Добавлено: Чт Сен 09, 2010 4:06 pm
Заголовок сообщения: AH-64A Academy 1/72
Приветствую всех!
Решился вот на прелюдное, так сказать, "действо". Некоторое время назад достались мне несколько наборов, в том числе и этот AH-64A от 1/72 от Academy:
Литники:
Декаль к нему есть от Italeri:
Модель распространенная, со всеми известными касяками и проблемами.
В основном буду пользоваться широко известным обзором Андрея Коткова, (май 2004).
Задача аккуратно собрать с приближением к реальности, но совсем без фанатизма - по конкретному объему доработок чуть позже буду разбираться. В ходе работы буду с радостью воспринимать советы опытных моделистов. Да и с фотографированием следует "подтянуться": со светом и цветопередачей, как видно, пока явные проблемы.
Уже прикупил для этого набора два СМКшных набора 7058 и 7059.
и
Пока вот думаю, стоит ли еще прикупить Эдурдовский набор 73274 "Набор цветной для AH-64A Apache (Academy) 1/72 (видел в одном магазинчике за не очень дорого ) ?
Ну и пока буду подбирать выбирать протопит, благо инфы по AH-64A в сети навалом. В работе пока кое что есть, а кучу незавершенки не хочется оставлять.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Набор травления Eduard 73274 "Набор фототравления цветной для AH-64A Apache (Academy) 1/72" все же приобрел. В нем много полезного для "доводки" экстерьера, чего нет в СМКшных наборах. Судя по сайту Eduardа, с производства уже снят. Инструкция есть на сайте производителя. Фоты там же. Пока планирую для ускорения процесса использовать "приборки" из него, а не из 7058 СМКа.
С этой декалью связываться категорически не советую, качество отвратительное, в воде сразу рассыпается на мелкие кусочки, к тому же, часть элементов переразмеренны и на свои места не помещаются.
Все долго лежавшие декали перет употреблением надо дополнительно покрыть лаком.
Качественные декали не требуют дополнительного покрытия лаком, даже по прошествии нескольких лет. Некачественные имеют свойство рассыпаться сразу после изготовления.
Тут свами несогласен, хорошие фирмы покрывают деки на столько тонким слоем лака, что лучше не рисковать и каждую перед работой покрывать дополнительно. Такие фирмы как Super Scale, Travel и куча других тому пример..
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:34 am
Заголовок сообщения:
Найболее подходящаа будет та которую вам удастся достать
Машина известная до боли, а производители декалей ие совсем нежалуют.
Есть старые деки на голандски (техничку можно использовать) от Dutch,
старые деки на еврея от Isra и Sky,
старые деки на американца от HDL,
и новые от Wolfpak.
Итак, за неимением чего-нибудь доступного, все-таки заказал на Ханнантсе Hi-Decal Line #72020 AH-64A Apache (6) 23869 & 23886 Both 82nd Airborn. Там еще три штуки осталось...
К НГ должно доехать.
Надеюсь, через пару недель, плотно займусь постройкой наконец.
Так.. Деки доехали ровно за две недели, оперативненько однако. По внешнему виду вроде качество хорошее, но футурой, по совету AleksGRI, на всякий случай покрою.
Только когда я ентот аппарат делать начну - вопрос большой и все более сложный... Если за Новогодние праздники не начну и серьезно не продвинусь, придется из ГБ выписываться.
Тем, что такой же аппарат (моделист) в загашнике дожидается своего часа. Правда, у меня по нему (афтемаркет) ничего пока не приобретено. А нужно ой как много))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А еще хочу и хасевскую "Dэшку" сделать в 48-м. Пока пластика нет-на подходе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы