Тут вопрос уже недавно в некой степени поднимался в теме по Ирокезу - интересует тонирование стекол. В частности в чем вопрос - с какой стороны надо красить - изнутри, снаружи или с обеих? почему спрашиваю - никогда такими красками не пользовался и не знаю - ждать, когда мне ее пришлют с инет магазина или продолжать сборку и потом спокойно покрасить снаружи.
О, ну так в принципе то, что надо вроде : ) Спасибо
Тоже подозреваю, что надо снаружи. Изнутри - все-таки будет видно, что верх не зеленый, а с двух сторон думаю будет слишком темное.... но все-равно опасения есть, а проверить не чем : )
Делаю модель американского палубника, и как вы все знаете у них передняя часть остекления затонированна в зеленый цвет.возникает вопрос,как сделать такой же эффект на модели?
P.S честно пользовался поиском , но ничего по этой теме не нашел [/b]
Футуру можно заменить любым акриловым лаком, но результат будет хуже. Глянзер сложнее в применении, модельные лаки (имеются ввиду не тонированные, тонированные модельные не пробовал) не так прозрачны, цапонлаки разводятся агрессивными растворителями.
Можно попробовать тушью, чернилами или зеленкой, последней будет самое прозрачное покрытие. Но, в отличие от покрытия на акриловой основе, это все будет очень легко оцарапать.
Можно попробовать пленку для тонировки автостекол, но она жесткая, только для плоских поверхностей.
В любом случае, сначала попробуйте на образце. Самый доступный, ИМХО, это коробочки из-под CD.
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:19 am
Заголовок сообщения:
Я вот о чем веду речь:
ИМХО, голубой...
Snakez писал(а):
Да, на EA-6B Prowler от хаси, там Clear Blue на фонарь пишут
А Хася на все пишет "Clear Blue", и на стекла, и на БАНО, которые зеленые, однозначно!
Мне кажется, в палитре красок, которые указываются у них в инструкции (не момню, вроде Mr.Color и Gunze) просто нет зеленого лака
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:30 am
Заголовок сообщения:
Backfire писал(а):
И я о них.
Нет , лобовые стекла палубников, причем далеко не всех , имеют изначально голубой оттенок , еще видимо на некоторых машинах стоят стекла "хамелеон", которые темнеют в зависимости от освещения, а вот на Проулере ( но опять же не на всех) , стоит такое же стекло как и на F-16 , но оно имет все-же бледно желтый оттенок , такой туманный, а не коричневый
Я где-то читал (не помню точно где), что на "Праулерах" фонарь кабины изнутри покрыт тончайшим слоем золота. Может из-за этого такой желтоватый оттенок?
Впрочем, не претендую на 100% точность этого утверждения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы