Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Окраска под металл
Добрый день.
Собрался сделать пару Р-51, но с технологией окраски под металл не знаком. Провёл на опытном образце испытания с серебрянкой под алюминий (эмаль - Ревел(аэрозоль), Ревел(аэрограф); акрил - Хома(аэрограф), Ревел(аэрограф). Результаты меня не очень обрадовали. Серебрянка имеет "фактуру" мелких зёрнышек, которые блестят "в разные стороны".
Подскажите, пожалуйста, применяется ли серебрянка в таких случаях? И как лучше сделать поверхность под алюминий?
Заранее благодарен.
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Окраска под металл
А я бы посоветовал металлики от Акан или автомобильную краску Abro,
про металлики от Алклада говорить безсмысленно,в виду практического отсутствия этой краски на отечественном рынке,но лучше ее еще ничего не придумали
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 10:27 pm
Zerstorer писал(а):
Попробуй Silver от ModelMaster.
Красил я свой Мустанг этой краской ,как долго не сушил все равно остаются отпечатки.Лучший результат дают краски на нитро основе,тот же АКАН,на крайняк нитро метал от модел мастера,его надо полировать,но очень капризен к лаку,можно быстро испортить результат.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:28 pm
Nazar писал(а):
А я бы посоветовал металлики от Акан или автомобильную краску Abro,
про металлики от Алклада говорить безсмысленно,в виду практического отсутствия этой краски на отечественном рынке,но лучше ее еще ничего не придумали
Володь, немного с тобой не соглашусь! Алкад - штука великолепная, НО Она очень не стойкая к мех воздействиям. Протирается пальцем. в буквальном смысле. И есть еще один минус. Она ложиться ооочень тонким слоем. Любая царапинка будет на ней великолепно видна.
Я столкнулся с аналогом Алкада - Ганзой. Двухкомпонентная краска. Стойкая к мех воздействиям. И не дает такую усадку как Алкад. По внешнему виду практически ничем не отличается от Алкада... Если только самую малость уступает... Правда в России также не достать. Только оттуда...
Это мое сугубо личное мнение...
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:45 pm
Заголовок сообщения:
А попробуйте из Тамиевского баллона AS-12 Bare Metal и TS- 30 Silver Leaf. Краску однозначно дуть через аэрограф. Перед "сцеживанием" размешать как можно лучше. Не сливайте всю - в баллоне хранится лучше - годами. Растворитель - Тамиевский Laquir Thinner. Модель лучше загрунтовать. Ведь и Алклад советует производитель дуть на свой грунт черный или белый. Если вопросы с адгезией краски - то что-то неправильно в технологии. С Алкладом и Гунце нужно четко соблюдать все технологии от производителя плюс растворители только родные.
Эти Тамиевские краски по результатам приближаются к Алкладу, но более доступны. И есть интересные металлики у Валехо. Но важна фиксация лаком - и для защиты от окисления(важно для Валехо) и от истирания.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:37 pm
Заголовок сообщения:
Я читал книжку Николая Поликарпова (очень его уважаю) называется Модельные хирости вроде... Так вот, в этой книге он рекомендует использовать Humbrol Metal Cote, которую не дожидаясь полного высыхания следует отполировать. На обложке этой книги Тамиевский Мустанг, окрашенный таким способом-выглядит просто супер. Я тоже купил себе эту краску (№ 27001) -на банке написано полировать через 20-30 минут. К сожалению сейчас нет времени попробовать И поэтому прошу тех кто уже попробовал-опишите результат и под каким давлением, каким соплом вы красили
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:36 pm
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Красил я свой Мустанг этой краской ,как долго не сушил все равно остаются отпечатки
А сколько не суши - результат один и тот же, высыхает спустя минут десять, далее полируется мягким ворсом( я обычно в перчатках хлопчатобумажных это делаю), а уже после покрывается защитным слоем Sealer for metalizer той же фирмы.Когда высыхает - делайте ,что хотите дальше , уже никаких отпечатков.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:54 pm
Заголовок сообщения:
goshagk писал(а):
А сколько не суши - результат один и тот же, высыхает спустя минут десять, далее полируется мягким ворсом( я обычно в перчатках хлопчатобумажных это делаю), а уже после покрывается защитным слоем Sealer for metalizer той же фирмы.Когда высыхает - делайте ,что хотите дальше , уже никаких отпечатков.
А вы про какой silver? Если про 1790, то он и без полировки отлично блестит, только не сохнет нормально...
У ММ вообще серебрянки какие-то своеобразные, никогда не знаешь, высохнут нормально или нет... Вот 1780 нормально сохнет, сутки-другие; 1781 около двух недель, а 1790, кажется, вообще не высыхает, если его чем-нибудь развести, даже родным растворителем... А вот ежели кисточкой сразу из баночки - то сохнут не больше суток, или с какой другой матовой эмалью перемешать, тогда часа три-четыре.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:28 am
Заголовок сообщения:
Андрей_Изкоробко писал(а):
Попробуйте краску "Звезда супер" Серебро №5, в отличие от Revell`а не видно зерен и цена раза в два ниже.
Коллеги, Вы будете смеяться, но именно эта краска у меня дала наилучший результат - даже по сравнению с Тамия Х-11. Нужно только очень хорошо ее перемешивать
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:11 pm
Заголовок сообщения:
В предыдущих топиках проскользнуло немного об оклейке модели фольгой. А дальше, что с ней делать? Каким лаком, как тонировать? Не давно пробовал BF 109 F-4 оклеить под покраску. Получилось с первого раза не идеально, но ежели упереться, то после нескольких дублей можно добиться неплохого результата. Оклеивал строительной алюминиевой самоклейкой.
Заранее спаибо!
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:01 am
Заголовок сообщения:
Я красил в свое время так( правда тогда была Пластикартовская краска,хотя ее можно попробовать повторить на пихтовом лаке), я кистью красил пластикартовкой краской, немного подсушивал, счтобы липла несильно, а затем на ватный тампон брал алюминиевый пигмент и натирал, получалось как старый дюраль, затем лаком, хотя и так не сильно стиралось.
Господа! А не пробывали ли вы смешивать металлики разных производителей? Я лично скрещиваю Модел Мастер и Хамброл - результатом более чем доволен. Все высыхает полностью и довольно стойко к механическим воздействиям - хотя для гарантии лак не помешает. Замес делаю на основе 646 растворителя.
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:39 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Кто имел опыт с оклейкой фольгой. Сориентируйте какая фольга и чем клеить. А главное как клеить. Ведь мы имеем нахлёсточные и стыковые соединения. Раскрой, по моему опыту с самоклейкой алюм.лентой для вентиляции, в привычном виде пропадает. Особенно на участках стык в стык.
Знаю, конечно, что модели надо красить. Но вопрос все равно задам, не в связи с ленью, а потому что боюсь испортить модель неудачной покраской.
Имеется F84-G thunderbirds от TAMIYA в 72 масштабе. Литники очень высокого качества, с подробной очень эффектной расшивкой.
Собственно откуда вопрос в этой теме: пластик - серебристый. Вот и закрадываются мысли, может и не красить модель? Или применить ленту в местах стыков крупных деталей, что ли... Что посоветуете? Боюсь, что после покраски расшивка не будет столь эффектна..
Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 27 секунд:
К слову, пригляделся к фотографии на коробке...
Такое чувство, что модель и на фото НЕ окрашена, только местами тонирована, и лакирована.
Могу выложить фото, если интересно.
зы. возможно, нужно перенести эти посты в отдельную тему, в ближайшее время сделаю, если модераторы не против.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы