Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:11 am
Заголовок сообщения:
Народ, а где-то была статья как подобную гнулку изготовить собственными руками - не могу вспомнить где ее видел. Может кто встретит - дайте, пожалуйста, ссылку.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:31 pm
Заголовок сообщения:
stenus писал(а):
Народ, а где-то была статья как подобную гнулку изготовить собственными руками - не могу вспомнить где ее видел. Может кто встретит - дайте, пожалуйста, ссылку
Статьи не видел, но знаю, что самодельную гнулку делал для себя Алекс-Минск с ДиШ-форума: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/109/109201.htm . Наверное можно попробовать связаться с ним, попросить чертежи
Правда, есть аргументы против самодельной гнулки: почитайте их тут http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/80/80646.htm , высказывания Eugene Kovalihin. А соглашаться с ними (аргументами) или нет - личное дело каждого
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Думал заказать себе на производстве такую фиговину, даже эскизы делал. Но потом отказался от этой идеи: простые веши можно и так гнуть. Для этого необходимы пара ножей с ровной тыльной стороной и набор прутков разного диаметра (у меня сейчас вообще один, порядка 10-12 мм - гнул кожуха на тигра в 1:35).
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:08 am
Заголовок сообщения:
Вспомнилось кино "Человек с бульвара Купуцинов":
...
- оглянитесь...
-?
- Нас окружает мир, который несовершенен...
Я теперь по строительным и инструментальным магазинам хожу с постоянной мыслью: а может эту хреновину можно как-то применить и в нашем деле? Видимо сказывается инженерное образование или это у русских в генах?
P.S. И еще, Михаил рекомендовал магазин ювелирного инструмента - так вот туда я откровенно боюсь идти...
Вот такую,что на нижнем снимке практикую очень давно.Только делаю из бука в нужный момент и нужного размера .Последний раз когда паял торпедные трубы диаметром 5.5 и 4.8 мм.Очень удобно для сгибания труб и цилиндров.Верхняя "гнулка"снята не вся.Она очень сложная по форме.Не испытываю нужды. Обхожесь ювелирными плоскогубцами,острогубцами,круглогубцами.В продаже этот комплект очень недешев.
Уж думал, что потерял - от того и обещал после праздников... В процессе изготовления были приняты незначительные изменения, так что сличайте с фотографией. Направляющие - ролики от подшипника диаметром 3 мм и длиной 8 мм. Винт - какой подошел, специально не вычерчивал. Прижим поднимается над основанием за счет двух пружин, которые в сжатом состоянии прячутся в глухие отверстия диаметром 6,2мм и глубиной 5 мм. Материал - закаленая сталь 30ХГСА. Делалось, естественно, не дома В связи с переводом из векторного в растровый формат, на чертежах стала наблюдаться пикселизация, к сожалению.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы