Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэрограф JAS 1117 - Глазами владельца(#3505) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Странно ,эксплуатирую 1117 с корончатым диффузором и капли на нем не скапливаются ,ни чего не капает,правда я иглу и сопло поставил 0,25 и ни каких засохших капель на конце иглы .До этого год пользовался1124 и иглу гнул ,но выправил по рецепту http://aerotovary.ru/posts/58
ИМХО надо краску правильно подбирать и разводить до нужной консистенции.Ну и главное правило -это мыть аэрограф после каждого использования.А у вас получается я уронил аэрограф "пять раз"-значит новый хуже чем старый,да и иглы у них плохие "краска от звезды" наровит капнуть и засохнуть на конце иглы.
^

goldenram писал(а):
А Badger 100G в России не будет стоить 100 баксов.

Думаю логично, что американские аэрографы можно купить в США. Эмбарго на отправления в Россию никто ещё не объявлял....

goldenram писал(а):
и китайцем и брендовым аэром можно исполнить одинаково качественно работу...

Ога, но только если кетаец сильно допилен до нужного уровня и если только очень много мастерства. Если заниматься этим время от времени - НЕТ.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

GFO писал(а):
Не знаю. У меня не один из аэров не протянул больше года. Джас самый долгожитель. И обращялся я с ним мягко говоря "по свински"

Я иватой со злости, что поставил подтёк на моделе, несколько дырок в столе выбил ударом о колпачок иглы, прям как пробойником, выковырял опилки и дальше красил без потери свойств...
^

в игноре у 5 пользователей
GFO MaxxA Может все же поменять отношение к инструменту? Если аэрами столы дырявить и плитки на полу колоть, компрессорами из окна кидаться, надфилями и стамесками играть в дартс то лучше поменять хобби напрмер на экстремальный туризм или дзюдо. Мне жалко инструмент, по-этому предпочитаю г-на не брать, по мне лучше недоесть.
^

Dmitry2222 писал(а):
Если аэрами столы дырявить и плитки на полу колоть

Я же не специально...А вообще всякое бывает, и уронишь, и забудешь вымыть "вон тот дальний", если их несколько штук=-)) , т.ч. инструмент прощает такое обращение только плюс.
^

в игноре у 1 пользователей
MaxxA писал(а):
Я же не специально...

MaxxA писал(а):
со злости, что поставил подтёк на моделе, несколько дырок в столе выбил ударом о колпачок иглы

Спасибо, повеселил Wink
^

в игноре у 6 пользователей
Dmitry2222 писал(а):
GFO MaxxA Может все же поменять отношение к инструменту?
Вернемся к моему любимому холодному оружию. Один кекс открывал дорогущим ал-маром консервные банки и жаловался что разрекламированная сталь VG-10 выкрашивается. Его чуть не побили, за варварство и святотатство над ножами и орали что для этого открывалки существуют. На что он ответил просто "Мне так нужно"
^

Dmitry2222 писал(а):
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ КЕТАЙ???

Да потому, что эти китайцы их вполне устраивают!... У самого китаец (1113). Ему почти четыре года. Единственное, что на нём поменяно- сопло на более тонкое. Качество покраски удовлетворяет на все 100% Возможно, что фирменный аппарат устроил меня на 300%, но поверьте, повторюсь ещё раз- мой китаец меня устраивает. Возможно я не один такой, поэтому китайцев и покупают...
Удачи, Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
GFO
Спасибо коллега за подобные обзоры/сравнения, они необходимы. Что касаемо выбора - однозначно надо платить за качество. После белоруса лет 20 назад и перерыва в модельном деле, был года 4 назад куплен http://plasticmodel.ru/?itemid=2193&sid=719d4e182a2e1a686f19eb3afeaf4c36&rp=%2F%3Fpag e%3Daerograph%26offset%3D60%26sid%3D719d4e182a2e1a686f19eb3afeaf4c36 (не реклама). Я его только разбираю промыть Smile За качество надо платить, а этой вещью мы работаем. Давно решил, что следующий мой аэр будет что-то может из Harder&Steenbeck типа серии инфинити. Но буду скорее всего подбирать со съёмными ёмкостями, и разыми соплами. Но однозначно фирменный.
^

в игноре у 2 пользователей
Dmitry2222 писал(а):
Мой выбор - амеровский Badger 100G, купил в Турции за 100$, пользуюсь 3 года, не роняю, мою после каждой окраски (вынимаю иглу, протираю ее ваткой с 646, ватной палочкой с 646 протираю ванночку и сопло спереди, потом собираю и продуваю раз с 646 и всего на это 3 минуты времени), про старый белорус-даже не помню где лежит. Проблем с з/ч не испытываю - ничего не ломается. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ КЕТАЙ??? С ЖИРУ БЕСЯТСЯ???

Пользуюсь Jas-1117 - эксплуатация ничем не отличается от того, что вы написали. Также пробовал ханса-381 - имхо в работе не заметил никакой разницы с китайцем. Так зачем мне платить больше, когда я на выходе получаю одинаковый результат?
^

в игноре у 3 пользователей
Solitas
Это как ездить на тазиках и забугорных (не корейцы и китай), один раз проехал, и на тазик уже не смотришь. Это философия Wink
^

GFO писал(а):
Если человек покупает "кетатса" он должен понимает что он должен получить. Глупо требовать от вещи которая стоит 3 бакса потребительских свойств на 20. Такого не бывает. Если он готов заплатить еще 17 за все остальное хорошо. Если нет то придется за эти три мирится с недостатками. А если он этих недостатков не видит или не осознает то для него и 3х баксовая шняга - отличная покупка.

Ну а Бенчмейд - 42 тупой топор и ничего не режет, из этого следует то китайский балисонг лучше?

Совершенно согласен с коллегой. Не каждый может позволить сразу хорошую вещь. По разным обстаятельствам. Да, скупой платит дважды. Но не всегда. Не всегда скупой Smile И не всегда переплачивает. У меня 2 китайца. Да, металл пластилиновый и при падении гнётся за милую душу. Ну так надо это учитывать и всё. Плюс следует закупаца ремкомлектом сразу. В целом это всёравно будет дешевше нового фирмача.

Хотя бывает на удачу можно получить за те же деньги пользованую Иватку или ещё что. На ebay выбор есть. И это имхо лучший вариант. Но тут есть риск - кто знает в каком состоянии товар - не пощупать его и гарантии нет.

Всё это настолько субьективно. Вон - автор фирмачей сломал. А JAS-ки живут у него.

Уважайте свой аэрограф, ухаживайте за ним и он прослужит долго. У кого денег хватает - за Иватами и Хансами, другим - за китайцам.
Это всё равно что тачка. Можно и иностранца разбить за год так, что ТО не пройдёт. А можно и на "капейке" всю жизнь ездить, если ухаживать за ней.

Другое дело - понты... Смотрите, у меня самое тонкое, самое стальное, самое отполированное сопло в Ивате, с функцией автопокраски, автопрочистки, автозаправки краской и автоподстройкой под ладонь хозяина.
^

в игноре у 8 пользователей
Лично меня Jas-1117 вполне устраивает, может и эйр контрол лишний, хватает регулировок на редукторе. Вернулся к моделизму 2 года назад и к аэрографу ни каких нареканий, бережное обращение и промывка после каждого применения. Может когда нибудь и куплю брендовый но сейчас не вижу смысла переплачивать, так если только ради понтов Wink
^

Отличная статья! Я в свое время пользовался подобным вариантом ( и не JAS и не Аэропро, какой-то непонятный, без маркировок китайский клон). Правда, мой был немного более простой конструкции - без навороченной "ручки". Так вот, со многими описанными"бяками" встречался. Одно хочу уточнить - не заметил есть в JAS-е у сопла резиновая уплотнительная резинка-кольцо. Без неё "подсос" воздуха обеспечен.
В общем, работать можно, но на фирму не тянет.
^

в игноре у 1 пользователей
Вы еще подеритесь, горячие финские парни Mr. Green

goldenram писал(а):
и китайцем и брендовым аэром можно исполнить одинаково качественно работу...

Зависит от работы. Танк в 35-м покрасить -- да. Фигурку ростом 32 мм расписать -- сильно сомневаюсь.

GFO писал(а):
Глупо требовать от вещи которая стоит 3 бакса потребительских свойств на 20

Золотые слова, только далеко не все это понимают. Многие люди всерьез верят в рекламу, что-де за 15 баков вы получите мегапрофинструмент. Я бы даже сказал, излишне многие. Особенно после джасоджинсы в почтенном М-Хобби.

GFO писал(а):
Джас самый долгожитель.

Ну вот вам противоположный пример -- у меня джас 1117 (из первых) прожил ровно 18 месяцев, после чего самоубился нафиг совсем в мусор. Грексу 2.5 года, жив. Ричпен живет с весны, и умирать вроде не намерен. Уход за всеми примерно равномерный.

VolshebNik писал(а):
Другое дело - понты...

Чушь собачья.

На самом деле, статья нужная. И тут в треде правильная мысль прозвучала насчет "что платишь, то и получаешь". И еще одна правильная мысль, что разные подходы существуют -- можно по лужам в шлепанцах ходить (что залилось, то и вылилось, остальное высохнет, зато дешево), а можно в мембране (дорого, зато сухо).

А вот вам еще одна правильная (надеюсь) мысль: у каждого инструмента свои ограничения и свои возможности. Хватет возможностей дешевого инструмента -- покупаешь дешевый инструмент. Не хватает этих возможностей -- платишь за качественный инструмент. Готов возиться с самогнущимися иглами и самоотрывающимися форсунками -- покупаешь дешевый инструмент. Не готов -- платишь за качественный инструмент.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Одно хочу уточнить - не заметил есть в JAS-е у сопла резиновая уплотнительная резинка-кольцо. Без неё "подсос" воздуха обеспечен.
Есть . Стоит родимая
^

в игноре у 8 пользователей
Suum quique, по финансам Wink
^

Для моделиста любителя, самый удобный аэр Hansa 281, у которого смешение воздуха и краски происходит автоматически. Прост и надёжен, с таким аэром функция регулировки подачи воздуха ненужна. Такой аэр один раз купив - забудешь, что такое проблемы с аэром.
Работаю с ним уже давно, ни разу не разбирал, промывка 647 растворителем хватает с головой что бы аэр оставался работоспособным.
^

Александр Кучеренко писал(а):
Solitas
Это как ездить на тазиках и забугорных (не корейцы и китай), один раз проехал, и на тазик уже не смотришь. Это философия Wink

Вот проехал на хансе, вернулся на китайский тазик, и не жалею, видимо хреновый из меня философ Very Happy
^

А что насчет аэрографов AZTEK? Какие они по качеству.
^

Ацтеком пользуюсь три года нормально.
^

VenDor писал(а):
А что насчет аэрографов AZTEK? Какие они по качеству.
Ооооо!! Я могу написать как долго и мучительно помирал 4709. Не давал я ему спокойно помереть, долго и натужно пытался его реанимировать. Единсно что в могу предоставить только фото трупа. Smile
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: