Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-3 ALANGER 1/48 - "Промежуточный"

На страницу Пред.  123 ... 161718 ... 293031  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
супер клеем "супер глю" Akfix.

Сергей.
А можно фотку этого клея, а то я пробовал один из вариантов этого Akfix он дает просто чудовищьную изморозь... Поэтому от него отказался сразу после испытаний.
^

Цитата:
А можно фотку этого клея

Конечно можно:

Добавлено спустя 22 часа 17 минут 15 секунд:

И так, первая пара щитков склеена. Сначала не представлял, как можно без больших подтёков супер клея собрать такую ажурную конструкцию силового набора из таких мелких деталей. Не знаю, как кто, а я для себя выход нашёл! Razz Т.ч. кому интересно, опишу вкратце. Wink
Короче, суть в испльзованном клеевом составе, а именно, для сборки самой конструкции использовал "MICROSCALE MICRO-LIQUITAPE ADHESIVE «MI-10»". А уже собранные этапы слегка скреплял клеем "Akfix".
И так, начинаем:

Сначала отделяем деталь от основной рамки и зачищаем заусенцы, если таковые имеются. Затем берём зубочистку и набираем на кончик каплю "MICROSCALE MICRO-LIQUITAPE ADHESIVE «MI-10»", после чего проводим по ней деталь, зажатую пинцетом той стороной, которой будем клеить. Далее устанавливаем деталь на место и пока клей свежий, позиционируем спокойно по месту. И так весь продольный и поперечный силовой набор. После чего в указанных местах прихватываем супер клеем "Akfix" без фанатизма. Mr. Green
Далее таким же способом диогональные элементы:

И в завершении верхние накладки:

После завершения прихватываем супер клеем в указанных местах.
Вот и получается довольно чистый силовой набор, который после грунтовки окончательно при хватится. Wink
Единственно, что следует учесть, так это то, что обрабатывать и приклеивать необходимо каждую деталь отдельно, а не скопом. Иначе есть риск запутаться или потерять какую то деталь. Wink
^

Аккуратная работа.
^

Сергей,

Очень хорошо описано и получилось отлично!
По крайней мере пока никаких косяков не видно )

"Жидким скотчем" от Микроскэйл тоже пользуюсь. Иногда бывает удобен.
Но надо иметь ввиду, что сам он держит плохо, а циакрин под себя не пускает. Т.е. надо либо иметь возможность залить все циакрином поверх (где-то "сзади", например), либо использовать Микроскэйл только в точечных местах..
^

Цитата:
Но надо иметь ввиду, что сам он держит плохо, а циакрин под себя не пускает. Т.е. надо либо иметь возможность залить все циакрином поверх (где-то "сзади", например)

Давид, я так и сделал, что и показал. Wink
^

marchell писал(а):
Давид, я так и сделал, что и показал. Wink

Сергей, именно так.
Просто это не прозвучало словами и у кого-нить могло создаться впечатление что "жидкий скотч" энта такая магическая штука - помазал, приставил, залил циакрином. Увы, будет потек циакрина, при попытки счистить который - все развалится )
^

Цитата:
Просто это не прозвучало словами

Я думал по этим словам всё понятно: Rolling Eyes

Цитата:
После завершения прихватываем супер клеем в указанных местах.

И даже места прихвата показал, и указал, что после будет грунтовка, которая вместе с последующей окраской укрепит сборку окончательно. Wink
^

Сергей,
Ну хорошо, будем считать что "у кого-нить очень невнимательного могло создаться впечатление что ..." Wink
^

Ну что, с закрылками вроде справился. Wink Теперь думаю, как тендеры крепить, из чего их сделать, и когда цеплять это всё, до покраски внутри, или после. Rolling Eyes

Да, вот ещё вопрос мучает, стоит ли наклеивать или менять (а следовательно стачивать старые) стяжные ленты, которые дают в травлении (отмечены на фото)? Короче, одни вопросы. Пока буду их обдумывать, сделаю наверное забытый шпангоут под заднюю стойку, что бы можно было склеить фюзеляж, а там уже и крылья к нему приделать. Wink
^

marchell писал(а):
Да, вот ещё вопрос мучает, стоит ли наклеивать или менять (а следовательно стачивать старые) стяжные ленты,

А чем брюнетка лучше блондинки?©

По фото не понял существенных преимуществ последних (говорю про ленты). Количество отверстий более правильное?

Idea Хотя, если тенты были заподлицо с поверхностью крыла то металлические проще утопить в пластик возможно...
^

Цитата:
А чем брюнетка лучше блондинки?©

Толь, есть мнОООго отличий! Mr. Green Хотя бы взять темперамент. Mr. Green
Ну а если серьёзно, то в травлении они прежде всего тоньше, и заклёпки наружные, как на прототипе.

Только вот работа это муторная, стачивать ленты, смогу ли нормально сточить, что бы крыло не испортить.Rolling Eyes
^

Закрылки супер!
По лентам ИМХО затраты труда гораздо больше чем может получится результат.
^

taktik
Спасибо! А по лентам, вот и я о том же, плюс не известно как получится, неохота запороть. Sad А с другой стороны червячёк сомнения точит. Wink
^

marchell писал(а):

Ну а если серьёзно, то в травлении они прежде всего тоньше, и заклёпки наружные, как на прототипе.

Сергей, они судя по фото не выступают совсем, как и на Ла-5 и на ЛаГГ-3 (обсуждали тут). А на всех моделях их почему-то "поднимают", как будто это броненакладки приклепаны.
^

Толя, их не подымают, они сами по себе подняты через чур. Wink Просто эти ленты очень тонкие. Надо бы сточить заподлицо, даже чуть углубить, и наклеить травленые, но боязно. Rolling Eyes Я поздно обратил на это внимание. Еслибы обратил внимание до склейки частей крыльев, то можно было попытаться исправить, а так.... Sad
^

marchell писал(а):
Надо бы сточить заподлицо, даже чуть углубить, и наклеить травленые, но боязно. Rolling Eyes Я поздно обратил на это внимание. Еслибы обратил внимание до склейки частей крыльев, то можно было попытаться исправить, а так.... Sad

Мне рассказали способ, что можно намазать клеем, он подрастворит пластик, а потом вдавить травленку. Колбаски выдавленного пластика потом зачищаются.

Но стачивать все равно в этом случае нужно и это метод хорош для лючков. А с ленотой может и не сработать - давить надо по всей длине криволинейного профиля.

Так что думай сам.

Wink
^

Толь, общем мне надо ещё созреть для такой переделки. Wink А пока вот зделал и вклеил забытый шпангоут для хвостовой стойки, заодно и склеил верхнюю часть фюзеляжа. Теперь осталось кое-что подогнать, вставить вставку вниз и кое где подмазать. Ну и можно на крыло ставить. Wink

^

marchell писал(а):
Толя, их не подымают, они сами по себе подняты через чур

Я имел ввиду, что мастермодели так выполнены.
^

marchell писал(а):
Толь, общем мне надо ещё созреть для такой переделки. Wink

Сергей, нужно ли? Выбор конечно за тобой, но мое ИМХО - оно того не стоит.
А вообще, отлично продвинулся! Пора уже этому красавцу склеить фюзеляж и "поставить на крыло" Wink Поделись планами, будешь ли дорабатывать стойки?
^

marchell писал(а):
Просто эти ленты очень тонкие. Надо бы сточить заподлицо, даже чуть углубить, и наклеить травленые, но боязно.

Воспользуйтесь фольгой потоньше...
^

Страница 17 из 31 На страницу Пред.  123 ... 161718 ... 293031  След.

Перейти: