Добавлено: Вс Дек 12, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения: Танки и САУ использовавшиеся в СССР
Может быть вопрос который я хочу задать уже и обсуждался, но скажите пожалуйста, модели каких танков и САУ производства СССР и поставляемых по лендлизу к нам, производят или производили в маштабе 1/35? Хочется для себя собрать коллекцию начиная с 1918 года по 70года прошлого века. Знаю, что производити Т-35 и Т-28, производят Т-26, Т-27, Т-34, Т-70, Т-80, КВ-1, КВ-2, ИС, БТ-5,БТ-7, Т-54, Т-55,Т-62(все в различных варинтах) и современные танки, а что из моделей еще прозводят не знаю, танков то в СССР было не мало( судя по книгам).По поставляемым из за границы видел только Велиант, других и не видел.
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 1:04 am
Заголовок сообщения:
Булатов
Цель, я бы сказал, благая.
Я в своё время собрал коллекцию истребителей ВВС РККА времён ВОВ, включая ленд-лизовские машины.
Правда, покрашены они были абы как: красил кисточкой, да ещё и нитрой... ну да ладно. Куплю аэрограф, попробую по новой.
Теперь по танкам:
Из ленд-лизовских были ещё Черчилль и, если я не ошибаюсь, Кромвель (вроде, Шмелёв про него писал).
Из наших: зря забыли про Т-30 (его запросто сделать из Стартовского Т-40, то же самое, только не плавающий и с 20-мм пушкой), ещё была Су-122 на базе Т-34 (её Тамия делает).
А уж модификаций лёгких танков было немеряно, одних Т-26х сколько. Как Вам Т-26 с башней от БТ-2 (и пушечные, и со спаркой пулемётов, такие тоже выпускались).
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 2:11 am
Заголовок сообщения:
Анафем_проклятый писал(а):
Как Вам Т-26 с башней от БТ-2
В СССР такого не было.
А вообще, Булатов, по военным и довоенным производят практически все советские серийные танки и самоходки, включая всякие британские (использовались в гражданскую и после) и ленд-лизовские. Что-то в пластике, что-то в смоле. Есть полные наборы, есть конверсии. Были бы деньги покупать и время пилить.
Мой отыт сбора моделей минимальный. Собрал несколько моделей от звезды и все, поэтому думаю, что времени хватит. Т-18(мс-1) я вообще ни гле не видел( даже не знаю кто его производит), а спрашиваю о моделях потому, что сначала хочу их купить, что бы как Т-35 и Т-28 достовать не пришлось.
Не уполмянули Т-44, АСУ-85, ЗУ-57-2, ПУ "Эльбрус" ("СКАД") на шасси танка ИС, ИС-4, Т-10, "Гвоздику", "Шилку", ПУ ЗРК "КУБ", "ТОР"
Так или иначе в моделях это есть.
По-моему, были экспериментальные машины в единичных экземплярах.
Серийно да, не производились.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Andrey_65 писал(а):
Не уполмянули Т-44, АСУ-85, ЗУ-57-2, ПУ "Эльбрус" ("СКАД") на шасси танка ИС, ИС-4, Т-10, "Гвоздику", "Шилку", ПУ ЗРК "КУБ", "ТОР"
Так или иначе в моделях это есть.
Мой отыт сбора моделей минимальный. Собрал несколько моделей от звезды и все, поэтому думаю, что времени хватит. Т-18(мс-1) я вообще ни гле не видел( даже не знаю кто его производит), а спрашиваю о моделях потому, что сначала хочу их купить, что бы как Т-35 и Т-28 достовать не пришлось.
Спасибо всем! Буду искать названные модели в интернет магазинах., до ближайшего обычного 120 км и цены там... Другой вопрос всели это можно купить в России, или что-то прейдется покупать за границей?
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
И вопрос по ленд лизу БТТ именно для советской армии кроме Миниартовского Велианта кто либо производит?
А вообще, Булатов, по военным и довоенным производят практически все советские серийные танки и самоходки, включая всякие британские (использовались в гражданскую и после) и ленд-лизовские.
Ау, доступные Т-27 и Т-24 в М1:35... Нет ответа...
А ещё были Су-76И на базе PzKpfwIII и самоходок (выпущено 200 шт). А ещё - Т-50 (тоже серийный).
Т-27 вроде есть. Травленая модель от Part.
Т-24 - см. Дишмоделс. Там статья о постройке модели с "0". Появиться "Ворошиловец" от Трумпетера - можно его будет распотрошить на ходовую и гусеницы.
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 5:02 am
Заголовок сообщения:
Булатов писал(а):
Спасибо всем! Буду искать названные модели в интернет магазинах., до ближайшего обычного 120 км и цены там... Другой вопрос всели это можно купить в России, или что-то прейдется покупать за границей?
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
И вопрос по ленд лизу БТТ именно для советской армии кроме Миниартовского Велианта кто либо производит?
Именно для РККА выпускают М4А2(76)W "Шерман" Драгон и вроде Академи.
Миниарт производит танк Валентайн, Велиэнт - это совершенно другой танк, в СССР он не поставлялся, да и в британской армии не служил, был изготовлен опытый образец, сейчас хранится в бовингтонском музее.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Andrey_65 писал(а):
Т-24 - см. Дишмоделс. Там статья о постройке модели с "0". Появиться "Ворошиловец" от Трумпетера - можно его будет распотрошить на ходовую и гусеницы.
Ходовая от Ворошиловца для Т-24 не подойдет. У этого танка ходовая была унифицирована с трактором Коминтерн
По поводу ленд-лиза - "Шерман" в варианте РККА есть ещё у Italeri. "Ли" есть у академа, "Стюарт" у AFV Club и опять же у академа, всё это вполне доступно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы