Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совет по пруткам или трубкам.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 48 пользователей
Парни для имитации труб ( макет их перевозки в контейнере ), требуются прутки, или трубки диаметром 3-5мм и длинной примерно 40см, желательно из материала, который можно склеить между собой, ну и так-как их должно быть очень много ( около 500шт ), они должны быть относительно дешевы.
Тамиевские пластиковые стержни не предлагать, дорого и по всему городу я нужное кол-во не насобираю.
У кого какие мысли?
^

Nazar А трубочки для коктейлей ни как не подойдут? Еще можно найти метлу из полистирола или похожих материалов. Правда не знаю как это по деньгам.
^

Любитель писал(а):
Nazar А трубочки для коктейлей ни как не подойдут? Еще можно найти метлу из полистирола или похожих материалов. Правда не знаю как это по деньгам.

Про коктейльные трубочки думал, у них жесткости нет, да и я сомневаюсь что полиэтилен склеится чем-нибудь.
А вот с метлой мысль, надо посмотреть, но там то-же на 90% полиэтилен. Confused
^

в игноре у 4 пользователей
если по ним бить не будут - спагетти
^

в игноре у 2 пользователей
Romanych писал(а):

Переклеить - и фиг сломаешь.. Володя - мысль Wink
^

Romanych писал(а):

Ага, а в голодный год сварить и съесть Confused
Приму к сведению.
^

в игноре у 4 пользователей
загрунтовать их грунтом , они не раскиснут...а потом работать...
^

можно попробовать трубки от системы капельниц, они достаточно дешевы, а если подойти в местную больницу и заплатить немного санитарке, то она может очень много их вынести
^

Nazar
Деревянные палочки для шашлыка - засунуть в кембрик и феном их, феном. Между собой можно склеить вонючкой "Эко-нассет" (не ржи, это клей такой Wink ) Дёшево, сердито и везде купить можно.
^

Раздвижная радиоантенна. Старые б/у стоят копейки, особено на развалах на радиорынке.... Материал -хромированная латунь, хром снимается - и хошь клей, хошь паяй....

Еще могу предложить раскурочить какой-ть подходящий радиатор и нашинковать прямые участки змевика.

Как последний вариант - химические стеклянные трубки, но они могу быть толстоваты... хотя... а склеить - эпоксидкой.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
Ага, а в голодный год сварить и съесть

То что они могут послужить кому-то пищей необходимо тоже учесть. Всё будет зависеть где это будет находиться (храниться).
Дело прошлое. Мне как-то подарили бутылку коньяка, которая была сверху декорирована под Деда Мороза. Сия "скульптура" была выполнена по старой зоновской технологии - из хлеба, раскрашена яркими твёрдыми красками (эмаль, нитра-не знаю). После уничтожения конька, бутылку унёс в кафе (моё прежнее место работы). После её полугодового нахождения на полке, обнаружил, что половину декора кто-то сточил. На мышей не похоже, почерк не тот. Наверное какие нибудь жучки или тараканы.

С уважением, Станислав.
^

REDCAT писал(а):
Раздвижная радиоантенна. Старые б/у стоят копейки, особено на развалах на радиорынке.... Материал -хромированная латунь, хром снимается - и хошь клей, хошь паяй....

Еще могу предложить раскурочить какой-ть подходящий радиатор и нашинковать прямые участки змевика.

Как последний вариант - химические стеклянные трубки, но они могу быть толстоваты... хотя... а склеить - эпоксидкой.

Ден, ты прочитал сколько мне их нужно? 280 штук на один контейнер, а контейнеров будет два.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Alex2219 писал(а):
Nazar
Деревянные палочки для шашлыка - засунуть в кембрик и феном их, феном. Между собой можно склеить вонючкой "Эко-нассет" (не ржи, это клей такой Wink ) Дёшево, сердито и везде купить можно.

Вариант, а феном зачем?
^

Похоже,что "самые отвечающие ТУ"-спагетти.Но и они по длине коротковаты,есть еще в мотках "запаски" для триммеров-газонокосилок,разного сечения (склеить можно попробовать "суперклеем"с праймером)
^

Nazar
Если ты мазохист, то купи кембрик по размеру палочки и натягивай его... Rolling Eyes Я же куплю кембрик несколько большего размера, спкойно вдену туда шашлычную палочку и, закрепив все палочки в оправке, суну эту конструкцию в разогретую духовку (с учётом требуемого тебе количества - трюк с феном будет тоже разорительным). Кембрик от температуры ужмётся и обтянет палочку как изоляция провод Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Nazar
Если ты мазохист, то купи кембрик по размеру палочки и натягивай его... Rolling Eyes Я же куплю кембрик несколько большего размера, спкойно вдену туда шашлычную палочку и, закрепив все палочки в оправке, суну эту конструкцию в разогретую духовку (с учётом требуемого тебе количества - трюк с феном будет тоже разорительным). Кембрик от температуры ужмётся и обтянет палочку как изоляция провод Very Happy
^

Nazar писал(а):
Парни для имитации труб ( макет их перевозки в контейнере ), требуются прутки...

Сварочные прутки, полипропиленовые. 400-500 руб кило.
^

Nazar писал(а):
Вариант, а феном зачем?

Имеется в виду термоусадочный кембрик, он при нагревании нехило сжимается
^

Alex2219

Понял.
Sikorskiy
А он жесткость имеет какую-нибудь, ему идеально прямую форму придать получится?
Они-же вроде в мотках идут.
^

Nazar писал(а):

Пес его знает. Связать пучком, залить клеем (ПВА, к примеру).
Кстати про вес материала, в вопросе, ни слова. На стройках мона электродов натырить. Mr. Green
^

Sikorskiy писал(а):
Nazar писал(а):

Пес его знает. Связать пучком, залить клеем (ПВА, к примеру).
Кстати про вес материала, в вопросе, ни слова. На стройках мона электродов натырить. Mr. Green

Да вес практически по барабану, про электроды я думал, я их оббивать запарюсь. Very Happy
^

Nazar писал(а):

Да вес практически по барабану, про электроды я думал, я их оббивать запарюсь. Very Happy

На всякий электрод свой гастарбайтер! Cool
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: