Отменная работа и заслуженный плюс. Единственное, пожалуй - стоило при доработках уделить внимание посадочному крюку и его ограничителю:
Позволю себе уточнить - VF-83 никогда не называлась Jolly Rogers и не имела на своём вооружении F8F-2. "Jolly Rogers" - это последовательно VF-17, VF-61 и VF-84: http://www.gonavy.jp/SqnDeployment02f.html
Поэтому и картинка с коробки с привязкой к VF-72 сомнительна
Саша, очередная замечательная модель в твоём стиле - аккуратно, изящно, отличная работа с мелочёвкой.
Но, в данном случае, я бы попробовал "поиграть" оттенками основного цвета, что бы придать объём объекту.
Слишком уж монотонно смотрится. Ещё не понравилась фактура окрашенных поверхностей - какие-то мелкие бугорки...
Конечно, это сугубо субъективное мнение, не претендующее на истину.
С привязкой , действительно, получилась неувязочка, поверил производителям декали, а не модели, но и они, как оказалось, неправы
Мне фактура поверхности тоже не понравилась. Вообще, пришёл к выводу, что водорастворимый акан для имитации глянцевых поверхностей не слишком подходит, никакой глянцевый лак тут не поможет, а сама краска практически не полируемая. Попытка привнести некоторую неравномерность окраски всё же предпринималась, но за глянцевым лаком и бликами от него практически не заметна, увы.
Честно скажу, устал я изрядно от этой модели, начал ещё в начале лета, откладывал несколько раз, и закончил только сейчас "волевым усилием", существенно упростив первоначальные планы, отсюда и такой весьма средний результат.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 5:36 pm
Заголовок сообщения: ART Model 1/72 F8F-2 Bearcat, VF-83 Jolly Rodgers - Опоздавш
По хвостовой балке я писал как только модель вышла в свет... Удивительно - но этой проблемой страдает даже Monogram "лохматых" 60-х годов... Вариант постройки нормальной модели в 1.72 - найти фюзеляж от Frog/Novо - там все на своих местах - и скрестить с Art Model (у меня такой план).
Что касается модели - то согласен с коллегами - есть шагрень лака, не хватает реалистичности в плане выгорания плоскостей и специфичного шлейфа от выхлопных газов. Но в целом - автор старался и модель вышла аккуратная и симпатичная.
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 8:12 am
Заголовок сообщения: ART Model 1/72 F8F-2 Bearcat, VF-83 Jolly Rodgers - Опоздавш
Все О.К. - красиво, понравилось! Одно "но" - белые ниши шасси, откуда информация ? Может на частных (летающих сейчас) пепелацах и есть, но не более того... Или Navy Blue или хроматка - третьего не дано
На самом деле после 2МВ Штирлиц попал в ЮС нави, где летал на Биркете!
Там он то-ли с тоски, то-ли чтоб наши не подбили и нарисовал на своем Биркете
серп и молот. Командование авианосца, которое исаев замучал рассказами
о том как он издевался над верхушкой 3-го рейха, с пониманием отнислось к этому!
На самом деле не мог не пройти мимо такого варианта! Сорри ежели боян!
На самом деле после 2МВ Штирлиц попал в ЮС нави, где летал на Биркете!
Там он то-ли с тоски, то-ли чтоб наши не подбили и нарисовал на своем Биркете
серп и молот. Командование авианосца, которое исаев замучал рассказами
о том как он издевался над верхушкой 3-го рейха, с пониманием отнислось к этому!
На самом деле не мог не пройти мимо такого варианта! Сорри ежели боян!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы