Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:02 am
Заголовок сообщения: W40k - Nurgle Blight Drone от Forge World
.. назвалась - пора полезать в кузовок.
После долгих метаний между двумя кульками от FW я решила всё же начать с нурглитского дрона, но вроде бы попроще, а значит есть крошечный шанс, успеть ещё и и второго. Хотя бы начать.
Но, приступим.
Ещё в прошлом году была закуплена вот такая зверушка: http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-40000/NURGLE-BLIGHT-DRONE.html Ожидается много ржавчины, гниения и прочей нурглятины. Как раз как я люблю
А что в коробке? Точнее - в мешочке. (FW, как настоящие художники, никогда не утруждали себя упаковкой)
В мешочке находится некоторое количество деталей из серой смолы, подставка, прозрачные штырьки для имитации полёта и инструкция формата А4.
Пара крупных планов:
На первый взгляд качество кита неплохое, хотя со сходимостью у FW всегда были проблемы. Впрочем, запасы миллипута имеются, чай не пропаду. Конверсии не планируются, хотя у меня есть некоторые подозрения по поводу пушек, возможно их придётся переделать. Прозрачные штырьки скорее всего тоже не пригодятся, т.к. негласно считаются дурным тоном. Правда, подставка, заказанная ещё в начале прошлого месяца ускоренной почтой.. не приехала (Ave Russian Post!), но надеюсь через некоторое время всё же подтянется.
Первым делом, после срезания литников, видимо придётся искупать пепелац в кипятке, потому, что от путешествия через три границы в кармане моей куртки он немного тогось.. помялся
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:30 am
Заголовок сообщения:
MaxxA писал(а):
А хорошим тоном как крепить?
Как-то так http://coolminiornot.com/225322 хотя, это не лучший пример, конечно. В основном цепляют каким-н выступающим местом за руины или угол здания, например. Гланое - чтобы конструкцию не опрокидывало
Вот приедут мои руины.. тогда и определюсь, каким местом его цеплять.
Сегодня занималась замачиванием: выправляла в горячей воде винты и пушки. Как-то не очень хорошо получилось. То ли вода была недостаточно горячая, то ли смола такая. Пушки почти ровные, а вот винты как-то не расправились, да ещё и одну лопасть сломала (не страшно, потом приклею). Надо будет завтра ещё позамачивать.. или феном их?
Попробовала соединить две половинки корпуса. Получилось без щелей. Очень удивилась.
Появилась идея прикрепить дрон к подставке на тащащихся по земле оторванных шлангах. Традиционно щланги делаются из гитарных струн, но тушка хоть и лёгкая - струны её не выдержат. Надо что-то покрепче..
Вот пожаловалась вчера, а сегодня приехал набор для подставки. Но я что-то не подрассчитала и детали оказались несколько меньше, чем мне казалось.
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Не большой фанат Хаоса, но мне очень нравится конструкция дрона и его совсем не разведывательно-наблюдательный набор вооружения. Буду смотреть за сборкой сего аппарата Удачи в постройке и колоритной окраске!
Ija
Не планируете заменить гофр-шланги на струны или пружины? Мне кажется это оживит модель и сократит проблемы по окраске...
Сдую-ка я пыль. Внезапно И с напильников тоже, потому что пилить тут придётся много.
После купания в кипятке все помятости замечательно распрямились, и теперь главная проблема - облой. Его много на шалнгах, на тушке и самое критичное место - винты.
Все шланги с тушки я срезала. Сделать их заново было гораздо проще и быстрее, чем всё зачищать. Особенно перемычки между шлангами и тушкой, которые неизбежны при литье. Места шлангов, чтобы не забыть, отметила маркером (получилось зловеще, но в хозяйстве нашёлся только красный). Самый крупный шланг оставила: облой там нормально зачистился, и я не придумала, чем бы его можно было заменить.
Теперь - кожухи винтов. Тут всё плохо. Половинки формы на внутренней стороне съехали и получилась толстая ступенька.
Ещё хуже место крепления винтов: помимо съехавших форм ещё и пузыри и усадка смолы.
Даже если приклеить винты - всё равно видно косяки, и это даже невозможно списать на ржавчину и гниение. Поэтому всё срезала, палки (не знаю, как назвать это место) заменила на пластиковые. Облой с внутренней части кожухов тоже срезала, дыры залепила шпаклёвкой, сохнет. Место крепления винтов запилила, и тоже замазала шпаклёвкой.
С остальными деталями всё хорошо, зачищены, лежат в банке, ждут купания в фэйри.
Кстати, практически любые гофрированные шланги отлично мотаются из проволоки разных диаметров. Главное -- принцип "больший внутрь, меньший наружу". Потом придаем нужный изгиб и заливаем любым доступным "филлером" (хоть раствором полистирола в бутилацетате).
Слайды будут
На самом деле, новые шланги я уже приклеила. Завтра сфотографирую посветлу, покажу. Пока пусть будет интрига ))
Наматывание проволоки - это конечно выход, но не всегда получается ровно, поэтому я от неё отказалась.
ПыС. Вот сейчас почитала, и не могу вспомнить: что же я планировала и заказывала для подставки?
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 10:12 am
Заголовок сообщения:
Это гибрид демона и пылесоса от Warhammer 40000.
Большая часть шлангов берется с соседской гитары (басовые струны), меньшая (как я понимаю -- Тетя Ижа таки один такой использовала) -- мотается своими руками из медной проволоки.
На моем самопале -- исключительно намотка (можно тыцнуть):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы