получается и не имею никакого желания) вникнуть во всю эту муть, вот и спрашиваю по поводу нарушений. Потому, что должен блюсти порядок. Twisted Evil
^

Цитата:
Давайте сначала разберемся о первичности.

Это уже интересно. Mr. Green Ну давайте разберёмся. Wink

Цитата:
Насколько я понял проблема именно в людях которые не успевают к сроку закончить модель (и начинается нытье, переносы, новые туры и т.д.)

Уже не равное утверждение, точно так же можно сказать полностью в противоположном ключе. "проблема именно в людях которым мешает устоявшееся положение, для которых это не приемлемо. Им мало того, что все поднятые вопросы и так решаются на уровне организаторов ГБ в специальных ветках по обсуждению. Надо это обязательно вывести в ранг абсолюта. Wink

Вот поэтому:

Цитата:
В связи с этим мне не ясна позиция некоторых людей пытаться закрывать эти темы и оставлять все как есть.

Цитата:
Что плохого в модернизации если она приводит к положительным результатам?

Назовите пожалуйста каким в данном случае. Wink

Цитата:
По этому считаю что разговаривать на наболевшие темы нужно.

Возможно, но непосредственно там и в том ГБ, где эта тема актуальна. Very Happy

Цитата:
Проанализировав данные обстоятельства необходимо сделать вывод - проблема по ГБ назрела !

Кому сделать вывод? Wink
^

marchell, просто скажите сколько из ГБ ,закончившихся за последнее полгода, завершились в установленые изначально сроки?
^

в игноре у 2 пользователей
А может эта... Полезным делом заняться? Модель построить да статью написать?
^

Michael_XIII, в начале темы вы спросили про предложения по теме. я озвучил свои предложения. результат вы видите сами.
зы модель делается, статьи писать не умею, как сказал коректор " плохие фотографии и мало букв"
^

Michael_XIII писал(а):
Полезным делом заняться? Модель построить да статью написать?
Миша, подожди. Тут жизненно важные вопросы решаются! Без этого и ГБ не ГБ, да и, вообще, не до моделей! Laughing
^

Цитата:
просто скажите сколько из ГБ ,закончившихся за последнее полгода, завершились в установленные изначально сроки?

А какая разница, и что это меняет? Неужели люди спать не могут по ночам из-за подобных вещей?
Миша, я как раз сейчас пилю левый борт МиГ-3, и потихоньку поглядываю в топик. Mr. Green Статья будет по готовности. Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
Вячеслав_Демченко
Michael_XIII
marchell
Товарищи! Хоть вы и админы и модеры и просто заслуженные, но пожайлуста не надо из темы то выходить. Как голосовалка то уже показывает что проблема то есть. А сторонними замечаниями тема точно в непроходимое болото превратиться. Уже некоторые завязли Smile
^

Цитата:
Как голосовалка то уже показывает что проблема то есть.

У кого эта проблема есть? Вы проведите подобное голосование по окончании какого-нибудь ГБ непосредственно в самом ГБ в его конце. Вот тогда и получите реальную картину. Mr. Green
^

ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
А сторонними замечаниями тема точно в непроходимое болото превратиться.

Она уже превратилась. И замечания не сторонние, а, как мне кажется, вполне разумные.
^

в игноре у 6 пользователей
Я уже говорил ,что у меня одна идея возникла в ходе этого холивара. Изложил ее здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29670.html
^

Анатолич писал(а):
а когда те кто не успеет во втором туре попросят третий

Что-то я не припомню, что хоть раз был третий тур. А вот вторые были. И, представьте себе, во втором туре обычно финиширует больше участников, чем в первом. Это не болтовня, а упрямые факты. Если не верите, гляньте в архиве ГБ.

А разговоры, как я вижу, уже перестали быть томными. ft, вам "горчичник" за наезды и оскорбления. Можно, кстати, приплюсовать разжигание межнациональной розни, но будем надеяться, что это вы не серьезно. На первый раз на минимальный срок, а там видно будет.

Анатолич, я вижу, за исключением некоторых выпадов, разговор перешел в конструктивное русло. Так может, перенести тему в раздел Сайт ScaleModels, где ей, как мне кажется, следует быть, а не в Курилке?
^

foxbot писал(а):
Так может, перенести тему в раздел Сайт ScaleModels, где ей, как мне кажется, следует быть, а не в Курилке?

Да по сути это обсуждение работы сайта, хоть и до хрипоты и драки порой, но всё же обсуждение, так что я согласен, там ей самое место. Я кстати всю дорогу уговаривал коллег не кипятится, а писать по существу и сам старался быть предельно аккуратным в выражениях. Если не всегда получалось приношу всем свои искренние извинения.
^

в игноре у 19 пользователей
Michael_XIII
Согласен, Кэп!

foxbot
Саш, вот на носу во второй половине года будет "Флот-2" и туда будут приняты работы с первого ГБ... фактически второй тур еще на год. Одни доделают 1 модель, некоторые сделают по 6-7 моделей. 3 сильных работы как раз застряли в степени готовности 50-60%... не бросать же их мимо и сложно не пустить во второй тур.
Для меня важнее чтобы эти модели оказались на полках. Все получат то что хотят - зритель блог о постройке, сайт статью в галерее, автор - почет, уважением, приз, модель на полке и "минус 1 коробку" на антресоли.

В общем, с удивлением глянул в календарь, а там, мамочки, Весна!!!! Mr. Green
^

Анатолич писал(а):
Я кстати всю дорогу уговаривал коллег не кипятится, а писать по существу и сам старался быть предельно аккуратным в выражениях. Если не всегда получалось приношу всем свои искренние извинения.

Понимаете, в любом споре найдется личность, которой лишь бы поругаться или похамить под шумок. В данном случае я говорю ни о ком конкретно, а вообще. Достаточно зайти на пару закрытых тем, чтобы убедиться в этом.

Вот из-за таких личностей и закрываются обычно такие темы. Как я писал раньше, выбор обычно небогатый: либо остужать пыл, раздавая "горчичника" направо и налево, либо при первых признаках склоки прикрыть тему. Именно поэтому первым моим желанием и было остановить пустое словоизлияние с намеками на назревающий скандал. Поскольку разговор перешел все-таки в деловое русло, я и не спешу этого делать. Хотя стараюсь следить за дискуссией, насколько это позволяет работа.

Если честно, не знаю, что из всей этой дискуссии выйдет. И выйдет ли что-то. Но если считаете, что поговорить об этом стоит, то мешать не буду.

Анатолич писал(а):
хоть и до хрипоты и драки порой,

А вот за это буду наказывать, даже не сомнивайтесь. Так что поосторожнее с выражениями! Mr. Green
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: