Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сергей.
А можно фотку этого клея, а то я пробовал один из вариантов этого Akfix он дает просто чудовищьную изморозь... Поэтому от него отказался сразу после испытаний.
И так, первая пара щитков склеена. Сначала не представлял, как можно без больших подтёков супер клея собрать такую ажурную конструкцию силового набора из таких мелких деталей. Не знаю, как кто, а я для себя выход нашёл! Т.ч. кому интересно, опишу вкратце.
Короче, суть в испльзованном клеевом составе, а именно, для сборки самой конструкции использовал "MICROSCALE MICRO-LIQUITAPE ADHESIVE «MI-10»". А уже собранные этапы слегка скреплял клеем "Akfix".
И так, начинаем:
Сначала отделяем деталь от основной рамки и зачищаем заусенцы, если таковые имеются. Затем берём зубочистку и набираем на кончик каплю "MICROSCALE MICRO-LIQUITAPE ADHESIVE «MI-10»", после чего проводим по ней деталь, зажатую пинцетом той стороной, которой будем клеить. Далее устанавливаем деталь на место и пока клей свежий, позиционируем спокойно по месту. И так весь продольный и поперечный силовой набор. После чего в указанных местах прихватываем супер клеем "Akfix" без фанатизма.
Далее таким же способом диогональные элементы:
И в завершении верхние накладки:
После завершения прихватываем супер клеем в указанных местах.
Вот и получается довольно чистый силовой набор, который после грунтовки окончательно при хватится.
Единственно, что следует учесть, так это то, что обрабатывать и приклеивать необходимо каждую деталь отдельно, а не скопом. Иначе есть риск запутаться или потерять какую то деталь.
Очень хорошо описано и получилось отлично!
По крайней мере пока никаких косяков не видно )
"Жидким скотчем" от Микроскэйл тоже пользуюсь. Иногда бывает удобен.
Но надо иметь ввиду, что сам он держит плохо, а циакрин под себя не пускает. Т.е. надо либо иметь возможность залить все циакрином поверх (где-то "сзади", например), либо использовать Микроскэйл только в точечных местах..
Но надо иметь ввиду, что сам он держит плохо, а циакрин под себя не пускает. Т.е. надо либо иметь возможность залить все циакрином поверх (где-то "сзади", например)
Сергей, именно так.
Просто это не прозвучало словами и у кого-нить могло создаться впечатление что "жидкий скотч" энта такая магическая штука - помазал, приставил, залил циакрином. Увы, будет потек циакрина, при попытки счистить который - все развалится )
Ну что, с закрылками вроде справился. Теперь думаю, как тендеры крепить, из чего их сделать, и когда цеплять это всё, до покраски внутри, или после.
Да, вот ещё вопрос мучает, стоит ли наклеивать или менять (а следовательно стачивать старые) стяжные ленты, которые дают в травлении (отмечены на фото)? Короче, одни вопросы. Пока буду их обдумывать, сделаю наверное забытый шпангоут под заднюю стойку, что бы можно было склеить фюзеляж, а там уже и крылья к нему приделать.
Толь, есть мнОООго отличий! Хотя бы взять темперамент.
Ну а если серьёзно, то в травлении они прежде всего тоньше, и заклёпки наружные, как на прототипе.
Только вот работа это муторная, стачивать ленты, смогу ли нормально сточить, что бы крыло не испортить.
Ну а если серьёзно, то в травлении они прежде всего тоньше, и заклёпки наружные, как на прототипе.
Сергей, они судя по фото не выступают совсем, как и на Ла-5 и на ЛаГГ-3 (обсуждали тут). А на всех моделях их почему-то "поднимают", как будто это броненакладки приклепаны.
Толя, их не подымают, они сами по себе подняты через чур. Просто эти ленты очень тонкие. Надо бы сточить заподлицо, даже чуть углубить, и наклеить травленые, но боязно. Я поздно обратил на это внимание. Еслибы обратил внимание до склейки частей крыльев, то можно было попытаться исправить, а так....
Надо бы сточить заподлицо, даже чуть углубить, и наклеить травленые, но боязно. Rolling Eyes Я поздно обратил на это внимание. Еслибы обратил внимание до склейки частей крыльев, то можно было попытаться исправить, а так.... Sad
Мне рассказали способ, что можно намазать клеем, он подрастворит пластик, а потом вдавить травленку. Колбаски выдавленного пластика потом зачищаются.
Но стачивать все равно в этом случае нужно и это метод хорош для лючков. А с ленотой может и не сработать - давить надо по всей длине криволинейного профиля.
Толь, общем мне надо ещё созреть для такой переделки. А пока вот зделал и вклеил забытый шпангоут для хвостовой стойки, заодно и склеил верхнюю часть фюзеляжа. Теперь осталось кое-что подогнать, вставить вставку вниз и кое где подмазать. Ну и можно на крыло ставить.
Толь, общем мне надо ещё созреть для такой переделки.
Сергей, нужно ли? Выбор конечно за тобой, но мое ИМХО - оно того не стоит.
А вообще, отлично продвинулся! Пора уже этому красавцу склеить фюзеляж и "поставить на крыло" Поделись планами, будешь ли дорабатывать стойки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы