Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета АКАН слишком темные?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тема не моя. Но решил поддержать отечественного производителя и приобрел пару Звездовских ЛА-5ФН.
Моделька прикольная!
Вот , а окрасить решил в момент испытаний трофейного в Рехлине. Борт № 21(На момент испытаний-закрасили звезды-серым и нанесли свои о.з)

Для окраски были приобретены акрил краски Акан
73002-АМТ-7голубой(который оказался грязно сероголубым) низ
73044-АМТ-11серо-голубой(в действительностиоооочень темносерый с отливом голубого) верх,бока-основа
73045-АМТ-12темно-серый(не красил им , так как похож на выцветший черный)
7340-А-14-стальной.серый(после окраски внутренностей цвет приобрелтемный серо-зеленый оттенок!

В чем я не прав? Очень уж темные цвета!!!
Надо было разбавлять перед покраской белым?

^

в игноре у 2 пользователей
Все АКАНовские краски нужно высветлять в масштаб - они привязаны с цвету реальной техники, на моделях будут смотреться темно
Водный - нужно ОЧЕНЬ тщательно перемешивать - сильно расслаиваются и из-за этого есть риск не попасть в цвет

Удачи!
^

В каких пропорциях и чем разбавить для масштаба 1/48 (выцвет. краска) ???
^

На самом деле не стесняйтесь пользоваться поиском. Wink Материала по данному вопросу на сайте достаточно много.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_61.html
^

в игноре у 16 пользователей
Володя, для 72 масштабе краску нужно высветлять на 11%, в 48 немножко меньше Smile Вобщем я это делаю на глазок, сначала делаю краску нужного тона, а потом понемножку добавляю белый или серый, зависит от цвета краски.
^

Раньше красил Testors и AeroMaster, так ничего не разбавлял и не высветлял, но вот по семейным обстоятельствам перешел этим летом на водный акрил, поэтому и интересуюсь. Аканом тоже никогда не красил. Что в какой то мере понравилось, после слишком темной покраски(т.е косяка)-смыл все ватой смоченной спиртом (основа- белый грунт Vallejo, далее акан.)
Ну что-же будем тренироваться.
Хорошо было-бы узнать кто как разбавлял и красил 2 цветный серый советский камо 1943г.
^

Я пользуюсь Аканом довольно давно и могу посоветовать следующее:
Если Акан на водной основе, то осветлять примешивая от 10%(для светлых красок) до 15-20% (для тёмных) белой краски. (72 масштаб) При этом следует учесть, что после высыхания водный Акан заметно темнеет, так что необходимо делать контрольные выкраски, причём не кистью на бумаге, а аэрографом на пластике.
Акрил-уретановый Акан этого недостатка лишён, осветляется на 10-11% для всех цветов.
Следует учесть, что последующие слои лака, особенно глянцевого, делают поверхность темнее.
Водный Акан даёт полуматовую поверхность, а акрил-уретановый - матовую. Для нанесения мелких камуфляжных пятен аэрографом без масок больше подходит акрил-уретановый, водный Акан даёт более размытые границы пятен, вне зависимости от консистенции и давления воздуха. Для некоторых цветов, в особенности жёлтых, у водного Акана неудовлетворительная укрывистость, у акрил-уретанового подобных проблем не отмечено.
^

тоже хочу остановится на цвете АМТ-11 Серо-голубой.
на фото он намного светлей чем в банке.

хотелось бы понять с какого самолета у Вас образец по которому получился столь темный оттенок АМТ-11?

ответ хотелось бы услышать не в стили Эрика Пилавского Wink
^

AleksGRI писал(а):
после высыхания водный Акан заметно темнеет, так что необходимо делать контрольные выкраски, причём не кистью на бумаге, а аэрографом на пластике.

Абсолютно прав!!!
AleksGRI писал(а):
последующие слои лака, особенно глянцевого, делают поверхность темнее.

И здесь всё верно!
AleksGRI писал(а):
Водный Акан даёт полуматовую поверхность, а акрил-уретановый - матовую

Почти правильно. В эмали поверхность по матовости соответствует исходному образцу.
AleksGRI писал(а):
Для некоторых цветов, в особенности жёлтых

добавлю - с лимонным оттенком - да.
AleksGRI писал(а):
у акрил-уретанового подобных проблем не отмечено

Принципиально другая по структуре краска. Там можно вносить изменения в более широком диапозоне.[
quote="faust"]тоже хочу остановится на цвете АМТ-11 Серо-голубой. на фото он намного светлей чем в банке.[/quote]
И что из этого следует... Откорректировать фото - как минимум! Laughing Laughing Сомневаетесь? Уже год тому назад на эту тему жарко дискутировали с А.Фирсовым в теме "творца цветов РККА от Пилявского" Laughing Laughing Laughing
Неужто не видели? Ай-яй-яй. Хорошо, освежим наработками этого месяца. Извините за качество фото - в Ленинской библиотеке с освещением для фотосъёмки не всё хорошо.
bros писал(а):
1) 73002-АМТ-7голубой(который оказался грязно сероголубым) низ

2) 73044-АМТ-11серо-голубой(в действительностиоооочень темносерый с отливом голубого) верх,бока-основа

3)73045-АМТ-12темно-серый(не красил им , так как похож на выцветший черный)

4) 7340-А-14-стальной.серый(после окраски внутренностей цвет приобрелтемный серо-зеленый оттенок!

В чем я не прав? Очень уж темные цвета!!!
Вы неправы - во всём. Не обижайтесь - вы из большой группы не видевших оригинальные цвета (с Пелявским и Фирсовым вместе) Laughing Laughing Laughing
Поехали...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Это было в прошлом году

Попытки совместить мои выкраски в электронном виде с альбомом накрасок не дали объективно хорошего результата. И пришлось поступать по другому - прикладывать вживую мои выкраски к выкраскам - оригиналам. Собственно, некоторые из них и были сделаны по этим образцам.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

не по порядку, но по -сути...
4) А-14 или АКАН №340 (№83040)

1) и 2) АМТ - 1 или АКАН № 300 (№ 83000) и АМТ - 11 или АКАН № 344 (83044)

3) здесь я сравнивал АМТ - 1 и № 300 (№83000), а совместить АМТ - 12 И № 345 (№ 83045) почему то упустил из виду... Закрутился, однако... Embarassed Можете поверить - немного отличается только уровнем глянца.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ах, да... Что бы не было сомнений... источник

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

В данном альбоме - оригинальные усреднённые образцы с "вилочных" эталонов. (часть из моих красок делалась по оригинальным эталонам. Будете настаивать - докажу, что они у меня есть) Laughing
^

я взял фото и покрутил, в результате получил цвет похожий на Ваш, но вот не задача белокурые англо-саксы стали неграми, а с цветными фотками ну никак не получается...

тогда вопрос альбому накрасок....
если было до фига разновидностей немецких цветов одного и того же оттенка то почему не могла быть так-же как и с АМТ-11?

Вы как хозяин краски можете себе позволить выкрасить в камуфляж крупную часть площади 1х1 метр Вашими АМТ-11 и АМТ-12 и отснять на любой дистанции, но уверен такой разницы в цветах как на фото войны, у Вас не получится.
^

akan - Убедительно Exclamation
^

faust писал(а):
выкрасить

могу
faust писал(а):
отснять

могу... Толку будет 0. Фотографиям веры нет. По крайней мере у ч.б. для определения как цвета, так и тёмности. Статью - обещал, но не написал.... С утра собираюсь отснять образцы с качеством поверхностей, и не могу оторвать себя от кресла - писатель - однако! Laughing Laughing Laughing
faust писал(а):
такой разницы в цветах как на фото войны

А комбинезоны какого у них цвета?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

У АМТ-12 был маслянный аналог А-32 - он посветлее будет, но темнее АМТ - 11.А на данном самолёте скорее всего АМТ-11

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

faust писал(а):
Вы как хозяин краски можете себе позволить

Да я чаю хочу попить уже 3 часа, и то не могу.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

вот похудею (хотя бы до 120 кг) и стану "костлявым крепышом" - будете знать, как непомерно мучать Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
^

akan писал(а):

могу... Толку будет 0. Фотографиям веры нет. По крайней мере у ч.б. для определения как цвета, так и тёмности. Статью - обещал, но не написал.... С утра собираюсь отснять образцы с качеством поверхностей, и не могу оторвать себя от кресла - писатель - однако! Laughing Laughing Laughing

а выкраска и фотка нам нужна будет не для определения цветности или темности, а именно для определения разброса переметров между двумя цветами, если разница между данными цветами окажется менее заметна чем на фото войны, то значит какой-то цвет гуляет.
просто я не поднимал бы эту тему, но окрасив пластик в цвета 11 и 12 разница между ними пропала уже с 1 метра.
akan писал(а):

А комбинезоны какого у них цвета?

Вы не поверите, но тоже стали АМТ-11:mrgreen: Mr. Green Mr. Green
akan писал(а):

У АМТ-12 был маслянный аналог А-32 - он посветлее будет, но темнее АМТ - 11.А на данном самолёте скорее всего АМТ-11

так мы как раз про АМТ-11 и разгавариваем.... вроде Rolling Eyes
^

bros писал(а):

Хорошо было-бы узнать кто как разбавлял и красил 2 цветный серый советский камо 1943г.

Вот на Лагг-3 с.66 все 4 перечисленых в первом посте цвета. Водный АКАН, тренировочная модель, после окраски не осветлял.

^

faust писал(а):
а выкраска и фотка нам нужна будет ... для определения разброса переметров между двумя цветами, если разница между данными цветами окажется менее заметна чем на фото войны, то значит какой-то цвет гуляет. ..... разница между ними пропала уже с 1 метра.

Измочился в мокрой травушке (после дождика), но задание по съёмке - сделал. Сейчас ухитрюсь выпить остывший чай и отредактирую фотки - выложу, ждите.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

Готово - чай выпил, но без всякого удовольствия. Фотки не все резкие, но важна разница по цветам, а это видно неплохо.
1) с 20 шагов

2) с 10..

3) с 5 шагов но под разными углами и уже большая разница.

4) с 2 шагов

5) с 1 метра с разной высоты

размер фирменных карточек - 10 х 15 см. - конечно не 1м х 1м, но что было под рукой... Laughing Смотрите без моих надоедливых комментариев Laughing Laughing Laughing
^

почти не отличить! Mr. Green
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
почти не отличить!

Коллега с здоровым чувством юмора!!! Laughing Laughing Laughing Точно, можно шахматную доску сделать. Laughing
^

Я не знаю со скольки метров эти цвета сольются (уверен, что без очков я с 20 шагов точно не отличу), но по мне так они очень разные - это уже без шуток
^

Александр, убедили....

а теперь пойдемте в другую тему с RLM76 разбираться Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
akan писал(а):
Измочился в мокрой травушке (после дождика), но задание по съёмке - сделал.Смотрите без моих надоедливых комментариев Laughing Laughing Laughing

Браво Александр! Доходчиво Smile
Тему можно было назвать: Дядя Саша мочит корки и ноги Laughing
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: