Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AH-64A Academy 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решился вот на прелюдное, так сказать, "действо". Некоторое время назад достались мне несколько наборов, в том числе и этот AH-64A от 1/72 от Academy:

Литники:

Декаль к нему есть от Italeri:

Модель распространенная, со всеми известными касяками и проблемами.
В основном буду пользоваться широко известным обзором Андрея Коткова, (май 2004).
Задача аккуратно собрать с приближением к реальности, но совсем без фанатизма - по конкретному объему доработок чуть позже буду разбираться. В ходе работы буду с радостью воспринимать советы опытных моделистов. Да и с фотографированием следует "подтянуться": со светом и цветопередачей, как видно, пока явные проблемы.

Уже прикупил для этого набора два СМКшных набора 7058 и 7059.
и

Пока вот думаю, стоит ли еще прикупить Эдурдовский набор 73274 "Набор цветной для AH-64A Apache (Academy) 1/72 (видел в одном магазинчике за не очень дорого Laughing ) ?
Ну и пока буду подбирать выбирать протопит, благо инфы по AH-64A в сети навалом. В работе пока кое что есть, а кучу незавершенки не хочется оставлять.
^

Набор травления Eduard 73274 "Набор фототравления цветной для AH-64A Apache (Academy) 1/72" все же приобрел. В нем много полезного для "доводки" экстерьера, чего нет в СМКшных наборах. Судя по сайту Eduardа, с производства уже снят. Инструкция есть на сайте производителя. Фоты там же. Пока планирую для ускорения процесса использовать "приборки" из него, а не из 7058 СМКа.
^

Озадачился на днях поиском дополнительных декалей, уж очень имеющаяся Италерийская бедновата.
Однако, в 72 нашел только:
Dutch Decals #72053 http://www.kitreview.com/reviews/ah64ddecalsreviewbg_1.htm - Dutch версия и
Hi-Decal Line #72020 http://www.aircraftresourcecenter.com/ISL/Hi-Decal_Line/1.72/72011-72020/72020_Apache  /HD72020.htm

Причем в России что-то как-то вообще "никак", а на автомаркет.ком.уа мелькает, но нет в наличии..
Не у кого не завалялось? приобрету..
^

в игноре у 4 пользователей
Ruby писал(а):

Не подскажите, скока такая красота стоит Smile ? У меня такая же модель (моделист), а декаль - отстой!
^

Ruby писал(а):

С этой декалью связываться категорически не советую, качество отвратительное, в воде сразу рассыпается на мелкие кусочки, к тому же, часть элементов переразмеренны и на свои места не помещаются.
^

Kent писал(а):
Ruby писал(а):

Не подскажите, скока такая красота стоит Smile ? У меня такая же модель (моделист), а декаль - отстой!

на Украине 36 гривен, т.е. что-то около 140 рублей + пересылка, но нет в наличии.. вот думаю, заказывать или еще попытаться "пошукать"...
^

в игноре у 1 пользователей
HDL очень старая декаль, невыпускается много лет, если попадается то только со старых запасов.
Как алтернатива есть еще декали от Wolfpak
http://www.millcreekconsultants.com/WP72-4.html
72-018 AH-64A (серый)
http://www.millcreekconsultants.com/WP72-7.html
72-038 AH-64A и AH-64D

AleksGRI писал(а):
С этой декалью связываться категорически не советую, качество отвратительное, в воде сразу рассыпается на мелкие кусочки,

Все долго лежавшие декали перет употреблением надо дополнительно покрыть лаком.
^

Robertas писал(а):
Все долго лежавшие декали перет употреблением надо дополнительно покрыть лаком.

Качественные декали не требуют дополнительного покрытия лаком, даже по прошествии нескольких лет. Некачественные имеют свойство рассыпаться сразу после изготовления.
^

Тут свами несогласен, хорошие фирмы покрывают деки на столько тонким слоем лака, что лучше не рисковать и каждую перед работой покрывать дополнительно. Такие фирмы как Super Scale, Travel и куча других тому пример..
^

Так все-таки какая дека наиболее подходящая для данного объекта Smile ?
^

Найболее подходящаа будет та которую вам удастся достать Very Happy
Машина известная до боли, а производители декалей ие совсем нежалуют.
Есть старые деки на голандски (техничку можно использовать) от Dutch,
старые деки на еврея от Isra и Sky,
старые деки на американца от HDL,
и новые от Wolfpak.
^

Робертас, благодарю, за вполне удовлетворительный ответ Smile
^

Итак, за неимением чего-нибудь доступного, все-таки заказал на Ханнантсе Hi-Decal Line #72020 AH-64A Apache (6) 23869 & 23886 Both 82nd Airborn. Там еще три штуки осталось... Rolling Eyes
К НГ должно доехать.
Надеюсь, через пару недель, плотно займусь постройкой наконец.
^

Будем с нетерпением ждать начала процесса постройки.
^

Мне эта темка особенно близка Smile
^

Kent писал(а):
Мне эта темка особенно близка Smile

А чем близка?

Так.. Деки доехали ровно за две недели, оперативненько однако. По внешнему виду вроде качество хорошее, но футурой, по совету AleksGRI, на всякий случай покрою.
Только когда я ентот аппарат делать начну - вопрос большой и все более сложный... Если за Новогодние праздники не начну и серьезно не продвинусь, придется из ГБ выписываться. Sad
^

Ruby писал(а):
А чем близка?

Тем, что такой же аппарат (моделист) в загашнике дожидается своего часа. Smile Правда, у меня по нему (афтемаркет) ничего пока не приобретено. А нужно ой как много))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А еще хочу и хасевскую "Dэшку" сделать в 48-м. Пока пластика нет-на подходе Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Ruby писал(а):
Только когда ... придется из ГБ выписываться. Sad

Ай-ай-ай, как так Confused !
^

Ruby писал(а):
Если за Новогодние праздники не начну и серьезно не продвинусь, придется из ГБ выписываться.

Ну и напрасно, я например, собираюсь наоборот вливаться... Mr. Green
^

Вот не надо уходить, мы только начали. Не сметь так думать.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: