Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 10:53 am
Заголовок сообщения:
СВД писал(а):
какой вопрос, такой ответ.
Да, вот интересно, каких ответов ждал ТС? И главное, какую практическую пользу он рассчитывал извлечь из этих ответов? Ну вот напишу я: "последний металлик, который использовал, это Jobi "хром" из баллона, акрил на растворителе, куплен в Мегастрое, очень недорогой. Хромом там и не пахнет, отличный яркий "люминь", отлично ложится без грунтовки."
Ну и что, легче станет ТС от этой информации? Вот странно даже, человек на форуме уже много лет, есть специальный раздел на 15 страниц, где всё уже обсуждено/написано сто раз. Все прочитал?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_246.html
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 11:21 am
Заголовок сообщения:
Автомобильный Motip поверх его же лака, окончательно сверху акриловый спирто-водорастворимый акриловый лак.
Как мне кажется, марка серебрянки здесь второстепенна, главное - обеспечить совместимую ровную зеркальную базу под ней
ALCLAD 2
Раньше был достаточно хорош, сейчас с ним что-то произошло. Очень тяжело подобрать нужное давление, прежние 0.8-1.0 часто не подходит, Кроме резкого запаха при покраске стал очень ранимым, за модель руками лучше не браться.
-------------
Металлики АК обязательно на чёрную поверхность при давлении 0.8-1.0, но бывает очень долго сохнет (липнет к рукам). Пробовал покрывать сверху лаком, получалось ещё хуже.
----------------
Vallejo требует давления 2.0 можно прямо на обезжиренный пластик или на её же чёрный грунт. Грунт надо обязательно разводить. Но результат как повезёт. Бывает слой ложится хорошо, а бывает идёт каким-то зерном.
Поэтому и хотелось бы услышать ваш опыт.
Как пример, МиГ-15 покрашен ALCLAD 2. Пришлось положить очень много слоёв.
МиГ-17 покрашен красками АК, очень долго слои сохли.
Су-15 Vallejo, борьба с зерном, приходилось шлифовать.
b737 Поясню, почему Вы не получаете нормальных ответов. Несмотря на то, что Вы далеко не новичок в моделизме и на форуме, Вы всё равно задаёте вопрос в разделе для начинающих, причём вопрос слишком общий. Всё это прекрасно видят коллеги, ну и дальше получилось то, что получилось.
ALCLAD 2
Раньше был достаточно хорош, сейчас с ним что-то произошло. Очень тяжело подобрать нужное давление, прежние 0.8-1.0 часто не подходит, Кроме резкого запаха при покраске стал очень ранимым, за модель руками лучше не браться.
Как пример, МиГ-15 покрашен ALCLAD 2. Пришлось положить очень много слоёв.
У ALCLAD 2 многие оттенки имеют разную укрывистость , по этой причине не целесообразно их использовать в качестве базового покрытия , такие лучше применять только в качестве отделки , для изменения оттенка .
Если напишите , какими номерами пользовались, смогу определить относительную степень укывистости .
Mr. Hobby Super Metallic разведенный тамиевским тайнером с желтой крышкой довольно крепко держится на пластиковой ложке.
под слоем футуры не теряет ничего заметного моему глазу )
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 7:55 am
Заголовок сообщения: Красить? Нет, клеить.
Я, как и многие коллеги, давно мучаюсь с окраской "под никель, хром" и т.д. Задумался и пришёл к выводу, что проще большие поверхности не окрашивать, а оклеивать. Чем? Элементарно. Берём электролитический конденсатор, разбираем и получаем рулончик тончайшей алюминиевой фольги толщиной 7—8 мкм. Думаю, что вполне пригодно при использовании довольно жидкого клея.
Сейчас у меня в работе модель СУРН 1С91М1 из состава ЗРК "КУБ". (дождался наконец!).
В ней есть несколько мелких объёмных деталей сложного профиля на которых попробую экспериментировать. Можно, конечно, попробовать окраску. Но желательно ,конечно, помучаться.
Результаты доложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы