Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РБВЗ С-20 Сикорский 1:48- попробуем сделать?

На страницу Пред.  123 ... 222324  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Максим, превосходно! Замечательная самоделка за 3 месяца - такое не часто увидишь! Поздравляю! Smile

Максим Былкин писал(а):
Это вряд ли, возможно, скажу крамольную вещь, но я считаю, что после ветки с постройкой писать еще всё то же самое в статье- это масло масленое. Да и входить опять в ту же реку не хочется, сделал- забыл.

Просто статью больше людей увидит.
^

Максим, поздравляю с окончанием проекта.
Замечательная работа!
Все, что ты написал в недостатках, с лихвой компенсируется уникальностью модели.
В целом, геометрия поймана.

Покраска и тонировка великолепны.
По всей вероятности еще осталось дождаться подставочки с кусочком ланшафта. Smile
^

Mig-29 писал(а):
В целом, геометрия поймана.

Дима, спасибо! И также за то, что ты за меня эти фотографии вместе скомпоновал, ведь именно эти ракурсы я и пытался поймать Very Happy .

Mig-29 писал(а):
По всей вероятности еще осталось дождаться подставочки с кусочком ланшафта.

А вот это нескоро будет- не могу найти подставочки хорошие.
^

Цитата:
фотографии вместе скомпоновал

Максим, само собой напрашивалось. Не удержался. Smile
^

Вот смотрю сейчас на фотки ( центральные , вид три четверти спереди)- и появляются мысли, что крылья всё-таки не имели стреловидности Shocked . На оригинале передняя кромка верхнего крыла прямая, у меня же с легким изломом. Я набрасывал как-то контуры возможные, у меня вот что получилось:

Понятно, что после драки кулаками не машут, но хочется добраться до истины Very Happy .
^

Максим поздравляю с великолепной работой и уникальной моделью!

И Спасибо за полученное удовольствие наблюдать за процессом постройки (причем, в самом прямом смысле этого слова)!!

Ну, а покраска кисточкой на таком уровне - это вообще что-то выше моего понимания... Респект!!!
^

Цитата:
крылья всё-таки не имели стреловидности

Максим, мне всетаки кажется, что этот визуальный эффект имеет место из за потери вертиккального V-образного излома крыла.
^

в игноре у 20 пользователей
Макс, просто песня! Вот наградил же тебя Бог такими руками! Запостил западным коллегам ссылку, на The Aerodrome:
http://www.theaerodrome.com/forum/models/49410-rbvz-sikorsky-s-20-scratchbuild-1-48-a .html
^

Гена, а что с кодировкой?
Цитата:
: ????? ?????????? : ??????? ?????????? ?????? - ScaleModels.ru
Author - Maxim Bylkin, in Russian

Ничего не понятно...
^

Mig-29 писал(а):
Ничего не понятно...

Главное- ссылка рабочая Very Happy , спасибо, Гена.

Mig-29 писал(а):
Максим, мне всетаки кажется, что этот визуальный эффект имеет место из за потери вертиккального V-образного излома крыла.

Черт его знает, может и так. Тут наверно помогло бы только компьютерное моделирование.
^

в игноре у 6 пользователей
Максим, поздравляю с окончанием модели, от меня +1, ну, а что про инциденты, так без них жизнь была бы скучной и однообразной. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
а что про инциденты, так без них жизнь была бы скучной и однообразной.

Согласен Wink
^

Максим, поздравляю с завершением! Наблюдал за постройкой с самого начала, узнал много нового... На мой взгляд, получилось отлично! Ну а насколько соответствует оригиналу - этого, наверно, никто уже не узнает... Вполне похоже, а в данном случае это главное!
^

Привет, Макс!

Ну вот, теперь можно официально поздравить с этой прекрасной и раскритикованной тобой моделью.

Максим Былкин писал(а):
Не всё получилось, я даже сам сейчас озвучу недоработки свои

Так вот, оказывается ты табурет сделал, что бы в себя же и кидаться! Shocked Laughing

Redstar_72 писал(а):
Ну а насколько соответствует оригиналу - этого, наверно, никто уже не узнает...

Про это я тоже уже писал.

Максим Былкин писал(а):
Покраска- ОЗ на верхнем крыле прямо режут глаз Evil or Very Mad , надо конечно перекрашивать. Но тут у меня есть одна идейка, про которую я выскажусь в ветке про декали

В следующий раз просто вместо кисти покрась их из болончика.. Причем можно через трафареты, а можно задуть декальную бумагу, а потом нарезать круги/кольца. Правда кольца переводить сложновато. Про аэр даже не заикаюсь, потому, что:

gedd писал(а):
Ну, а покраска кисточкой на таком уровне - это вообще что-то выше моего понимания... Респект!!!

Завидуйте мне, я видел работы художника в живую!

Максим Былкин писал(а):
sergio_vitalio писал(а):
а что про инциденты, так без них жизнь была бы скучной и однообразной.

Согласен Wink

Рад за вас, ребят, что инциденты позади.

С уважением, Влад.
^

Спасибо, Влад!
korolevvlad писал(а):
оказывается ты табурет сделал, что бы в себя же и кидаться!

Просто представил себе - подбрасываю вверх-вперед и бегу, чтобы успеть Mr. Green .
^

Поздравляю!

Цитата:
Это вряд ли, возможно, скажу крамольную вещь,

Просто - в корне ошибочную. Я, например, вообще эту тему первый раз вижу... А я как бы на сайте каждый день
Что уж говорить об остальных тысячах коллег, кто не сидит на форуме безвылазно...
^

Michael_XIII писал(а):
Просто - в корне ошибочную. Я, например, вообще эту тему первый раз вижу... А я как бы на сайте каждый день
Что уж говорить об остальных тысячах коллег, кто не сидит на форуме безвылазно...

Может, и так. Возможно, через какое-то время и возьмусь за перо, но нужен энтузиазм для этого, а пока его нет Wink .
^

в игноре у 5 пользователей
Максим ! Отличная модель! Поздравляю!
^

Доброго вам. Примите и мои поздравления, самолётка супер, работа вызвала огромное восхищение!
Хочу спросить, встречалась ли вам информация о судьбе 5и опытных С20 а именно участвовали ли они в боевых действиях?
Спрашиваю поскольку увлёкся воздушным боем ACES WWI и в перспективе собираюсь строить модель сего аэроплана, а основное требование- участие прототипа в боях.
И ещё, у меня с чертежами(схемы и чб фото) примерно то же что и вы использовали, а вот с окраской голяк, есть описание общей цветовой гаммы Российских аэропланов(серебрянка и и просто полотно,имеющее от лака желтоватый оттенок) и поскольку С20 строился на том же заводе и в то же подразделение что и С16 (это моё предположение т.к. основа РБВЗ всё таки С22 Илья Муромец а истребители для поддержки этого гиганта в составе "Эскадры воздушных кораблей" ) и окраску можно брать с С16 , но вот подробности упоминания о С20 хотелось бы собрать, если есть какая то информация из разряда не секретных не вошедшая в данную тему поделитесь, буду благодарен в высшей степени Smile .
^

Тоха_пионер - спасибо! Вот сюда гляньте: http://www.airwar.ru/enc/fww1/s20.html
Участвовали самолеты в боевых действиях или нет- черт его знает, где написано, что они были вооружены. где- нет. В любом случае, ИМХО, в военное время 5 аэропланов лишними не будут, поэтому повоевать С-20 мог.
Насчет окраски- да вроде достоверно известна только эта, что на фотографии с табуреткой, т.е. полотно, кокарды на крыльях и вымпел на киле.
И вот еще есть пара страничек

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Это вся информация, да еще если учесть, что строился аппарат без чертежей Wink ..
^

Страница 23 из 24 На страницу Пред.  123 ... 222324  След.

Перейти: