Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ART Model 1/72 F8F-2 Bearcat, VF-83 J...(#3494) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не модель, а конфетка!
Очень понравилась работа! Даже и не скажешь, что это 72-й масштаб.
^

в игноре у 17 пользователей
Отменная работа и заслуженный плюс. Единственное, пожалуй - стоило при доработках уделить внимание посадочному крюку и его ограничителю:

Позволю себе уточнить - VF-83 никогда не называлась Jolly Rogers и не имела на своём вооружении F8F-2. "Jolly Rogers" - это последовательно VF-17, VF-61 и VF-84: http://www.gonavy.jp/SqnDeployment02f.html
Поэтому и картинка с коробки с привязкой к VF-72 сомнительна

Скорее всего - всё же VF-61

С уважением - Олег.
^

в игноре у 11 пользователей
Саша, очередная замечательная модель в твоём стиле - аккуратно, изящно, отличная работа с мелочёвкой.
Но, в данном случае, я бы попробовал "поиграть" оттенками основного цвета, что бы придать объём объекту. Rolling Eyes
Слишком уж монотонно смотрится. Ещё не понравилась фактура окрашенных поверхностей - какие-то мелкие бугорки...
Конечно, это сугубо субъективное мнение, не претендующее на истину. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная сборка и хорошая покраска... Когда редактировал статью почему-то подумал, что это 48ой... Качество фото так-же порадовали...
^

ОТЛИЧНАЯ МОДЕЛЬ!Я кстати тоже за 1/48 принял.Оттенками чуть чуть бы поиграть и получилась бы не конфетка , а большая бочка мёда.
^

в игноре у 1 пользователей
Очень понравилось!
Классный аппарат на выходе получился!
С уважением, Павел.
^

Да, вроде бы все тип-топ. Но вот кажется над задними кромками стоило бы поработать побольше?
^

Спасибо, коллеги!

С привязкой , действительно, получилась неувязочка, поверил производителям декали, а не модели, но и они, как оказалось, неправы Wink
Мне фактура поверхности тоже не понравилась. Вообще, пришёл к выводу, что водорастворимый акан для имитации глянцевых поверхностей не слишком подходит, никакой глянцевый лак тут не поможет, а сама краска практически не полируемая. Попытка привнести некоторую неравномерность окраски всё же предпринималась, но за глянцевым лаком и бликами от него практически не заметна, увы.
Честно скажу, устал я изрядно от этой модели, начал ещё в начале лета, откладывал несколько раз, и закончил только сейчас "волевым усилием", существенно упростив первоначальные планы, отсюда и такой весьма средний результат.
^

Зря Вы так - "средний результат". Всё здорово, твердая "пятерка"
^

Великолепно!
^

По хвостовой балке я писал как только модель вышла в свет... Удивительно - но этой проблемой страдает даже Monogram "лохматых" 60-х годов... Вариант постройки нормальной модели в 1.72 - найти фюзеляж от Frog/Novо - там все на своих местах - и скрестить с Art Model (у меня такой план).

Что касается модели - то согласен с коллегами - есть шагрень лака, не хватает реалистичности в плане выгорания плоскостей и специфичного шлейфа от выхлопных газов. Но в целом - автор старался и модель вышла аккуратная и симпатичная.

С наилучшими,
Евгений
^

Не знаю как кому,а мне нравиться!
С Уважением,Алексей!
^

Очень понравилась модель !
^

Очень качественная модель, особенно для 72 маштаба! Laughing
^

Все О.К. - красиво, понравилось! Одно "но" - белые ниши шасси, откуда информация ? Может на частных (летающих сейчас) пепелацах и есть, но не более того... Или Navy Blue или хроматка - третьего не дано Wink
^

в игноре у 31 пользователей
На самом деле после 2МВ Штирлиц попал в ЮС нави, где летал на Биркете! Mr. Green
Там он то-ли с тоски, то-ли чтоб наши не подбили и нарисовал на своем Биркете
серп и молот. Very Happy Командование авианосца, которое исаев замучал рассказами
о том как он издевался над верхушкой 3-го рейха, с пониманием отнислось к этому! Mr. Green

На самом деле не мог не пройти мимо такого варианта! Сорри ежели боян!
^

Aardvark писал(а):
На самом деле после 2МВ Штирлиц попал в ЮС нави, где летал на Биркете! Mr. Green
Там он то-ли с тоски, то-ли чтоб наши не подбили и нарисовал на своем Биркете
серп и молот. Very Happy Командование авианосца, которое исаев замучал рассказами
о том как он издевался над верхушкой 3-го рейха, с пониманием отнислось к этому! Mr. Green

На самом деле не мог не пройти мимо такого варианта! Сорри ежели боян!

)))
^

в игноре у 11 пользователей
Читал ,что этот пилот сел не на свой авианосец,и за лишнюю работы техники разрисовали этот борт.
^

в игноре у 31 пользователей
fsl
Там еще такой же в ветке по Бенши я запостил

ЗЫ. Представил себе что было когда он с серпом и молотом вернулся на родную
авианоску! Mr. Green
^

Евгений, что у Биркетов с балкой не так?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: