Всем доброго дня!
В инструкции к самолету написано,что необходимо уравновесить нос 15 граммами груза,чтобы не заваливалась модель на нос.
Помогите,пожалуйста,советом - что можно использовать?
Дело в том,что места не очень много
Например,если полностью нос заполнить рыболовными грузиками,то там и 10 грамм не влезает.
В итоге все равно идет завал.........
Кто как выходит из данной ситуации?
Уже почти 3 недели не могу сдвинуться с места
P.S. Много чего перечитал на сайте,но ответа не нашел.
какой именно самолет?, есть ли возможность засунуть грузик в пространство между кабиной и передним шасси?, или наоборот за кабину и желательно фото модели, чтоб можно было придумать новые места для размещения груза
Есть еще один вариант,берем прозрачный литник,и вклеиваем его за основными стойками в фюзеляж,что бы он был еще меньше заметен,его можно утончить растягиванием над огнем.Этот вариант хорош тем что не нагружает стойки шасси,которые простоят дольше.Если не хочется вклеивать можно сделать подставку из того же литника.
ПС ноу хау не мое,многие производители так и делают,дают подпорку под фюзеляж.
Модель самолета - super constellation 1049 1/144
Получается,что не обязательно в самое начало?
Хотя я пробовал и за креслами экипажа,но и тут места мало,либо груз не тяжелый
А что из материалов посоветуете?
К сожалению,фото моего самолета сделать не могу,если только ссылку на оригинал,
но это,думаю,не поможет
Пластилин не надо - он потечет рано или поздно.
Лучше клеи.
Когда совсем мало места я обычно делал так:
- обезжиренным пластилином снимал форму полости для груза
- делал гипсовую форму для литья
- отливал из свинца грузик, наиболее полно использующий внутренний объем
- вклеивал
Как выше сказали, грузить можно не только нос, но любой внутренний объем до осей основных стоек.
Только увлекаться не следовало бы - груз больше будет стойки ломать, чем служить противовесом.
Чаще я делаю подпорки под хвост из тянутого прозрачного литника
Я обычно беру в рыболовном магазине свинцовые грузила, они там по грамммам, в виде пирамидки. Плосклгубцами вырываю из пирамидки проушину под леску, и потом ударами молотка и рашпилем отформировываю под место в носовом конусе, после чего заккрепляю свинцовый груз крест - накрест приклеинными отрезками литника.
С уважением, Павел.
Вольфрам тяжелее свинца, продается в виде мормышек в рыболовных магазина. В руку возьмете два шарика из свинца и вольфрама - сразу почувствуете разницу. Стоят они, конечно, дороже.
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения:
Отдельно от чего?
год назад у нас в городе точно продавалась, расфасованная на вес, у меня тесть охотник, он сам раньше патроны делал, сейчас правда перешел на готовые, т.к. порох исчез из продажи, может уже и дробь исчезла, за невостребованностью...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Судя по количеству предложений здесь пока что это не дефицит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы