Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-51D Mustang (ICM 1/48)

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую, уважаемые форумчане! Начинаю неспешную постройку P-51D от ICM в 48 масштабе.
Кит:

Потенциальный прототип:

В настоящее время отделены руль поворота и элероны, зашпатлеваны утяжины и пр.:

Ниши шасси попробую переделать полностью (либо возьму отличные ниши Vector).
Модель планирую обклеить алюминиевой фольгой.
Буду признателен за советы (опыта у меня еще маловато).

С уважением, Алексей.
^

Приветствую!А отверстия выброса гильз и звеньев пулеметной ленты ,так и нужно было зашпатлевать?
^

Денис, зашпатлеваны специально - на прототипе нет вооружения:
^

Занялся нишами. Удалил все "родное", склеил верхние половины крыла с центральной частью ниш:

Сделал имитацию обшивки, силового набора и лонжерона крыла:

Примерка:

Итог на сегодня:
^

в игноре у 1 пользователей
Дааааа, это что то (типа отдых от Лайтнинга Mr. Green)
^

drobov.b писал(а):
типа отдых от Лайтнинга

Лайт тоже мучаю Smile.

Продолжение по нишам(подогнал по месту):
^

в игноре у 4 пользователей
Передняя стенка ниши тоже не повторяет контур выреза в обшивке. Она фактически прямая от места крепления стойки до стыка с фюзеляжем.
^

prokhor писал(а):
Передняя стенка ниши тоже не повторяет контур выреза в обшивке. Она фактически прямая от места крепления стойки до стыка с фюзеляжем.

Prokhor, спасибо за подсказку.
Сейчас нашел фотографию с реставрации Мустанга, где хорошо видно конструкцию ниши:

Буду переделывать.
^

Еще вспомнил. На тамиевском Мустанге нервюры в нишах расположены неверно, т.е. сдвинуты к оси.
Я когда-то делал ниши для Мустанга и вот на этом чертежике все соответствует масштабу и подогнано под модель. Стрингеры в нише есть и с Т-образным и Г-образным профилем. Где и что, в принципе видно.

^

Сфотографировал для сравнения и отметил, что нужно править:

Это свет так падает или вот эта часть передней стенки ниши не ровная?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

prokhor писал(а):
Я когда-то делал ниши для Мустанга и вот на этом чертежике все соответствует масштабу и подогнано под модель.

Prokhor, спасибо огромное!!! Супер!!!!!Very Happy

С уважением, Алексей.
^

Пожалуйста!
ast писал(а):
Это свет так падает или вот эта часть передней стенки ниши не ровная?

Не ровная. Передняя стенка ниши в крыле идет под наклоном относительно вертикали, а в фюзеляже примерно перпендикулярна СГФ, то есть расположена вертикально. На фото как раз виден этот переход.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Центральную нервюру лучше тоже удалить, так как она просто непомерной толщины на модели и вырезать ее из из тонкого пластика или металла.
^

prokhor писал(а):
Не ровная.

Правильно отметил изломы стенки?

prokhor писал(а):
Центральную нервюру лучше тоже удалить, так как она просто непомерной толщины на модели и вырезать ее из из тонкого пластика или металла.

Да, заметил неправильность толщины нервюры по креплению прибора:

Буду переделывать.
^

оо, с удовольствием буду следить за сборкой ,у самого похожий кит в планах.) А почему векторовскими нишами не воспользовались? У меня лежат такие, подгоняю потихоньку... выглядят отлично.
^

в игноре у 2 пользователей
М-да, вот это отдых от Лайтнинга, серьездный подход к делу. И действительно, почему бы вам не воспользоваться атемаркетом для Мустанга...
А так все очень даже не плохо, Молодец...Так держать.... Wink
^

Да, все верно.
^

kfir писал(а):
Так держать.... Wink
Сергей, спасибо, постараюсь.

Shinji писал(а):
А почему векторовскими нишами не воспользовались?
kfir писал(а):
И действительно, почему бы вам не воспользоваться атемаркетом для Мустанга...
Честно говоря, просто кайфую от процесса. Про ниши Vector в первом посте писал - действительно замечательные!

prokhor писал(а):
Да, все верно.
Еще раз спасибо! Надеюсь, будете присматривать за постройкой, и отмечать недочеты.

С уважением, Алексей.
^

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28465_start_40.html Обрати внимание на "Мустанг по болтикам" тебе понравится. Борис.
^

drobov.b писал(а):
"Мустанг по болтикам"

Красота!
^

ast писал(а):
Честно говоря, просто кайфую от процесса. Про ниши Vector в первом посте писал - действительно замечательные!

Ниши от Vector очень красивые, но если продолжишь кайфовать дальше, твои поточнее получатся Wink
^

Продолжу... Оценил, благодаря уважаемому Prokhor-у, объем переделок верхней центральной части ниш и выкинул что было сделано, центральную часть ниш от ICM, удалил остатки передней стенки и гнезда для стоек шасси:

Из жести сделаны: новый цельный лонжерон, "обшивка крыла". Черновая примерка:

Добавлено спустя 23 часа 11 минут 16 секунд:

Добавил передние стенки в ниши:

^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: